Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

ОбществоРоссия

2544

19.05.2007, 16:58

Остановить травлю губернатора Приамурья

Депутаты амурского областного совета просят президента России остановить травлю губернатора Приамурья в СМИ, снижающую, по их мнению, в том числе, инвестиционную привлекательность области.

Депутатское заявление президенту 7 мая корреспонденту Информационного агентства REGNUM прокомментировал заместитель председателя облсовета Виктор Логачев. По его словам, законодатели обращают внимание на некорректность освещения рядом федеральных, в том числе государственных, средств массовой информации ситуации, связанной с прокурорской проверкой деятельности администрации Амурской области и фактом возбуждения нескольких уголовных дел против губернатора области. "Факт возбуждения уголовных дел против Л. В. Короткова преподносится в федеральных СМИ как факт заведомого доказательства его вины", - говорится в обращении к президенту.

В своем заявлении амурские депутаты просят президента, как гаранта Конституции РФ, напомнить руководителям федеральных государственных СМИ, что распространение среди населения страны негативных сведений, достоверность которых не подтверждена решением судебных инстанций, является основанием для обращения в суд за восстановлением справедливости.

Кроме того, амурские законодатели обращают внимание президента на то, что в ходе травли наносится непоправимый ущерб репутации исполнительной власти и области в целом. В последние годы дотационная область, в том числе благодаря стабильности политической системы в регионе, стала, наконец привлекать внимание инвесторов, отмечается в обращении. "А теперь, "благодаря" шуму, который сопровождает эти события, Амурская область теряет инвестиционную привлекательность, - констатирует заместитель спикера. - Ведь понятно, что бизнес идет туда, где стабильная обстановка, все понятно и предсказуемо. Сегодня никто не может предсказать, как развернутся события. И понятно, что инвесторы, которые готовы были бы вложить деньги в экономику области, еще пока подождут - ни один уважающий себя предприниматель не пойдет сюда, пока этот вопрос не разрешится".

Депутаты призывают Путина употребить политический авторитет для пресечения развязанной средствами массовой информации кампании по очернению исполнительной власти Амурской области, лично губернатора Короткова. При этом Логачев подчеркивает, что законодатели здесь никоим образом не посягают на прерогативы прокуратуры РФ: "Ни в коем случае мы не пытаемся оказывать давление на ход следственных действий".

Ранее пресса сообщала, что Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей. Сам Леонид Коротков считает себя невиновным, а претензии прокуратуры к нему - необоснованными.

Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

ОбществоРоссия

2544

19.05.2007, 16:58

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=37867

Bytes: 3063 / 3063

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13404

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2698

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17599

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18498

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15941

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12516

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9128

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4937

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4059

25.09.2024

Лица Сибири

Аюшеев Виктор

Ковалева Альбина

Ступин Сергей

Дементьева Екатерина

Аликберов Геннадий

Андреев Андрей

Потанин Владимир

Горбенко Константин

Мандельбаум Марк

Мингалеев Фарит