Год Пересильд и Ходченковой. Рейтинг актрис – 2021

На исходе уходящего года проект «Кино Mail.ru» опубликовал традиционную десятку самых популярных отечественных актрис. Рейтинг составлен с учётом востребованности в новых проектах и числа посещений персональных страниц актрис, которые появлялись в фильмах и сериалах, вышедших на экраны в 2021 году.

По сравнению с прошлым годом, женский топ‑10 обновился ровно наполовину. Рейтинг покинули не отметившиеся в 2021 году в громких проектах Кристина Асмус, Екатерина Климова, Стася Милославская, Марина Александрова и Юлия Александрова. Их места в десятке лучших заняли Оксана Акиньшина, Ирина Розанова, Виктория Толстоганова, дебютантка года Ольга Бодрова и вернувшаяся в топ победительница 2019 года Дарья Мороз.

Лидер прошлого года Виктория Исакова на этот раз стала лишь пятой, а Любовь Аксёнова переместилась со второго на седьмое место. Светлана Ходченкова, наоборот, поднялась с пятого на привычное второе место, которое она занимала два года назад.

Отметим, что лишь три актрисы не покидают рейтинг «Кино Mail.ru» уже три года подряд, демонстрируя стабильную востребованность и популярность. Это Любовь Аксёнова, Виктория Исакова и Светлана Ходченкова.

Ну а самой популярной актрисой 2021 года признана заслуженная артистка России Юлия Пересильд, которая два года назад не входила даже в топ‑10, а в прошлом году заняла девятое место. Прорыв актрисы закономерен и не вызывает вопросов, учитывая резонансный полёт Юлии на МКС и россыпь премьер с её участием, среди которых фильмы «Петровы в гриппе», «Хорошие девочки попадают в рай», «Молоко», а также сериалы «Угрюм‑река» и «Медиатор».

10 место. Ольга Бодрова. В 2021 году на экраны вышел фильм с участием актрисы «Море волнуется раз» (дебют в кино).

Приз кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль.

Саша в фильме «Море волнуется раз»

9 место. Виктория Толстоганова. В 2021 году на экраны вышли сериалы с участием актрисы «Полёт», «Чиновница», «Седьмая симфония», «Медиатор», «Содержанки 3», «В Бореньке чего‑то нет», «Шестнадцать +».

Ирина Алфёрова в фильме «Чиновница»

8 место. Ирина Розанова. В 2021 году на экраны вышли фильмы с участием актрисы «МиниМакс», «Love», «Скажи ей», «Будь моим Кириллом», «Небесная команда», а также сериалы «Несломленная», «Самка богомола», «Всё как у людей».

Мать Олега в фильме «Love»

7 место. Любовь Аксёнова. В 2021 году на экраны вышли фильмы с участием актрисы «Гуляй, Вася! Свидание на Бали», «Майор Гром: Чумной Доктор», «Нефутбол», «Чиновник», а также сериалы «Настя, соберись!» и второй сезон «Триады».

Юля Пчёлкина в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор»

6 место. Дарья Мороз. В 2021 году на экраны вышел фильм с участием актрисы «Ёлки 8», а также сериалы «Угрюм‑река», «Медиатор», «Содержанки 3», «Клиника счастья» и второй сезон «Триады».

Алёна Липницкая в фильме «Клиника счастья»

5 место. Виктория Исакова. В 2021 году на экраны вышел фильм с участием актрисы «Кто‑нибудь видел мою девчонку?», а также сериал «Вертинский».

Кира в фильме «Кто‑нибудь видел мою девчонку?»

4 место. Оксана Акиньшина. В 2021 году на экраны вышел фильм с участием актрисы «Чернобыль», а также сериалы «Полёт», «Контейнер» и второй сезон «Беспринципных».

Ольга Савостина в фильме «Чернобыль»

3 место. Анна Михалкова. В 2021 году на экраны вышел фильм с участием актрисы «Дело», а также сериал «Вертинский».

Бурковская в фильме «Вертинский»

2 место. Светлана Ходченкова. В 2021 году на экраны вышли фильмы с участием актрисы «Скажи ей», «Северный ветер», «Дело», а также сериал «Везёт» и второй сезон «По ту сторону смерти».

Надя в фильме «Дело»

1 место. Юлия Пересильд. В 2021 году на экраны вышли фильмы с участием актрисы «Петровы в гриппе», «Хорошие девочки попадают в рай», «Молоко», а также сериалы «Угрюм‑река» и «Медиатор».

Зоя в фильме «Молоко»

С рейтингом актрис отечественной киноиндустрии в возрасте до 35 лет по версии «Бюллетеня кинопрокатчика» и портала «Кино‑Театр.Ру» вы можете ознакомиться в материале Бабра:

Аксёнова, Бортич, Старшенбаум. Рейтинг женской поросли российского кино

Рейтинг лучших актёров 2021 года здесь:

Год Борисова, Петров и Бикович – до свидания! Рейтинг актёров – 2021

Фото: kinorium.соm, kinopoisk.ru

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=223039

bytes: 6120 / 4256

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2732 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Питерская Одетта Большого театра. К юбилею Людмилы Семеняки

Она напоминала фарфоровую статуэтку, которая оживала, чтобы предстать принцессой...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

12365

17.01.2022

«Серёжа очень тупой» не только в Томске

Громкий культурный полускандал в Томске со снятием со здания и рекламных стендов Драматического театра афиши спектакля «Серёжа очень тупой» получил продолжение в Пскове.

Филипп Марков

КультураРоссия Томск

12308

13.01.2022

Богиня на все руки. К юбилею Ренаты Литвиновой

А зачем надо быть в струе? Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Рената Литвинова Актриса, сценарист, драматург, режиссёр, законодательница моды, икона стиля и просто Богиня...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

13114

12.01.2022

Колчак, Мюнхгаузен, Корчной... Константину Хабенскому – 50!

Плахов в «Убойной силе», Грин в «Статском советнике», Чичиков в «Деле о “Мёртвых душах”», Колчак в «Адмирале», Алексей Турбин в «Белой гвардии», Виктор в «Географ глобус пропил», Меглин в «Методе», Корчной в «Чемпионе мира»...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

12687

11.01.2022

«Власть пса», Николь Кидман, Уилл Смит... «Золотые глобусы» раздали по‑тихому

Второй год подряд пандемия коронавирусной инфекции не позволяет организаторам в лице Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) провести церемонию вручения премии «Золотой глобус» в привычном формате.

Филипп Марков

КультураМир

15745

10.01.2022

Актриса на вес золота. Марине Неёловой – 75!

Труднее всего вообразить, чтобы кто‑то или что‑то могло испортить игру Неёловой. The New York Times Умные актрисы встречаются редко. Умные и красивые – ещё реже. Умные, красивые, остроумные и ироничные – буквально на вес золота.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

16233

08.01.2022

Рождественские Святки: запреты, приметы и обычаи

Вместе с празднованием Рождества Христова в православном мире стартовал святочный сезон — время, которое считается благоприятным для гаданий и предсказаний. Продлятся эти деньки до Крещения, которое празднуется верующими 19 января.

Алиса Беглова

КультураРелигияРоссия

11406

08.01.2022

Вампиро-кальмарные страсти. Рейтинги сериалов года

Проект «Кино Mail.ru» подвёл итоги прошедшего телесезона, опубликовав списки пяти зарубежных и пяти отечественных сериалов, вышедших на экраны в 2021 году и получивших наивысшие оценки пользователей проекта по «десятизвёздной» шкале.

Филипп Марков

КультураРоссия

13463

07.01.2022

Лучшая «Дюна» и популярный «Богатырь». Рейтинги фильмов года

Проект «Кино Mail.ru» подвёл итоги прошедшего киногода, опубликовав списки пяти лучших и пяти самых популярных отечественных и зарубежных фильмов, вышедших на экраны в 2021 году.

Филипп Марков

КультураРоссия

14295

06.01.2022

Эпоха балета. Юрию Григоровичу – 95!

Легенда, эпоха, мастер... Его имя знают ценители балета всего мира, а значение его творческой деятельности для России переоценить невозможно.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

20699

02.01.2022

Страдивари нашего экрана. Сергею Шакурову – 80!

«Свой среди чужих, чужой среди своих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Визит к Минотавру», «Друг», «Брежнев»...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

14743

01.01.2022

Предновогодний уикенд: «Последний богатырь» не осилил «Человека-паука»

«Последний богатырь: Посланник Тьмы», вышедший на российские экраны 23 декабря, не смог одолеть «Человека-паука». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

12928

31.12.2021

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Верхозин Александр

Стоянов Вячеслав

Голованов Александр

Крупенев Анатолий

Гуранин Алексей

Леви Кирилл

Минина Ирита

Доржиев Бальжинима

Самойличенко Владимир