Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

1906

07.08.2007, 15:30

Победителем третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал киевлянин Дмитрий Соловьев

27 июня в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) был проведен финал третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. В апреле на старт этого соревнования вышли 277 учащихся 66 вузов из 27 городов большинства стран СНГ.

По результатам отборочного тура к участию в финале был допущен 51 студент из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины. Как и годом раньше, победителем стал студент из Украины – учащийся Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Дмитрий Соловьев. Второе место занял выпускник региональной Сетевой академии Cisco при Московском физико-техническом институте Сергей Кушнир, третье - слушатель Московского государственного технического университета «Станкин» Алексей Шмонов.

«Честно говоря, не ожидал, что стану победителем международной Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, - делится впечатлениями Дмитрий Соловьев. – Я приехал в Москву утром, прямо перед финалом, и очень переживал: вдруг не успею на регистрацию и упущу свой счастливый билет. Зато сейчас меня переполняют сугубо положительные эмоции. Теперь я уверен в своем будущем. Победа в международной Олимпиаде Cisco означает, что я на верном пути и, значит, можно серьезно задуматься о карьере в сфере сетевых технологий».

В тот же день 27 июня там же, в МТУСИ, были подведены итоги первой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, проводившейся при поддержке Министерства науки и образования РФ (в числе ее соучредителей было и Федеральное агентство связи и информатизации РФ). Здесь победителем вышел Сергей Кушнир, получивший в награду грант Министерства науки и образования РФ в размере 60 тысяч рублей. Вторым и третьим призерами всероссийской Олимпиды стали Алексей Шмонов и слушатель Московского института электронной техники (МИЭТ) Илья Подкопаев. Каждый из них получил грант Министерства науки и образования РФ по 30 тысяч рублей.

Организатором обеих Олимпиад по традиции стал «Учебный центр Сиско Системс» на базе МТУСИ. Спонсировали эти соревнования золотые партнеры компании Cisco: лидеры российского ИТ-рынка – компании АМТ-ГРУП и «Энвижн Груп» и ведущий дистрибьютор телекоммуникационного и сетевого оборудования компания CompTek. Они предоставили более ста единиц различного оборудования, на котором финалисты с 11 утра до половины шестого вечера выполняли задания по настройке маршрутизаторов и коммутаторов Cisco для устойчивой передачи данных. Кроме того, работающие в компаниях-спонсорах инженеры высшей квалификации вошли в состав судейской коллегии обеих Олимпиад.

Конкурсные задания для финалистов, составленные инструкторами «Учебного центра Сиско Системс», охватили почти все разделы программы курса Сетевых академий Cisco под названием CCNA. Надо сказать, что обучение по этому курсу длится не менее полугода, а успешно закончившие его получают сертификат CCNA*, который де-факто считается международным образовательным стандартом в области ИТ-технологий. Словом, финалистам обеих студенческих Олимпиад пришлось проявить не только незаурядные технические знания и навыки в построении активного и пассивного сетевого оборудования и управления им, но и находчивость, сообразительность, способность находить оригинальные решения. Наиболее преуспевшие в этом были отмечены специальными призами. Медалью «За волю к победе» был награжден студент Санкт-Петербургского политехнического университета. Алексей Молодкин. Приз судейских симпатий за оригинальность решений получил слушатель Сетевой академии Cisco при Высшем государственном колледже связи в Минске Руслан Савченко. Поощрительных призов удостоились студент МТУСИ Евгений Ефимочкин, выпускник Сетевой академии Cisco при Московском институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) Дмитрий Сахарчук, слушатель Тернопольского государственного технического университета им. Ивана Пулюя Микола Сребнюк. Кроме того, решением жюри специальные призы были вручены всем девяти девушкам, попавшим в финал третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям.

Во всероссийской студенческой Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям участвовало и несколько школьников, которые состязались в решении теоретических задач. Лучшим из них стал ученик московской школы № 1006 Александр Медведев, а второе и третье места заняли ученицы столичной школы № 156 Екатерина Бородинкина и Екатерина Кулешова.

Ежегодные студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая в этом году отмечает десятилетний юбилей. Эта уникальная инициатива, охватившая уже 168 стран на всех континентах, нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco – в разделе http://www.cisco.com/global/RU/training/networking_academy.shtml.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

1906

07.08.2007, 15:30

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=39238

Bytes: 4959 / 4959

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

2884

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3634

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3946

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14029

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4521

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3174

10.12.2024

Учреждена именная стипендия Андрея Мельниченко

Фонд Мельниченко объявляет о запуске Стипендиального конкурса для успешных студентов высших и средних специальных учебных заведений на 2024-2025 учебный год. Победители получат именную стипендию Андрея Мельниченко.

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

14225

20.09.2024

В кузбасских «Центрах талантов. ФМ» начинается учебный год

В Центрах талантов Фонда Мельниченко, работающих в системе дополнительного образования в 10 городах России, начинается новый учебный год. На территориях присутствия компаний СУЭК действуют три Центра талантов: «Кемерово», «Киселевск» и «Ленинск-Кузнецкий».

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

12501

16.09.2024

Инсайд. Конкурс, недобор и пролетарская смекалка

Всегда испытываю лёгкий испанский стыд, когда читаю бравые пресс-релизы об уровне конкурса среди поступающих в университеты. Далёкий от высшего образования обыватель должен быть поражён и восхищён тем, что в соседнем вузе средней руки наблюдается конкурс 20-30 человек на место.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия Томск

4461

26.07.2024

Инсайд. Никаких прорывов в оплате школьных учителей ждать не приходится

Вариант решения проблемы нехватки учителей в школах через повышение оплаты труда педагогам не рассматривается. Данные Росстата и Минпросвещения показывают не только значительную разницу в заработных платах учителей по регионам, но и крайне низкий уровень оплаты труда педагогов.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

5651

02.06.2024

Инсайд. "ОДНКНР" в российских школах больше не будет

Министерство просвещения России предлагает исключить из школьного курса учебный предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Причину такого демарша Минпросвет не поясняет, однако она очевидна.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

9934

20.01.2024

Выбрать свой путь: ученики российско-монгольской школы строят карьеру благодаря победе в конкурсе

В мае 2023 года в Совместной российско-монгольской школе при посольстве РФ в Улан-Баторе состоялся конкурс школьных проектов для учеников 11 классов. Конкурсанты представили работы по защите прав человека, спасению животных и градостроительству.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоМонголия Россия

6206

05.12.2023

Лица Сибири

Ступко Павел

Пимашков Петр

Винарский Сергей

Путин Владимир

Смирнов (Скиф) Владимир

Космылин Адрей

Назаров Валерий

Князев Александр

Мясников Дмитрий

Дорош Сергей