Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4588

25.08.2022, 00:47

Негласная статистика: для решения жилищного вопроса необходимо не менее пяти лет

В Новосибирске начали работы в долгостроях на улице Вилюйской недалеко от Инюшенского бора. Об этом долгожданном событии рассказала новосибирячка. Почему событие долгожданное? Разберемся.

“Тут два дома. Один построен и даже почти был застеклен. А второй — каркас на уровне 5-х этажей”, — рассказала женщина.

Дома-долгострои находятся по адресам: улица Вилюйская, 5 и улица Вилюйская, 6. Как стало известно, в настоящее время эти дома достраивает публично‑правовая компания “Фонд развития территорий”. Еще в июне 2022 года пресс-служба правительства сообщала, что дома будут достроены до конца 2023 года. Тогда же, в июне, фонд объявил конкурс на поиск подрядчика.

Начальная цена контракта составила 389,8 миллиона рублей. Разрешение на завершение долгостроя фонд получил 14 июня 2022 года. Общая площадь 12-этажного дома — 7,3 тысячи квадратных метров, согласно проекту, в доме будет 90 квартир и 7 нежилых помещений. В разрешении на строительство также указана сметная стоимость строительства, рассчитанная в первом квартале 2022 года, — 399,4 миллиона рублей.

ППК “Фонд” был учрежден правительством Новосибирской области для завершения долгостроев. В настоящее время компанией руководит Дмитрий Богомолов, который также является совладельцем юридической компании “Квадрат”.

Согласно информации, предоставленной на сайте “Фонда”, подрядчиком на строительстве двух домов по улице Вилюйской стало ООО “СМРстрой”. Данная компания достаточно часто участвует в госзаказах. На счету “СМРстрой” построенные в Новосибирске детский сад на улице Тельмана в Первомайском районе, школа в городе Болотное. В период с 2019 года компания “СМРстрой” заключила 28 госконтрактов на сумму 3,7 миллиарда рублей.

Так почему же достройка этих домов такая долгожданная? Дело в том, что ранее два дома-долгостроя в Новосибирске вместе с другими домами комплекса на Вилюйской строила компания ПТК “Стройинвест”, которая, в свою очередь, входила в группу “ПТК-30”. По неизвестным причинам в ноябре 2017 года “ПТК-30” остановила все стройки в Новосибирске, пообещав возобновить их в 2018 году. Естественно, ничего никто не возобновил. С 2014 года на компанию рекой лились жалобы от собственников, еле дождавшихся сдачи в эксплуатацию своих квартир.

Удивительно, но бунт устроили и рабочие компании “ПТК-30”. Руководство компании регулярно задерживало заработную плату сотрудникам. Дошло до того, что в октябре 2017 года рабочие чуть ли не каждый день залезали на вышки строительных кранов, требуя выплатить им заработную плату.

В 2018 году компания получила несколько исков о банкротстве, процесс до сих пор находится на стадии конкурсного производства. А вот руководителей “ПТК-30” в феврале 2021 года стараниями обманутых дольщиков судили за мошенничество на сумму более 730 миллионов рублей.

И вот прошло почти пять лет с того момента, как остановилась стройка домов на улице Вилюйской. Пять лет люди не знали, смогут ли они получить свои квартиры, в которые были вложены немаленькие деньги. Оказывается, чудеса случаются и обманутым людям возвращается добро, пусть через многомесячную борьбу, потраченные нервы и литры пролитых слез.

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4588

25.08.2022, 00:47

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=233719

bytes: 3369 / 3139

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

12527

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

4311

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

4174

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

10807

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

9530

08.09.2022

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести. Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

4307

02.09.2022

Квартира с видом на звезды — бонус после ремонта крыши

Потолочная вентиляция размером с весь потолок — и не такое увидишь в Новосибирске. Вечером 26 августа 2022 года на улице Народной, 63 при проведении ремонта кровли в одной из квартир обрушился потолок. Об этом стало известно 29 августа на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

10097

31.08.2022

Второе дыхание новосибирского Академпарка

Гендиректор Академпарка Новосибирска Дмитрий Верховод сообщил, что инвестиционный договор о строительстве второй очереди технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) на 1,3 миллиарда рублей был подписан на форуме "Технопром" 24 августа 2022 года.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

2503

27.08.2022

Негласная статистика: для решения жилищного вопроса необходимо не менее пяти лет

В Новосибирске начали работы в долгостроях на улице Вилюйской недалеко от Инюшенского бора. Об этом долгожданном событии рассказала новосибирячка. Почему событие долгожданное? Разберемся. “Тут два дома. Один построен и даже почти был застеклен.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4588

25.08.2022

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

10104

01.08.2022

Незаконно купленный остров в Новосибирске: провален план элитных коттеджей для "своих"

Остров в форме сердца в селе Морозово в Новосибирской области под названием Огуречный еще в 2014 году отдали под застройку дорогого коттеджного поселка. Однако в 2020 эту землю обязали вернуть в собственность государства, несмотря на то что там уже было построено несколько дачных участков.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск

14787

28.07.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

13333

03.07.2022

Лица Сибири

Диденко Николай

Трутнев Юрий

Дворниченко Виктория

Сухоруков Вячеслав

Ушаков Максим

Макушенко Елена

Жалсараев Анатолий

Баймашев Дмитрий

Негодайло Алексей

Булакин Николай