Артур Скальский

© Babr24.news

ПолитикаРоссия

4684

08.11.2005, 15:50

Н.Курьянович: Если государство не сможет защитить своих граждан от нашествия нелегальных иммигрантов, то они будут вынуждены сделать это сами

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович (фракция ЛДПР) обратился к Президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выразил свою обеспокоенность постановлением Правительства России от 26 сентября с.г., согласно которому граждане Таджикистана и Киргизии могут въезжать на территорию Российской Федерации по национальным паспортам своих стран с 1 ноября 2005 г.

"Это решение совместно с постановлением Правительства РФ N 231 "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств", которым фактически была легализована продажа наркотиков "в розницу", является, мягко говоря, неприемлемым для нашей страны, - говорится в письме депутата, - Всем известно, что из Таджикистана в Россию идет основной поток наркотических средств.

Вместо того, чтобы взять под строгий контроль приезд граждан из этой республики, для предотвращения ввоза наркотических средств, оружия, Правительство ввело для них беспрепятственный въезд - это означает увеличение ввоза наркотиков в нашу страну в геометрической прогрессии. Всё это делается на фоне того, что в Афганистане в этом году произведено рекордное количество героина и иных наркотиков природного происхождения за последнее десятилетие! А российские погранзаставы с таджико-афганской границы выведены полностью! Террорист, наркоторговец, преступник из Афганистана и других стран может элементарно получить паспорт Таджикистана за смешную сумму в 30 долларов США и беспрепятственно въехать в Россию. Эта ситуация создает прямую угрозу национальной безопасности России".

Депутат также отметил, что по данным ЮНЕСКО только за один прошлый год в Россию въехало 900 тысяч этнических таджиков, и справедливо подчеркнул, что в связи с открытием границ эта цифра увеличиться в следующем году в несколько раз. А это непременно приведет к изменению этнокультурной и криминогенной обстановки на Урале, в Сибири, и в центре России.

"Владимир Владимирович! Вы говорите в своих выступлениях о недопустимости проявлений ксенофобии и нетерпимости к гражданам иностранных государств и представителям иных религий, приехавших в Россию, однако подобными постановлениями Правительство РФ только многократно увеличивает накал межнациональных отношений в стране: если государство не может защитить своих граждан от нашествия нелегальных иммигрантов и наркоторговцев из бывших советских азиатских республик, то граждане России вынуждены будут сами с кольями и монтировками в руках защищать своих детей от таджикских наркодельцов". В заключение своего обращения Курьянович призвал Президента спасти россиян "от нарастающего над Россией наркотического урагана" и немедленно отменить упрощенный порядок въезда в Россию граждан Таджикистана и Киргизии.

Русская линия

Артур Скальский

© Babr24.news

ПолитикаРоссия

4684

08.11.2005, 15:50

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=25726

Bytes: 2766 / 2717

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8154

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

11521

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

8793

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

17122

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

21294

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17166

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39681

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19746

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19495

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

26217

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20583

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

22104

29.05.2025

Лица Сибири

Ховалыг Владислав

Цыренов Баир Дашиевич

Бендлин Татьяна

Ступин Дмитрий

Гарцева Оксана

Чернегов Борис

Аникеев Сергей

Митичашвили Арсен

Перков Юрий

Смирнов Александр