Антон Орехъ

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

2550

18.12.2007, 00:37

Соломон Путин: март кончается в декабре

Для начала сюжет почти библейский. На Путина теперь молятся. Не в переносном, а самом что ни на есть буквальном смысле.

В Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». Предводительствует в ней матушка Фотиния. Члены секты поклоняются портрету Владимира Владимировича. Бьют поклоны, целуют, расшибают лбы...

Секта представляет собой некую помесь православия с элементами индуизма. Адепты веруют, что Владимир Владимирович – лишь нынешнее воплощение Путина, а в прошлых жизнях был он сперва апостолом Павлом (оба-на!), потом князем Владимиром (ух ты!), потом или, может быть, сначала – царем Соломоном (зыка!). Ну и еще так по мелочи всяким Евпатием Коловратом и Микулой Селяниновичем, наверное.

Я, скажу честно, не знал раньше, что царь Соломон, апостол Павел и князь Владимир – это, в сущности, один и тот же человек. И не узнал бы вовек, кабы душа этого Единого человека не перешла в ВВП. Было, что портретами Путина рощу защищали от вырубки; было, что собаке Кони памятник поставили, чтоб защитить им детскую площадку от точечной застройки. А ныне вот, стало быть, обрел святость и человек. Впрочем, человек ли? Для собирательного образа князя Владимира и царя Соломона и титул Национального лидера как-то мелковат.

Вглядитесь еще раз в это лицо! Всмотритесь в Образ! Не узнаете? Трудно поверить? А ведь всё правда! Он тоже Баскервиль… тьфу ты… царь Соломон. И глядит Соломон Путин на нас с каждой стенки в чиновничьих кабинетах. Был я тут в одной организации. Государственной. Связанной с массовой информацией. Во вторник (подчеркиваю!) было дело. Захожу: на стене два портрета – Путин и Медведев! Ай, красота! И так еще висят, что Медведев с некоторым трепетом смотрит на соседнего Соломона-Павла-Владимира, царя-апостола-князя.

Аккурат в эти минуты Медведев «назначал» апостола Путина премьером. Как-то, даже скучно стало. Прожила «интрига» меньше суток. Думали-гадали: кем же князь Владимир станет, чем будет? Кем должен был стать, тем и станет! Он, правда, с ответом спешить не стал и в благодарностях не рассыпался. Но и то верно – не апостольское, не княжеское, не царское это дело. Надо хранить достоинство. Никуда от него премьерство не денется. Это Медведев поспешать должен, когда сразу в четыре партийных головы приходит одна и та же мысль, что лучше него, «самого социально ориентированного», кандидатов нет. А Путин, будучи князем, спешить не должен. Потому как не ему честь оказана, а он ее окажет, приняв предложение.

И сколь прекрасны становятся мартовские выборы. Это почти как понедельник начинается в субботу – март начинается (и заканчивается) в декабре. Тут на форуме человек анекдот вспомнил. Вольный пересказ: на вчерашних выборах более 80% граждан России отдали свои голоса за кандидата на пост президента – осталось узнать, за какого именно.

Надеюсь, до Нового года они распределят все министерские посты в будущем кабинете премьера Путина. А заодно и введут в действие законы, которые Дума формально одобрит где-нибудь к лету. Зачем терять время на пустые формальности? А мы пока помолимся на портрет. Можем даже выкопать подземный бункер, укрыться там под землей и ждать… инаугурации.

P.S. Матушка Фотиния, «в миру» Светлана Фролова, была директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги. В 1996 году осуждена за мошенничество и провела в тюрьме полтора года.

Антон Орехъ

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

2550

18.12.2007, 00:37

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=41952

Bytes: 3352 / 3352

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

9998

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

19224

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

15861

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

17248

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

17563

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12292

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15841

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

24334

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9970

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

19294

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

23188

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

29145

29.11.2024

Лица Сибири

Мякина Анастасия

Ищенко Роман

Яковлева Елена

Ощепков Александр

Кладов Сергей

Шимко Дмитрий

Травников Андрей

Митрофанов Игорь

Цубсберг Виктор

Вавилов Алексей