Андрей Тихонов

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоОфициозНовосибирск

644

22.06.2022, 22:58

Судьба Новосибирского пляжа: давайте жить дружно

21 июня 2022 года в Новосибирске прошла комиссия по землепользованию и застройке. Депутаты обсуждали застройку пляжа “Наутилус” на левом берегу Новосибирска.

6 октября 2021 года компания “Адаптик-А” (ОГРН 1135476149973) представила план застройки пляжа. Из-за находящегося рядом ЛДС, в “Адаптик-А” считают, что прилегающая к нему территория тоже должна стать его частью. В 2023 году там состоится чемпионат мира по хоккею, надо же “подготовиться к такому торжественному событию и застроить зеленую зону”.

В парке хотели организовать летний бассейн и оздоровительный комплекс. Застройщики заверяли всех, что пользоваться этими услугами можно будет весь год. Плюс зимние развлечения, такие как каток, прогулочные трассы и небольшие домики, чтобы погреться во время гуляний в зимнюю стужу. В общем, планируют запихнуть на эту территорию много всего ненужного.

Фото: Архитектурная мастерская `Адаптик-А`

Самое что ни на есть неприятное в этом плане то, что там есть отведенные места под жилые дома, а еще гостиница для приезжих туристов. И того получается не парк, а целый жилой квартал со всеми развлечениями. В “Адаптик-А” отметили, что причиной такого грандиозного проекта стал находящийся рядом Ледовый Дворец.

Вспомним про дороги, школы и детские сады. Где все это искать?

Сейчас дороги рядом с этой зоной вполне справляются с автомобильной загруженностью, но, когда проект воплотят в жизнь, там будет неимоверное количество автомобилей и следствие этого - пробки. А школы и садики для детей? Где все это брать? На территории же планировали строить жилые дома, вот вам незадача.

Жители прилегающих территорий не были довольны идеей застройки большой зеленой части пляжа. И так зеленых зон в городе совсем мало. Ходили слухи, что новые апартаменты застройщики планировали построить для себя и своих семей и жить там припеваючи. К такому плану депутаты отнеслись настороженно.

Но не будем рассуждать о плохом. Алексей Кондратьев, начальник строительства и архитектуры мэрии Новосибирска предложил отложить идею застройки территории на другую комиссию, потому что, по его мнению, нельзя спешно принимать необдуманные решения. Рассмотрев все за и против, депутаты согласились с ним, и идею отодвинули.

В феврале 2022 года Антон Картавин снял видео, где рассказал, что план застройки участка является незаконным, после которого мэр города собрал тех, кто этим проектом занимается, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

И вот, наконец, на комиссии 21 июня депутаты города приняли адекватное решение не застраивать территорию и сделать участок с пляжем зеленой зоной. С того дня, как проект примут, любая стройка там будет запрещена. Останется лишь парковка, которая будет располагаться на краю участка и вреда не принесет. Новый проект по рекомендации комиссии будет выставлен на сайте “Электронной демократии” для всеобщего рассмотрения и голосования.

Умеют же депутаты хоть иногда думать и принимать решения в сторону жителей, а не для своей личной выгоды. Пляж останется на месте и одна из зеленых зон останется нетронутой.

За это можно отдельно поблагодарить депутата Антона Картавина, который внес свою лепту против застройки территории “Наутилуса”.

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Тихонов

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоОфициозНовосибирск

644

22.06.2022, 22:58

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230786

bytes: 3450 / 3213

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Судьба Новосибирского пляжа: давайте жить дружно

21 июня 2022 года в Новосибирске прошла комиссия по землепользованию и застройке. Депутаты обсуждали застройку пляжа “Наутилус” на левом берегу Новосибирска. 6 октября 2021 года компания “Адаптик-А” (ОГРН 1135476149973) представила план застройки пляжа.

Андрей Тихонов

НедвижимостьОбществоОфициозНовосибирск

644

22.06.2022

«Мутный глаз» вместо садика, или Пиво важнее образования

«Выхожу в подъезд, а там лужи крови» — типичная картина для новосибирских жителей жилмассива «Берёзовое». А из развлечений у горожан только пивнушки и озеро. Некоторые даже нарекают микрорайон «гетто». Справка!

Адриан Орлов

НедвижимостьЖКХЭкологияНовосибирск

4245

09.06.2022

Директор "УКС" по стопам предшественника прямо под арест

Задержали или не задержали — вот, в чем вопрос. 6 июня 2022 года в сети появилась информация о том, что был задержан директор ГКУ НСО "Управление капитального строительства" ("УКС") Юрий Бутримов. Однако вечером того же дня минстрой Новосибирской области заявил, что эти сведения не достоверны.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСкандалыНовосибирск

2091

08.06.2022

Если отставать, то отставать во всём: Жилищное строительство в Новосибирске

В Новосибирске ситуация со строительством не меняется с 2017 года. Сколько бы денег не выделялось на благоустройство региона, результаты лучше не становятся. Ещё в далеком 2017 начали выделять деньги, на тот момент было профинансировано 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоНовосибирск

1514

02.06.2022

“Хорошего путешествия в канаву”. Никто не помогает семье, чья баня утонула в Туле

В Новосибирской области на улице Тульской уже 30 лет живет семья. Они приобрели дом в 1993 году, и все было хорошо до одного момента. Во время прочистки русла реки Тула в 2013 году, рабочие видимо подрыли корни деревьев, и земля начала осыпаться вниз.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЖКХОбществоНовосибирск

4961

02.06.2022

С каких пор суд не рассматривает дела о крупных финансовых махинациях?

Ленинский районный суд Новосибирска вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении двоих девелоперов Сергея Варламова и Надежды Зибницкой. Их подозревают в мошенничестве при строительстве микрорайона "Радужный" в поселке Верх-Туле Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьСкандалыСобытияНовосибирск

3910

31.05.2022

Лица Сибири

Лудупова Евгения

Некрасов Андрей

Алтарева Валерия

Ефимова Юлия

Климина Тамара

Лобаков Александр

Колмаков Алексей

Воронцова (Брускова) Наталья

Щапов Виктор

Кузнецова Алеся