Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать.

Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами. как в контролирующие, так и в правоохранительные органы. Были обращения в Минстрой Новосибирской области, после одного из таких обращений в марте 2020 года Минстрой дало ответ, в котором было сказано, что во время проверки ведомством были выявлены факты привлечения средств дольщиков с нарушением закона.

После чего Минстрой направило соответствующее заявление в ГУ МВД по Новосибирской области и в прокуратуру Новосибирской области, а также в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области.

Свой ответ другому дольщику дала и региональная прокуратура в декабре 2021 года. Там сообщили, что в полиции регистрировали несколько заявлений о возможном мошенничестве Александра Корсакова и «Академмедстроя», но полиция в возбуждении уголовных дел отказывала, однако прокуратура с отказами не согласна, поэтому вновь отправила заявления в полицию.

"Оснований для принятия иных мер реагирования в прокуратуре области в настоящее время не усмотрено", — однако такой итог, в общем и целом, подвела прокуратура.

Вызывает подозрения и тот самый жилищно-коммунальный комплекс "БМ15", который финансировал достройку дома. В новостройке постоянно возникают перебои со светом и течёт крыша.

До сих пор территория дома не соответствует обещаным параметрам: на детской площадке, на которой предполагалось резиновое покрытие, есть только щебень. А вместо обещанной крытой парковки —кирпичное ограждение, накрытое профлистом, въезд в это ограждение свободный.

Директор компании-застройщика Александр Корсаков и председатель ЖСК "БМ15" Владимир Толстых всячески стараются оправдать затяжную стройку дома и странные поборы с дольщиков.

ЖСК "БМ15" начал функционировать, по словам прокуратуры, только в конце 2020 года после заключения с застройщиком соглашения о сотрудничестве.

С момента начала работы ЖСК оплачивал все работы по строительству дома, собирая с дольщиков по 3,2 тысячи рублей с одного квадратного метра жилья. Владимир Толстых так и не предоставил документы о том, сколько дольщиков вступило в ЖСК и сколько средств удалось таким образом собрать

Более того, он сказал, что для оплаты взносов вообще не нужно было быть членом кооператива.

"Не обязательно вступать в ЖСК, чтобы внести паевой взнос. Можно вступить в ЖСК и заниматься какими-то инициативами, а можно оплатить паевой взнос и спокойно ждать, когда ЖСК достроит дом. ЖСК — не что иное, как финансовый механизм, который позволил рассчитаться с подрядчиками и завершить строительство, вот и всё", — "поёт", как соловей, Толстых.

Также Толстых поплакался о том, что идёт "активное противодействие по сбору паевых взносов на достройку" со стороны дольщиков, которые в ЖСК вступать не захотели. Вот какие нехорошие люди, не хотят они свои деньги под честное слово отдавать!

А дом мешала достроить даже бывшая супруга Александра Корсакова Мария Юрченко, которая жаловалась на поборы и писала многочисленные заявления в правоохранительные органы.

Что же до самого Александра Корсакова, директора "Академмедстроя"? А на сегодняшний день он спокойно проходит через процедуру личного банкротства. Более того, он заявил, что больше строить дома не будет, так как вышел на пенсию. И все, теперь, как говорится, он не при делах.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=231261

bytes: 3748 / 3545

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

12513

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

4311

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

4174

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

10807

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

9530

08.09.2022

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести. Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

4307

02.09.2022

Квартира с видом на звезды — бонус после ремонта крыши

Потолочная вентиляция размером с весь потолок — и не такое увидишь в Новосибирске. Вечером 26 августа 2022 года на улице Народной, 63 при проведении ремонта кровли в одной из квартир обрушился потолок. Об этом стало известно 29 августа на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

10097

31.08.2022

Второе дыхание новосибирского Академпарка

Гендиректор Академпарка Новосибирска Дмитрий Верховод сообщил, что инвестиционный договор о строительстве второй очереди технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) на 1,3 миллиарда рублей был подписан на форуме "Технопром" 24 августа 2022 года.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

2503

27.08.2022

Негласная статистика: для решения жилищного вопроса необходимо не менее пяти лет

В Новосибирске начали работы в долгостроях на улице Вилюйской недалеко от Инюшенского бора. Об этом долгожданном событии рассказала новосибирячка. Почему событие долгожданное? Разберемся. “Тут два дома. Один построен и даже почти был застеклен.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4588

25.08.2022

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

10104

01.08.2022

Незаконно купленный остров в Новосибирске: провален план элитных коттеджей для "своих"

Остров в форме сердца в селе Морозово в Новосибирской области под названием Огуречный еще в 2014 году отдали под застройку дорогого коттеджного поселка. Однако в 2020 эту землю обязали вернуть в собственность государства, несмотря на то что там уже было построено несколько дачных участков.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск

14782

28.07.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

13323

03.07.2022

Лица Сибири

Кудрявцев Антон

Покацкий Вячеслав

Красноштанов Антон

Хрусталев Евгений

Ханхалаев Евгений

Титенков Игорь

Мазур Юлия

Яковлева Юлия

Каландаришвили Нестор

Лисянская Ирина