Адриан Орлов

© Babr24.com

ЗдоровьеНовосибирск

2186

30.05.2022, 22:14

Кровососы 21-го века: Честный труд или взятка

В Новосибирске Центр крови сегодня поставляет не только кровь своим пациентам, но и доносит огромные кипы купюр своей владелице. Главврач Юлия Моор стала самой богатой среди работников медицинских учреждений.

В гонке за состояние выиграла руководительница клинического Центра крови. Доход главврача составил 10,5 миллионов рублей, что вдвоё превышает доход губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Фото: nck.mznso.ru

Но на этом состоятельная женщина не остановилась, вижу цель — иду к ней, как говорится. В собственности у Юлии Моор находятся доля в квартире площадью 55,5 квадратных метров и квартира площадью 71,7 квадратов.

Да, видимо, кровь сегодня действительно золотая, раз приносит доход в 875 тысяч рублей в месяц. Но не всё строилось так быстро, как Вы могли подумать. Моор Юлия Владимировна приложила немало усилий, чтобы добиться таких высот. В 2000 году она окончила с отличием ГОУ ВПО «Новосибирскую государственную медицинскую академию» по специальности «Лечебное дело». Сегодня Юлия главный трансфузиолог Новосибирской области, кандидат медицинских наук, врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории.

Полезная информация! Трансфузиолог — это узкий специалист, которого привлекают при оперативных вмешательствах с большой кровопотерей или различных токсических состояниях, когда требуется быстрое очищение крови. То есть, Юлия Моор действительно, в прямом смысле, является «кровопийцем».

Андрей Томчук также не остался в стороне и решил сильно не отставать от своей коллеги. Доход главврача Государственного Новосибирского областного врачебно-физкультурного диспансера составил 9,3 миллиона рублей. Всего лишь 775 тысяч рублей, так, для «скромной» жизни хватит. Помимо этого в декларации у него отмечены две квартиры площадями 70 и 59 квадратных метров, дачный домик в 34 квадрата и автомобиль «Peugeot 206», стоимость в 250 тысяч рублей, достаточно скромненько.

Замыкает тройку самых богатых «кровососов» области Сергей Астраков из 25-й медсанчасти. За год к нему пришли 8,9 миллионов рублей. Да, доход у него ниже, чем у его коллег, но имущества гораздо больше. Сергей не поскупился на садовый домик в 311 квадратных метров, квартиру в 90,5 квадратов и четыре земельных участка площадями три по 10 соток и один — 24 сотки. Также у главврача есть нежилое помещение 23,9 квадратных метра и два машино-места. Но при этом автомобиль в декларации не значится.

А вот тут уже интересно, зачем главврачу машино-место, так ещё и два, если нет автомобиля. Честен ли Сергей Астраков с декларацией о доходах? Ведь это достаточно абсурдно, иметь место под машину и не иметь её в наличии. А остальные лидеры? Не скромные ли квартиры по размеру для таких доходов?

Возникает вопрос, куда складывают деньги главврачи Новосибирска? Судя по известной информации, миллионы уходят явно не на лечение больных детей. А доходы слишком высоки для имеющейся собственности. И что же Вы так, Сергей Астраков, просчёт какой-то, неужели места купить не забыли, а автомобиль запамятовали? Но на чём же Вы тогда ездите на свою «золотую» работу, господин главврач? В прошлом году в декларации значился автомобиль «Лексус», а в этом он куда-то загадочным образом испарился. На Мальдивы уехал отдыхать?

Конечно же, ни один из руководителей медицинских учреждений не делится секретами о доходах своих супругов и супруг. Бабр будет следить за тем, как будут появляться и исчезать автомобили и квартиры у самых богатых главврачей Новосибирска.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ЗдоровьеНовосибирск

2186

30.05.2022, 22:14

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=229719

bytes: 3749 / 3485

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Новосибирск)

Чума на оба наши дома? Новосибирск вошел в список регионов с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных

1 декабря уже более тридцати лет специалисты подводят итоги по ситуации с ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом. В уходящем году новости неутешительные: Новосибирская область вошла в четырнадцать регионов, которые являются антилидерами в этом отношении.

Анна Леро

ЗдоровьеОбществоСобытияНовосибирск

1226

01.12.2022

Новое обещание Травникова! Когда будут поликлиники у жителей Новосибирска?

Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот. Ричард Брэнсон Хорошая фраза, не так ли? Ведь если человек меньше обещает, то у него больше времени, чтобы сделать что-то стоящее.

Адриан Орлов

ЗдоровьеПолитикаОбществоНовосибирск

7130

03.10.2022

Кто убивает детство? Родителям детей-инвалидов в Сибири массово отказывают в получении льготных лекарств

В Сибири настоящая беда: начались серьезные перебои с лекарствами для детей-инвалидов. Лидирует по количеству отказов в выдаче медикаментов Новосибирская область. Пальму «непервенства» вместе с регионом делят Кемерово и Томск.

Анна Леро

ЗдоровьеОбществоСкандалыНовосибирск Томск

4058

29.07.2022

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4819

23.07.2022

Кровососы 21-го века: Честный труд или взятка

В Новосибирске Центр крови сегодня поставляет не только кровь своим пациентам, но и доносит огромные кипы купюр своей владелице. Главврач Юлия Моор стала самой богатой среди работников медицинских учреждений. В гонке за состояние выиграла руководительница клинического Центра крови.

Адриан Орлов

ЗдоровьеНовосибирск

2186

30.05.2022

Цвет настроения чёрный: Амба грозит амбой новосибирцам

Апрель... Люди жалуются на качество воды. Май... Лучше не стало, а хуже запросто! Животные и рыбы погибают на берегу реки Амба, а жителям говорят, что вода надежно очищается и не несёт никому вреда. Ни людям, ни братьям меньшим нет жизни, всё гибнет.

Адриан Орлов

ЗдоровьеЭкологияБратья меньшиеНовосибирск

8898

27.05.2022

Медицинская змея увеличивает свой хвост: рост производства

В Новосибирске производство лекарств выросло на 60%. Планируется выпускать более 130 аналогов зарубежных препаратов.Чем монополист станет снабжать Россию, расскажет Бабр. Месяц назад власти Новосибирска утверждали гражданам, что дефицита лекарств в аптеках нет. Но так ли это на самом деле?

Адриан Орлов

ЗдоровьеНовосибирск

4050

13.05.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3331

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3777

08.05.2022

Внутри нас: микропластик обнаружен в крови людей

В последние годы микропластик вызывает всё больше вопросов и беспокойства. Опасные частицы уже найдены на самой высокой точке нашей планеты – на Эвересте – в самой глубокой – в Марианской впадине, и в самом чистом – в Байкале.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииЭкологияМир

10645

29.03.2022

Арбидол – панацея или фуфломицин?

Чудо-таблетка, которую назначают при гриппе, простуде, коронавирусе и ротовирусе. Случайно ли при такой беспрецедентной популярности этот препарат вызывает столько сомнений и споров на федеральном и мировом уровнях? Попробуем разобраться. «Арбидол» (лат.

Роман Русских

ЗдоровьеРасследованияСкандалыМир Россия

30649

25.03.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

25338

16.01.2022

Лица Сибири

Салагай Олег

Миль Михаил

Барановский Константин

Абраменко Александр

Терпугова Елена

Ундерберг Кристина

Якубовский Александр

Артюхов Алексей

Сокол Сергей

Варлашов Вячеслав