Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

8583

31.08.2022, 21:21

Квартира с видом на звезды — бонус после ремонта крыши

Потолочная вентиляция размером с весь потолок — и не такое увидишь в Новосибирске.

Вечером 26 августа 2022 года на улице Народной, 63 при проведении ремонта кровли в одной из квартир обрушился потолок. Об этом стало известно 29 августа на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

«Частичное разрушение потолочного перекрытия в жилом доме в Калининском районе Новосибирска. Несущие конструктивные элементы дома не повреждены», — сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС Евгений Лебедев.

В мэрии сообщили, что дыру закрыли временным настилом, однако когда ждать полноценного устранения обрушения — никто не сказал. Жильцы пострадавшей квартиры до наступления холодов перебрались на дачу.

Как рассказала женщина, в квартире которой обрушился потолок, сначала начало сыпаться сверху. На момент разрушения в доме находился ее 14-летний сын, который сообщил об этом рабочим, однако те проигнорировали его замечание и не остановили ремонт.

«Сын поднялся наверх к рабочим и сказал, что у нас сыпется потолок, но они продолжили работы. Через некоторое время произошел провал потолка и всё упало на пол», — рассказала жительница Новосибирска.

По словам женщины, 29 августа 2022 года в дом на улице Народной приезжала комиссия примерно из десяти человек. В состав данной комиссии вошла управляющая компания (УК), подрядчик и фонд модернизации ЖКХ. Они составили акт, а вот о конкретном решении проблемы так никто и не сказал.

«Подрядчик говорит, что виновата управляющая компания, потому что перекрытие было подгнившем, а УК говорит, что работы по ремонту крыши велись не должным образом и это привело к провалу потолка».

Радует, что вину хотя бы не отрицают окончательно и не перекладывают её на жильцов, как это часто случается в подобных ситуациях.

Удивительно, но мэрия даже позаботилась о жильцах пострадавшей квартиры и предложила им временное размещение. Однако новосибирячка отказалась от предложенной помощи, так как до начала холодов ее семья спокойно может оставаться на даче и во временном размещении нет острой необходимости.

«Главное, чтобы вопрос не затянулся надолго, сроки пока нам не обозначили. Наша квартира была с открытым небом, а ребенок должен пойти 1 сентября в школу, как это произойдет, тоже непонятно», — говорит хозяйка пострадавшей квартиры.

В управляющей компании «Регион», за которой закреплен пострадавший дом, объяснили причину случившегося. Во время ремонта произошло обрушение щита настила, что привело к прорыву натяжного потолка квартиры.

«Согласно договору подрядная организация несет ответственность перед третьими лицами за причинение им материального, морального вреда, каких-либо требований или претензий вследствие выполнения работ на объекте», — такой комментарий дала УК.

Ситуация рядовая, а вот реакция чиновников поражает. УК от ответственности не отказывается, мэрия активно помогает, даже подрядчик не отказался от исполнения своих обязанностей, устранит недостатки и возместит причиненный ущерб. Печально то, что сроки ремонта еще не обозначены.

В мэрии и управляющей компании рассказали, что ремонтом крыши занимается компания ООО «Проект-Инжиниринг». Разумеется, на связь ООО «Проект-Инжиниринг» выходить не собирается ровно так же, как и давать какой-либо комментарий по поводу произошедшего.

Данная компания была создана в 2008 году. В настоящее время ею на равных долях владеют Ирина Иванова и Лариса Гашкова. Что же они так не заботятся о репутации своей компании? Как минимум, они должны были принести свои извинения пострадавшим от их действий людям.

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

8583

31.08.2022, 21:21

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234042

bytes: 3776 / 3564

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

3884

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

3840

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

9373

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

8052

08.09.2022

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести. Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

3791

02.09.2022

Квартира с видом на звезды — бонус после ремонта крыши

Потолочная вентиляция размером с весь потолок — и не такое увидишь в Новосибирске. Вечером 26 августа 2022 года на улице Народной, 63 при проведении ремонта кровли в одной из квартир обрушился потолок. Об этом стало известно 29 августа на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

8583

31.08.2022

Второе дыхание новосибирского Академпарка

Гендиректор Академпарка Новосибирска Дмитрий Верховод сообщил, что инвестиционный договор о строительстве второй очереди технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) на 1,3 миллиарда рублей был подписан на форуме "Технопром" 24 августа 2022 года.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

2122

27.08.2022

Негласная статистика: для решения жилищного вопроса необходимо не менее пяти лет

В Новосибирске начали работы в долгостроях на улице Вилюйской недалеко от Инюшенского бора. Об этом долгожданном событии рассказала новосибирячка. Почему событие долгожданное? Разберемся. “Тут два дома. Один построен и даже почти был застеклен.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4274

25.08.2022

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

9064

01.08.2022

Незаконно купленный остров в Новосибирске: провален план элитных коттеджей для "своих"

Остров в форме сердца в селе Морозово в Новосибирской области под названием Огуречный еще в 2014 году отдали под застройку дорогого коттеджного поселка. Однако в 2020 эту землю обязали вернуть в собственность государства, несмотря на то что там уже было построено несколько дачных участков.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск

13351

28.07.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

11540

03.07.2022

Внимание! Вы должны продолжать платить за квартиру, которая вам уже не принадлежит

В новосибирском Академгородке разгорелся скандал. Квартиру новосибирячки без ее ведома перепродал застройщик. Девушке вернули 4,1 миллиона, однако такие квартиры, как у нее, в настоящее время стоят около 12 миллионов. Деньги девушке вернули по договору, а вот перепродали квартиру в три раза дороже.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХРасследованияНовосибирск Россия

15530

30.06.2022

Лица Сибири

Шавенкова Людмила

Егорычев Александр

Колмаков Владимир

Белых Леонид

Донских Василий

Рыбникова Анна

Гайкова Ольга

Иванов Игорь

Яшников Юрий

Деранжулин Павел