Андрей Тихонов

© Babr24.com

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

5299

01.08.2022, 18:09

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”. Конечно же, соседние дома были возмущены дополнительным домом, да еще и в 15 этажей. И так своих хватает.

До того как началось строительство, шли постоянные переговоры между жителями соседних домов. Кто-то был не против, кому-то было все равно, однако большая часть жителей окрестных домов открыто возмущалась по этому поводу.

“Изначально начали подписывать петиции, кто против, а кто за, и голосов против набралось огромное количество. Потом в соседних домах даже начали вешать вывески с разными надписями, а их значение сводилось к одному – люди против стройки!” – рассказала одна из жительниц дома напротив.

Однако сколько жители ни старались повлиять на власти и прекратить снос шоколадной фабрики, все их попытки оказались тщетны. Конечно, сейчас уже поздно что-то менять, потому что строительство этого вовсе ненужного здания почти завершилось. Конец стройки приходится как раз на 2022 год.

Немного информации о застройщике и заказчике

Застройщик – компания ООО “Енисей” (ОГРН 1195476038120). Является частью ООО “СМСССТРОЙ” (ОГРН 1155476019710). Директор – Шмараев Роман Николаевич. Не особо известная строительная компания в Новосибирке.

Техническим заказчиком проекта как раз и является это самое ООО “СМСССТРОЙ”. Однако ответственным за строительный контроль назначили некого Чурсина Д.А.

Также имеется генподрядчик ООО “Орион” (ОГРН 1165476064005), основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий.

Разберем подробнее жалобы местного населения

Многие жители соседних домов постоянно жаловались на тряску различных предметов в квартирах во время стройки: тряслись горшки с цветами, гремела посуда и так далее. Конечно же, все это доставляло огромный дискомфорт.

Еще одна проблема – это постоянный шум, доносившийся с места стройки. Падающие железные балки, шумные подъемные краны, неутихающее строительство – все это мешало местным жителям работать, делать уроки, а иногда и просто-напросто мешали даже смотреть телевизор.

Однако это не самое противное. Одной из главных проблем является нехватка мест для детей в рядом находящихся школах. Хоть там и есть школа №137 и лицей №9, но и семей с детьми в окрестностях тоже немало. Например, в школе №137 набирают аж по 6 первых классов, больше себе позволить уже не могут. И это еще до начала стройки! А что будет, когда дом сдадут? Еще больше детей? А куда их девать, если мест в школах не хватает? Такая же проблема с местными детскими садами.

Власти Новосибирска до сих пор повторяют все ту же ошибку – строят жилые дома там, где это вовсе не уместно и где не хватает нужного количества образовательных учреждений. Их заботит лишь прибыль с продаж новых квартир, а остальное не сильно важно – выкрутимся.

Еще одной немаловажной проблемой будет, скорее всего, отсутствие нужного количества парковочных мест. Конечно, в проекте дома заявлено, что будет своя отдельная парковка, однако дом-то многоэтажный, влезут ли туда все машины – неизвестно. На улице Железнодорожная трудно найти свободное парковочное место рядом с домом, особенно когда рабочий день заканчивается и все едут по домам.

Да, они рассчитали подземную парковку, но будет ли она бесплатной? Вот это уже другой вопрос.

Забудем о будущих проблемах, реклама наше все:

“Жилой дом Енисей расположен в тихом центре Железнодорожного района, в непосредственной близости от всей возможной городской инфраструктуры. В ближайшей пешей доступности находятся школы и детские сады, торговые центры, медицинские учреждения, кофейни и рестораны, а также метро и наземный общественный транспорт. На расстоянии пятиминутной прогулки раскинулся ухоженный и гостеприимный Нарымский сквер.” – вот что пишут на официальном сайте ЖК “Енисей”.

Они предоставляют свое творение в ярких красках – тихий район, рядом есть все для размеренной жизни. И школы, и детские сады, и магазины и даже сквер рядом. Все как на ладони.

Однако все не так красиво, как кажется на первый взгляд. Как уже говорилось ранее, детские сады и школы поблизости переполнены, дороги возле соседних домов оставляют желать лучшего, так что строительство в этом месте было не таким уж продуманным. Застройщик просто закрыл глаза на проблемы, с которыми могут столкнуться будущие владельцы квартир.

Кстати, цены на квартиры не такие уж и маленькие. Стоимость варьируется от 6 до 12 миллионов рублей. Ну да, центр Новосибирска же.

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Тихонов

© Babr24.com

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

5299

01.08.2022, 18:09

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=232658

bytes: 5031 / 4673

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

5295

01.08.2022

Незаконно купленный остров в Новосибирске: провален план элитных коттеджей для "своих"

Остров в форме сердца в селе Морозово в Новосибирской области под названием Огуречный еще в 2014 году отдали под застройку дорогого коттеджного поселка. Однако в 2020 эту землю обязали вернуть в собственность государства, несмотря на то что там уже было построено несколько дачных участков.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск

9278

28.07.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

7932

03.07.2022

Судьба Новосибирского пляжа: давайте жить дружно

21 июня 2022 года в Новосибирске прошла комиссия по землепользованию и застройке. Депутаты обсуждали застройку пляжа “Наутилус” на левом берегу Новосибирска. 6 октября 2021 года компания “Адаптик-А” (ОГРН 1135476149973) представила план застройки пляжа.

Андрей Тихонов

НедвижимостьОбществоОфициозНовосибирск

1579

22.06.2022

«Мутный глаз» вместо садика, или Пиво важнее образования

«Выхожу в подъезд, а там лужи крови» — типичная картина для новосибирских жителей жилмассива «Берёзовое». А из развлечений у горожан только пивнушки и озеро. Некоторые даже нарекают микрорайон «гетто». Справка!

Адриан Орлов

НедвижимостьЖКХЭкологияНовосибирск

5700

09.06.2022

Директор "УКС" по стопам предшественника прямо под арест

Задержали или не задержали — вот, в чем вопрос. 6 июня 2022 года в сети появилась информация о том, что был задержан директор ГКУ НСО "Управление капитального строительства" ("УКС") Юрий Бутримов. Однако вечером того же дня минстрой Новосибирской области заявил, что эти сведения не достоверны.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСкандалыНовосибирск

2670

08.06.2022

Если отставать, то отставать во всём: Жилищное строительство в Новосибирске

В Новосибирске ситуация со строительством не меняется с 2017 года. Сколько бы денег не выделялось на благоустройство региона, результаты лучше не становятся. Ещё в далеком 2017 начали выделять деньги, на тот момент было профинансировано 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоНовосибирск

1821

02.06.2022

“Хорошего путешествия в канаву”. Никто не помогает семье, чья баня утонула в Туле

В Новосибирской области на улице Тульской уже 30 лет живет семья. Они приобрели дом в 1993 году, и все было хорошо до одного момента. Во время прочистки русла реки Тула в 2013 году, рабочие видимо подрыли корни деревьев, и земля начала осыпаться вниз.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЖКХОбществоНовосибирск

5968

02.06.2022

С каких пор суд не рассматривает дела о крупных финансовых махинациях?

Ленинский районный суд Новосибирска вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении двоих девелоперов Сергея Варламова и Надежды Зибницкой. Их подозревают в мошенничестве при строительстве микрорайона "Радужный" в поселке Верх-Туле Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьСкандалыСобытияНовосибирск

4139

31.05.2022

Лица Сибири

Борзых Павел

Цубсберг Виктор

Стрельцов Анатолий

Дугаров Булат

Синтоцкий Роман

Мандельбаум Марк

Иванова Марина

Ташлыков Александр

Воробьев Евгений

Краснухин Леонид