Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалПолитикаОфициозНовосибирск

11656

03.09.2022, 07:34

Контракты с государством — хорошо, но крайне опасно. Вознаграждение — решётка!

В Новосибирске арестовали председателя совета директоров корпорации «Ёлка» Кирилла Ивантеева и бывшего руководителя медико-социальной экспертизы Александра Захарьяна. Им предъявляют мошенничество в особо крупном размере по делу восьмилетней давности. Что же вызвало интерес у органов спустя такой длительный срок? Новые обстоятельства, или им всё давно уже было известно, но не было интереса к фигурантам?

Каждый день можно видеть в новостях и газетах информацию о всё новых и новых кражах, мошенничестве и коррупции. Такое можно наблюдать не только в Новосибирске, но и в других регионах, но нас интересует именно столица Сибири.

Фото: babr24.net

Для ареста причины не нужны и подробности тоже

5 августа были арестованы бывший глава бюро медико-социальной экспертизы Александр Захарьян и глава корпорации «Ёлка» Кирилл Ивантеев. Этих двоих дядечек схватили и кинули в следственный изолятор почти на два месяца, пока ведётся расследование. В суде отказались рассказывать о причинах задержания далеко не последних людей Новосибирска.

На сегодняшний день в сообщениях на сайте Центрального районного суда Новосибирска, где публиковались записи о задержании мужчин, не указаны даже статьи уголовного кодекса, по которым их обвиняют. Хотя 5 августа отметили, что Захарьян проходит по делу о мошенничестве. Ну как бы окей, сказали да сказали. Но за это он же может подать и в суд на суд о клевете, ведь конкретную статью уголовного кодекса к его делу так и не могут приписать. А пока не вынесен вердикт и нет чёткого обвинения, то это пустые слова.

Вообще, суд интересно выносит вердикт. Статьи нет, обвинения чёткого нет, а с момента типа совершённого преступления прошло восемь лет. Восемь! Ничего себе скорость у закона, в 2022 году разбирают дела восьмилетней давности. Вопросик тут созрел, а когда разбирать будут существующие сейчас проблемы и преступления? В 2030 году?

Ивантеев и Захарьян в подробностях

Помощник прокурора Центрального района Оксана Толстых подтвердила, что Ивантеева и Захарьяна объединяет уголовное дело о мошенничестве с помещениями, в котором фигурирует сумма в 37 миллионов рублей. Размерчик так-то немаленький, какие причины могли быть, чтобы затянуть дело на восемь лет? Из казны государства крадут и крадут, а всем на это плевать. Это всё равно, что смотреть на мышей, которые тырят твою еду, а потом спокойно сидеть и позволять это делать дальше.

Итак, начнём по порядку…

ГК «Ёлка девелопмент» (ОГРН 1135476137466) входит в ТОП-25 застройщиков Новосибирска. Сегодня «Ёлка девелопмент» возводит более 60 тысяч квадратных метров жилья, в 2022 году планирует увеличить объем вдвое. Сейчас компания строит в Новосибирске три комплекса: ЖК «Никитина 128», Эко-квартал «Akadem Klubb», Клубный дом «Наследие». А Кирилл Ивантеев как раз является председателем совета директоров этой компании. В декабре 2021 года был замечен в скандале, где Андрей Ермаков утверждал, что Ивантеев сфабриковал уголовное дело о коммерческом подкупе. Но там ничего доказано не было.

Фото: yaplakal.com

Александр Захарьян родился в Новосибирске, окончил медицинский институт по специальности «лечебное дело». Затем перебрался в Питер для повышения квалификации. В 1990-м году являлся председателем онкологической врачебно-трудовой экспертной комиссии Главного бюро МСЭ. А с 2010 года стал руководителем ФГУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области».

Московские дела о коррупции в Новосибирске

Двух новосибирских бизнесменов связывает контракт 2014 года, по которому Кирилл, от имени компании «Департамент недвижимого имущества» (ОГРН 1065402063099), подыскал и сдал в аренду помещение бюджетному учреждению по госконтракту.

«Это была личная просьба московских коллег Кирилла, чтобы нашли такое помещение. Нашли помещение, заключили госконтракт, контракт прошел, контракт закрыт. Ни у кого вопросов не было, все печати стоят, все подписи стоят», — отмечает представитель ГК «Ёлка» в интервью НГС.

Сделка даже прошла всевозможные проверки, даже с подтверждением федеральных министерств. Уголовное преследование Ивантеева и Захарьяна может быть связано с «московскими делами о коррупции», в которых их дела могут стать отправной точкой для дальнейших расследований.

У адвокатов весьма влиятельных людей куча вопросов к суду. Да и в целом дело запутанное. Почему сейчас решили поднять расследование? Как это всё так связали спустя столько времени? Какие есть доказательства? Пока что все вопросы остаются без ответов. Придётся ждать суд, который и поднимет занавесу тайны. Но ясно одно, что заключать коммерческие контракты с государством сейчас крайне опасно, ведь безобидный «контрактик» может грозить решёткой.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалПолитикаОфициозНовосибирск

11656

03.09.2022, 07:34

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234176

bytes: 4989 / 4699

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Мы ничего не знаем, дяденька, отпустите

— Мы знаем, как обследовать банк. Мы сами почти банкиры. — Только мы деньги не вносим, а выносим. Цитата из сериала «Легенды завтрашнего дня» В Ленинском районном суде Новосибирска готовы поставить все точки над «и». Над каким делом на этот раз?

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

2498

15.11.2022

Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

9212

07.10.2022

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл! Схемы Сидоренко разоблачены

Всё гениальное — просто! Не зря так говорят, а уж застройщики столицы Сибири пользуются этим ежедневно. Ведь их многомиллионный заработок достаётся не совсем честным трудом, мягко говоря, а если прямо, то они просто берут и обкрадывают государство.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНедвижимостьНовосибирск

9667

03.10.2022

Большого чиновника ждет маленькое лишение свободы

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он был задержан за взятки в октябре 2021 года. Как выяснилось, деньги с полученных взяток он потратил на дочь и на покупку автомобиля Lexus RX-300.

Соня Совушкина

КриминалСобытияСкандалыНовосибирск

2624

28.09.2022

Грибов как гриб в бюджете Новосибирска: какую аферу не замечали десять лет

Кто же снова из «депутатиков» Новосибирска сел-то? Или бизнесмены на этот раз постарались? Бердские следователи спали-спали и спустя десять лет решили поработать, да нашли кое-что интересное.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

8609

12.09.2022

Глава, который не дружит с законом. Браконьер Конюк — лучшая кандидатура

В Новосибирске дошло до того, что граждане создают петицию за отставку своего же главы. Народ против Олега Конюка, ведь как может следить за порядком тот, кто сам нарушает законы. Глава с судимостью не нужен никому. Фото: topwar.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

8218

06.09.2022

«Кому должен, всем прощаю», или Как Алексей Джулай отвертелся от долгов компании

Горсовет Новосибирска не устаёт обсуждать одну из самых громких тем — Алексей Джулай и долги группы компаний «Дискус». И основания для этого были весомые, ведь одна из компаний группы на постоянной основе находилась в ТОП-5 главных должников из числа застройщиков.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьТранспортНовосибирск

2111

05.09.2022

Контракты с государством — хорошо, но крайне опасно. Вознаграждение — решётка!

В Новосибирске арестовали председателя совета директоров корпорации «Ёлка» Кирилла Ивантеева и бывшего руководителя медико-социальной экспертизы Александра Захарьяна. Им предъявляют мошенничество в особо крупном размере по делу восьмилетней давности.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаОфициозНовосибирск

11656

03.09.2022

"Неугодные или неугодившие?": почему арестовали председателя "Елки" и экс-руководителя МСЭК

В начале августа 2022 года в Новосибирске были арестованы председатель совета директоров корпорации «Елка» Кирилл Ивантеев и бывший руководитель медико-социальной экспертизы (МСЭК) Александр Захарьян. Оба проходят по уголовному делу о мошенничестве.

Соня Совушкина

КриминалНедвижимостьРасследованияНовосибирск

9776

31.08.2022

«Королева коктейлей» не потянула серьёзные мужские аферы: пивной бизнес Новосибирска жесток

— Я на днях открываю дело и нереально разбогатею. — Вы бизнесмен? — Нет, я прокурор! По всей видимости, пивной бизнес Новосибирска ведётся именно так. Подпольное производство не уплатило 195 миллионов рублей налогов, в результате чего королеве прибыльной жилы светит уголовка.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

13363

28.08.2022

"Электроагрегат" идёт по пути агрегата. Задача — украсть как можно больше

Завод, который должен вести экономику Новосибирска вверх, тащит регион на дно. "Электроагрегат" (ОГРН 1025400524313) славится своими проблемами с исполнением заказов, кучей бракованной продукции и попытками руководства предприятия прибрать акции к рукам, в том числе угрозами. Фото: phonoteka.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНаука и технологииНовосибирск

8793

12.08.2022

А вот и сказке конец: Наумов под домашним арестом

Время идёт, а новосибирские предприниматели и чиновники ничему не учатся. И вот снова всем уже знакомая статья 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

15337

11.07.2022

Лица Сибири

Шпетер Александр

Стопичев Александр

Полосин Константин

Миль Михаил

Гармаев Баир

Иваницкий Виктор

Агеев Сергей

Потехин Александр

Ирильдеев Вячеслав

Пламеневский Владимир