Андрей Тихонов

© Babr24.com

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

10267

01.08.2022, 18:09

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”. Конечно же, соседние дома были возмущены дополнительным домом, да еще и в 15 этажей. И так своих хватает.

До того как началось строительство, шли постоянные переговоры между жителями соседних домов. Кто-то был не против, кому-то было все равно, однако большая часть жителей окрестных домов открыто возмущалась по этому поводу.

“Изначально начали подписывать петиции, кто против, а кто за, и голосов против набралось огромное количество. Потом в соседних домах даже начали вешать вывески с разными надписями, а их значение сводилось к одному – люди против стройки!” – рассказала одна из жительниц дома напротив.

Однако сколько жители ни старались повлиять на власти и прекратить снос шоколадной фабрики, все их попытки оказались тщетны. Конечно, сейчас уже поздно что-то менять, потому что строительство этого вовсе ненужного здания почти завершилось. Конец стройки приходится как раз на 2022 год.

Немного информации о застройщике и заказчике

Застройщик – компания ООО “Енисей” (ОГРН 1195476038120). Является частью ООО “СМСССТРОЙ” (ОГРН 1155476019710). Директор – Шмараев Роман Николаевич. Не особо известная строительная компания в Новосибирке.

Техническим заказчиком проекта как раз и является это самое ООО “СМСССТРОЙ”. Однако ответственным за строительный контроль назначили некого Чурсина Д.А.

Также имеется генподрядчик ООО “Орион” (ОГРН 1165476064005), основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий.

Разберем подробнее жалобы местного населения

Многие жители соседних домов постоянно жаловались на тряску различных предметов в квартирах во время стройки: тряслись горшки с цветами, гремела посуда и так далее. Конечно же, все это доставляло огромный дискомфорт.

Еще одна проблема – это постоянный шум, доносившийся с места стройки. Падающие железные балки, шумные подъемные краны, неутихающее строительство – все это мешало местным жителям работать, делать уроки, а иногда и просто-напросто мешали даже смотреть телевизор.

Однако это не самое противное. Одной из главных проблем является нехватка мест для детей в рядом находящихся школах. Хоть там и есть школа №137 и лицей №9, но и семей с детьми в окрестностях тоже немало. Например, в школе №137 набирают аж по 6 первых классов, больше себе позволить уже не могут. И это еще до начала стройки! А что будет, когда дом сдадут? Еще больше детей? А куда их девать, если мест в школах не хватает? Такая же проблема с местными детскими садами.

Власти Новосибирска до сих пор повторяют все ту же ошибку – строят жилые дома там, где это вовсе не уместно и где не хватает нужного количества образовательных учреждений. Их заботит лишь прибыль с продаж новых квартир, а остальное не сильно важно – выкрутимся.

Еще одной немаловажной проблемой будет, скорее всего, отсутствие нужного количества парковочных мест. Конечно, в проекте дома заявлено, что будет своя отдельная парковка, однако дом-то многоэтажный, влезут ли туда все машины – неизвестно. На улице Железнодорожная трудно найти свободное парковочное место рядом с домом, особенно когда рабочий день заканчивается и все едут по домам.

Да, они рассчитали подземную парковку, но будет ли она бесплатной? Вот это уже другой вопрос.

Забудем о будущих проблемах, реклама наше все:

“Жилой дом Енисей расположен в тихом центре Железнодорожного района, в непосредственной близости от всей возможной городской инфраструктуры. В ближайшей пешей доступности находятся школы и детские сады, торговые центры, медицинские учреждения, кофейни и рестораны, а также метро и наземный общественный транспорт. На расстоянии пятиминутной прогулки раскинулся ухоженный и гостеприимный Нарымский сквер.” – вот что пишут на официальном сайте ЖК “Енисей”.

Они предоставляют свое творение в ярких красках – тихий район, рядом есть все для размеренной жизни. И школы, и детские сады, и магазины и даже сквер рядом. Все как на ладони.

Однако все не так красиво, как кажется на первый взгляд. Как уже говорилось ранее, детские сады и школы поблизости переполнены, дороги возле соседних домов оставляют желать лучшего, так что строительство в этом месте было не таким уж продуманным. Застройщик просто закрыл глаза на проблемы, с которыми могут столкнуться будущие владельцы квартир.

Кстати, цены на квартиры не такие уж и маленькие. Стоимость варьируется от 6 до 12 миллионов рублей. Ну да, центр Новосибирска же.

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Тихонов

© Babr24.com

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

10267

01.08.2022, 18:09

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=232658

bytes: 5031 / 4673

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13173

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

4378

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

4254

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

11001

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

9703

08.09.2022

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести. Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

4419

02.09.2022

Квартира с видом на звезды — бонус после ремонта крыши

Потолочная вентиляция размером с весь потолок — и не такое увидишь в Новосибирске. Вечером 26 августа 2022 года на улице Народной, 63 при проведении ремонта кровли в одной из квартир обрушился потолок. Об этом стало известно 29 августа на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

10299

31.08.2022

Второе дыхание новосибирского Академпарка

Гендиректор Академпарка Новосибирска Дмитрий Верховод сообщил, что инвестиционный договор о строительстве второй очереди технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) на 1,3 миллиарда рублей был подписан на форуме "Технопром" 24 августа 2022 года.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

2567

27.08.2022

Негласная статистика: для решения жилищного вопроса необходимо не менее пяти лет

В Новосибирске начали работы в долгостроях на улице Вилюйской недалеко от Инюшенского бора. Об этом долгожданном событии рассказала новосибирячка. Почему событие долгожданное? Разберемся. “Тут два дома. Один построен и даже почти был застеклен.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4667

25.08.2022

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

10267

01.08.2022

Незаконно купленный остров в Новосибирске: провален план элитных коттеджей для "своих"

Остров в форме сердца в селе Морозово в Новосибирской области под названием Огуречный еще в 2014 году отдали под застройку дорогого коттеджного поселка. Однако в 2020 эту землю обязали вернуть в собственность государства, несмотря на то что там уже было построено несколько дачных участков.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск

15058

28.07.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

13643

03.07.2022

Лица Сибири

Аксаментов Геннадий

Кириченко Виталий

Дыдыкина Елена

Перетолчин Владимир

Ли Маргарита

Писарев Павел

Мухамедьяров Рустам

Шавенкова Людмила

Сахиуллин Альфрит

Сороковиков Кирилл