Артур Скальский

© InterRight

ПолитикаРоссия

5171

22.02.2011, 12:06

Правящий тандем грозят уполовинить

Намедни юбилейный Горби объявил народу, что пора бы гениальному завклуба Путину и его шайке чекистских дуремаров отдохнуть от государственных дел.

Несколько ранее Чубайс сообщил публике, что интуиция подсказывает ему насчет бОльшей вероятности продления президентства Медведева, а не возвращения Путина. А вчера вдруг министр финансов Кудрин публично заговорил как оголтелый клеветник и отъявленный экстремист. Агитпроп в растерянности, не знает, как препарировать выступления министра.

«Россия уже пострадала от слабого руководства, отсутствия верховенства закона и слишком сильной зависимости экономики от нефтегазовой выручки. Поэтому парламентские выборы-2011 и президентские выборы-2012 "должны быть максимально честными и справедливыми", подчеркнул министр.

"Только честные выборы дадут власти мандат доверия, что в свою очередь позволит нам проводить экономические реформы. Без политического доверия населения нам эти реформы не провести", - уверен глава российского Минфина.

"Вместо того, чтобы придерживаться букве закона, мы живем как нам хочется. В результате у нас очень слабая система управления. Все вопросы, касающиеся слияний и поглощений и доступа к ресурсам, частенько решаются в кабинетах чиновников. Нам нужно уходить от этой порочной практики", - такую точку зрения высказал вице-премьер».

Так ведь можно нечаянно подумать, что в РФ практикуются нечестные выборы, власти не пользуются доверием населения, а Путин слабый руководитель. Кудрин там ещё много чего нехорошего наговорил, о бегстве капиталов из РФ и катастрофическом падении инвестиций в стране.

А ведь совсем недавно в Европе Кудрина объявили лучшим министров финансов в мире (звание от издательства “Euromoney”). Путин лично хвалил Кудрина в телевизоре, упоминая его почетное звание лучшего министра финансов.

Однако легкомысленная российская общественность позабыла, что Кудрин не первый российский министров финансов, признанный в Европе лучшим. У него был выдающийся предшественник – Чубайс.

«В 1997 году признан лучшим министром финансов года журналом "Euromoney"»

А в следующем году Чубайс при участии Кудрина учинил в РФ пресловутый «дефолт» 1998 года. Звание лучшего министра финансов в Брюссельском обкоме зря не дают, оно ко многому обязывает. Наблюдается много признаков, что РФ вползает в очередной экономический кризис.

Достоверная экономическая статистика в стране отсутствует, хунта внаглую дезинформирует общественность. Так что приходится судить по косвенным признакам.

Несмотря на рекордно высокие цены на продукты российского экспорта в 2010 году (в 2009 тоже довольно высокие) в российском бюджете наблюдается не понятно откуда взявшийся дефицит. Социальные расходы урезаются, налоги для бизнеса, тарифы и цены для населения неуклонно повышают, куда деваются огромные доходы казны РФ, никто не знает. Даже вопроса не возникает.

Планомерный подъём цен власти объясняют некой загадочной «инфляцией». В кулуарах рассказывают, что метода используется простая. Повышать населению тарифы до начала бунтов. Если начинают протестовать и выходить на улицы, верховная власть делает вид, что случились «перегибы на местах» и даёт команду сдать немного назад, уменьшить поборы.

Особенно показательна ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо. За год на дизельное топливо цены в РФ подняли в полтора раза. Теперь взялись за бензин. Путин откровенно придуривается, делает вид, что борется с произволом нефтяных компаний, якобы самовольно поднимающих цены на бензин. Хотя прекрасно известно, что нефтяной рынок в стране монополизирован несколькими крупными компаниями, которые находятся под жестким контролем хунты (и попросту откатывают ключевым деятелям режима). Без санкции правительства цены на топливо в РФ никто повышать не посмеет.

«… у них есть план. Он называется "принцип равнодоходности": бензин должен стоить в России столько, сколько в Европе, за вычетом транспортных расходов и экспортных налогов. Топливные компании приняли этот план еще в 2008 году»

«И начали претворять его в жизнь именно с дизельного топлива - экспортного товара (если 85% нашего бензина остается в стране, то половина "дизеля" уходит за кордон).

Теперь, когда кризис позади и мировой рынок растет, ничто не мешает приступить ко второй части задумки: довести и бензиновые цены до уровня европейских. Там, напомним, литр 95-го стоит сейчас 1,2 евро - почти 50 рублей»

На мировом нефтяном рынке тоже происходят удивительнейшие вещи. На американских биржах нефть стандарта WTI стоит около $85 за баррель. А на лондонской бирже нефть стандарта Brent котируется свыше $100 за баррель. Экономическое чудо эпохи глобализма да и только! Столь значительный разрыв в европейских и американских ценах никто из статусных экспертов внятно объяснить не берётся. Мямлят ритуальную чепуху.

В РФ заметно усилилась антиамериканская пропаганда. Прокатился очередной вал статей с пророчествами скорого краха проклятого доллара. Паразитическая экономика США находится при последнем издыхании!.. Европейская экономика процветает, евро надежнейшая из мировых валют!..

«Чистый приток капитала в США в декабре 2010г. составил 48,2 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.

При этом Россия второй месяц подряд сокращает свою долю в облигациях, выпускаемых Минфином США (т.н. treasuries). В декабре избавление россиян от американских бумаг приняло лавинообразный характер. В результате доля РФ в них упала на 16,3 млрд долл. - до 106,2 млрд долл. Всего же за два месяца этот показатель сократился на 20%, или 25,4 млрд долл».

«Великобритания прочно занимает третье место среди держателей американского госдолга и с каждым месяцем крепит свои позиции. Всего за год объем treasuries в британских руках вырос втрое - со 180 млрд долл. в декабре 2009г. до 540 млрд долл. к концу прошлого года»

Сокращение российских долларовых активов при общем росте государственных валютных резервов можно объяснить лишь тем, что путинцев подписали покупать долги Евросоюза. Хунта свято блюдёт главную заповедь: РФ должна служить донором для Метрополии.

Происходящее в экономике РФ напоминает сценарий 2008 года. Тогда путинцам отчасти повезло. Удалось все проблемы свалить на «американский» кризис. Хотя уже весной 2008 года, без связи с каким-либо мировым кризисом, публиковали информацию, что осенью РФ ожидает значительный экономический спад, признаки которого уже были видны. Причиной бедствия явились огромные дани, которые хунта начала закулисно выплачивать столкнувшейся с финансовыми проблемами Метрополии уже в 2007 году.

Поскольку в 2011 году в США экономический кризис не ожидается, то, похоже, грядущие экономические проблемы РФ целиком спишут на вороватого дуремара Путина. В виду социально-экономических потрясений Медведев отправит Путина в отставку. Премьером назначат того, кого планируют поставить президентом в 2012 году вместо Медведева. Так что ближайшие два года обещают быть интересными. Скучать точно не будем.

Артур Скальский

© InterRight

ПолитикаРоссия

5171

22.02.2011, 12:06

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=91845

Bytes: 7056 / 6986

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

9493

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

18828

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

15837

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

16825

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

17548

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12265

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15805

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

23933

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9960

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

19285

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

23170

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

29117

29.11.2024

Лица Сибири

Беспалов Сергей

Воронин Александр

Креско Павел

Тарасков Геннадий

Люстрицкий Дмитрий

Буянов Роман

Чернышов Дмитрий

Степанова Инна

Иванов Алексей

Титенков Игорь