Борис Немцов

© ЖЖ Бориса Немцова

ПолитикаРоссия

3462

28.04.2009, 14:24

Выборы в Сочи. Итоги

Я благодарен тысячам сочинцев, которые, несмотря на давление, угрозы и зомбирование поддержали меня на выборах. Это действительно гражданский смелый поступок с их стороны.

Я благодарен Илье Яшину, руководителю моего штаба и всем сотрудникам моего штаба за мужество, смелость и самоотверженность, которые они проявили во время кампании.

Сами выборы иначе как мошенничеством и крупномасштабной фальсификацией не назовешь. Мошенничество состояло в том, что к началу предвыборной кампании все средства массовой информации были уничтожены и вместо них заработали средства массовой дезинформации, зомбирования и клеветы. Была организована 100% информационная блокада оппозиции, когда ни один телеканал, ни одна радиостанция и ни одна сочинская газета даже за деньги из избирательного фонда отказывалась от обнародования нашей позиции. Ни одной секунды на ТВ и радио, ни одной колонки в газетах даже на правах платной рекламы, нам не было предоставлено. Зомбирование ощущалось ежедневно и ежечасно. Апофеозом стали два телевизионных фильма. В одном, где участвовали продажные негодяи Павловский и Доренко вместе с известным рецидивистом Климентьевым, говорилось, что я развалил Советский Союз, развалил Нижегородскую область и продал Россию Парижскому клубу. Этот фильм был показан десятки раз по всем Сочинским зомбоканалам. Другой фильм, смонтированный из обрывков моих разговоров, чужих разговоров, шипения и кваканья, оповещал, что я корейский шпион, коррупционер и взяточник. В соответствии с законом о СМИ телеканалы обязаны были предоставить право на ответ, но, как вы догадываетесь, не сделали этого. Хозяева запретили. Окончательно зомбированные, лишенные объективной информации избиратели были дезориентированы. Людей лишили конституционного права на информацию, а оппозицию права на опровержения лжи и клеветы. Это в чистом виде государственное мошенничество.

Главная фальсификация - это досрочное голосование более чем 30 тысяч избирателей. Это чуть меньше 30% от числа проголосовавших. Подсчет голосов досрочно проголосовавших показал, что за Пахомова были отданы голоса от 95% до 100 % тех, кто голосовал. Прямо как за Туркмен-баши.

Среди досрочно проголосовавших учителя, врачи, милиция, военные, т.е. те, кто зависит от власти и от бюджета. Людей привозили на участки в автобусах, многим угрожали, что они лишатся работы и зарплаты, если не проголосуют за нужного кандидата. Все это прямое нарушение Конституции и законов России, международных обязательств Российской Федерации, где говорится, что выборы должны проводиться свободно и без насилия, принуждения и шантажа. Мои адвокаты сейчас готовят иск о признании выборов недействительными в связи с фактами мошенничества и фальсификации.

Выборы в Сочи – первый пример лобовой схватки коррумпированной путинской вертикали и её наиболее одиозного кубанского крыла с демократической оппозицией. По сути, бой между Путиным и Солидарностью. Очевидно, победа власти – пиррова. Честно победить им не удалось. Власть показала себя во всей красе – гнусной и одновременно трусливой. Солидарность, напротив, оказалась второй политической силой в стране, опередив и коммунистов и всех остальных. Те, кто надеялся, что все позади, заблуждаются. Мы создали в Сочи энергичную и активную организацию Солидарности, и дальше будем отстаивать интересы сочинцев. Продолжим борьбу против авантюрно-воровского плана Олимпиады по-путински и не допустим разрушения последнего курорта. Все только начинается. С нами бог, с ними дьявол!

Борис Немцов

© ЖЖ Бориса Немцова

ПолитикаРоссия

3462

28.04.2009, 14:24

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=77236

Bytes: 3481 / 3481

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Борис Немцов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5000

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11443

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11798

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8976

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18312

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22475

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14917

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32332

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Лица Сибири

Жбанов Андрей

Потехин Александр

Вагнер Аарон

Бронштейн Виктор

Рябикин Александр

Котюков Михаил

Круть Семен

Ротенфельд Борис

Гришкевич Евгений

Марковец Игорь