Артур Скальский

© Би-Би-Си

ОбществоРоссия

3264

01.02.2009, 17:18

Россияне выразили свое отношение к правительству

В Москве в ходе акций протеста против политики российского руководства было задержано более 40 человек, в том числе лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов.

По данным представителя ГУВД Москвы, Лимонов был доставлен в один из судебных участков российской столицы.

Московские митинги нацболов проходили под лозунгами "Время менять власть", "Россия без Путина", "Нам нужна другая Россия", "Свободу политзаключенным".

Кроме того, в Москве митинг протеста против повышения пошлин на иномарки провела Федерация автомобилистов России (ФАР).

Митинги на Дальнем Востоке

Более тысячи людей во Владивостоке вышли на улицы, требуя отставки правительства Владимира Путина.

Против антикризисных мер правительства во Владивостоке выступили коммунисты и автовладельцы.

КПРФ провела акцию под лозунгом "Нет!" антинародной политике правительства в период кризиса!", протестуя против сокращения рабочих мест, повышения цен и жилищно-коммунальных тарифов. Автомобилисты выступили против повышения пошлин на ввоз иномарок.

В тот же день в знак поддержки политики Кремля на улицы вышли и единороссы, которые стали инициаторами всероссийской акции "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!".

Как передает корреспондент Русской службы Би-би-си во Владивостоке Дмитрий Климов, около 1,2 тысяч горожан приняли участие в акции протеста против действий властей.

До митинга его организаторы - автомобилисты, Приморское отделение КПРФ и представители общественного движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) - рассчитывали привлечь к участию около 2,5 тысяч человек.

Одним из лозунгов демонстрантов, требующих отставки правительства Путина, были фразы: "Кризис не в экономике, а в головах у властей" и "Нужен закон об ответственности власти перед народом".

Единороссы на японских машинах

Как сообщает Дмитрий Климов, в своей резолюции отделение КПРФ указало 12 пунктов, среди которых - повышение пенсий до реального прожиточного минимума, снижение тарифов на коммунальные услуги, снижение цен на авиа- и железнодорожные билеты, трудоустройство молодежи.

"За последние годы российское правительство не приняло ни одного постановления, направленного на улучшение благосостояния жителей Дальнего Востока. Наоборот, решения правительства только ухудшают условия проживания в регионе, лишают десятки тысяч людей работы", - заявил депутат краевого парламента от КПРФ Владимир Беспалов.

"Все больше людей остается без работы, и наши сбережения и зарплаты стоят все меньше из-за обесценивания рубля. Правительство помогает не малому бизнесу и простым людям, а банкирам и крупным бизнесменам", - сказал корреспонденту агентства Франс пресс один из автомобилистов, требующих отмены решения о пошлинах на иномарки.

Сторонники "Единой России" выразили поддержку антикризисным действиям президента и правительству. "Наша задача - выйти из кризиса более сильными и сплоченными, чтобы нам в дальнейшем не утратить те результаты, которых мы достигли за предыдущие годы. Мы не можем допустить снижения благосостояния жителей края", - заявил губернатор Сергей Дарькин, не уточнив, какими способами будет этого добиваться.

Как отмечает Дмитрий Климов, лозунг "Поддержишь автопром - поддержишь Путина!" для Приморского края не подходит. Все единороссы приехали на митинг на японских машинах, и чиновники в будущем ни за что не соглашаются пересаживаться на российские автомобили.

Морозы и демонстрации

В митинге в поддержку действий властей жители Читы приняли участие, несмотря на мороз в -25 градусов. Однако в Томске сильные морозы заставили членов "Единой России" перенести акцию.

По сообщению Интерфакса, в Кузбассе в 50 пикетах по поддержке действий правительства приняли участие около тысячи единороссов.

Все акции правящей партии, как ранее заявляли сами ее представители, обещали быть многотысячными.

"Во всероссийской акции, которая охватит республиканские, краевые и областные центры всех федеральных округов, планируется участие более 100 тысяч человек", - цитирует Интерфакс слова представителя "Единой России".

В некоторых городах митинги "за" и "против" прошли одновременно и практически в одном и том же месте.

В Ростове-на-Дону сторонники и противники мер правительства собрались на одной площади.

"Вообще они ("Единая Россия") будут у фонтана, а мы - возле стелы, то есть на разных сторонах площади, и у граждан будет выбор, кто за повышение цен на ЖКХ, тот будет идти к "Единой России", а кто против повышения цен, тот к нам", - сказал РИА "Новости" в преддверии митинга руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Владимир Бессонов.

В Москве единороссы планировали собрать около 15 тысяч человек в районе Манежной площади у Кремля. Однако, по данным ГУВД Москвы, на площади собралось лишь около пяти тысяч.

Артур Скальский

© Би-Би-Си

ОбществоРоссия

3264

01.02.2009, 17:18

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=50430

Bytes: 4747 / 4726

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1669

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13140

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2643

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17325

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18259

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17092

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15873

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12495

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13207

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9111

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4933

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4054

25.09.2024

Лица Сибири

Дудин Максим

Сильвестров Николай

Андреева Эрика

Каньков Олег

Меделянов Андрей

Мезенцева Татьяна

Перевозников Сергей

Яковлева Елена

Варфоломеев Александр Михайлович

Будаев Леонид