Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоРоссия

5846

30.11.2021, 06:22

Правы ли любители шапочек из фольги насчет того, что Интернет - зло?

В наше время отсутствие Интернета просто немыслимо. Как только в доме пропадает wi-fi, сразу начинается паника, человек не знает, чем занять себя на время отсутствия Интернета.

Безусловно, Интернет имеет огромное количество "плюсов". С его помощью «стираются границы» общения. Появляется полная свобода в выборе того, с кем, откуда и сколько можно общаться. Человек может общаться с людьми из других стран, находить много друзей на расстоянии и не ждать от них ответа месяцами, а всего лишь несколько секунд.

Также Интернет - это огромнейшее хранилище информации. В этом хранилище можно найти ответы на любые вопросы. Кто-то даже смысл жизни с помощью интернета находит. Для кого-то смысл жизни - деньги, и даже эту потребность человека Интернет может удовлетворить.

Однако это чудо человеческой деятельности имеет массу "минусов". Появилось множество соцсетей, а следовательно, в сети хранится огромное количество персональных данных пользователей. Соцсети - штука хрупкая, хакерские атаки уже перестали быть чем-то удивительным. Все чаще и чаще в открытый доступ "сливаются" все персональные данные.

Все хорошее рано или поздно вызывает зависимость. Точно так же получается и с Интернетом. Человек перестает отличать виртуальную жизнь от реальной, отказывается возвращаться в реальность, которая явно скучнее красочных видеоигр и соцсетей. Подобная проблема в некоторых странах стала проблемой национального масштаба.

Из-за долгого пребывания в сидячем положении за компьютером/ноутбуком ухудшается физическое состояние человека. Появляются проблемы с суставами, ухудшается осанка.

Чем больше информации - тем больше желание обладать ею. Учащаются случаи киберпреступлений. Появляются интернет-мошенники, и пребывание в Интернете перестает быть благоприятным и безопасным.

Важно понимать, что для всего нужна мера. Необходимо ограничивать свое пребывание в Интернете, не стоит забывать о том, что помимо виртуальной существует реальная жизнь. И она может быть такой же насыщенной и яркой , как и виртуальная.

Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоРоссия

5846

30.11.2021, 06:22

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=221779

bytes: 2157 / 2044

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Россия)

Увы, ребенок не будет собственностью родителей

Так уж случается, когда взрослые люди не готовы к появлению в своей семье новой жизни. Их детство сложилось не самым лучшим образом. В далеком прошлом их мамы и папы слишком много требовали от своих детей, наказывали за малейшие провинности. Что ж поделать, "время было такое".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5841

30.11.2021

Правы ли любители шапочек из фольги насчет того, что Интернет - зло?

В наше время отсутствие Интернета просто немыслимо. Как только в доме пропадает wi-fi, сразу начинается паника, человек не знает, чем занять себя на время отсутствия Интернета. Безусловно, Интернет имеет огромное количество "плюсов". С его помощью «стираются границы» общения.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5842

30.11.2021

Финансовый абьюз и дети

К сожалению, случается так, что отношения детей и родителей не складываются от слова "совсем". В семье не царит атмосфера любви и взаимопонимания, постоянно ощущается напряжение, поговорить спокойно друг с другом члены семьи не могут.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоМаразмРоссия

7455

29.11.2021

На шаг ближе к пониманию сущности подростка

Интернет и социальные сети наполнены различным развлекательным контентом. Различные челленджи, квесты так и манят. Увы, не всегда подобное несет развлекательный характер, а наоборот, может привести к летальному исходу.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5365

29.11.2021

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны

Прогресс, как и время, не стоит на месте. Стремительно развиваются и зарождаются технологии, науки и многое другое.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоКультураРоссия

5272

29.11.2021

Весёлая жизнь одиннадцатиклассника

Ни для кого не секрет, что современным одиннадцатиклассникам всячески стараются усложнить жизнь в плане получения образования.

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

7306

25.11.2021

"Да мало ли, что ребенок выдумал": коротко о том, как потерять доверие собственного ребёнка

Воспитание ребенка - дело очень непростое и ответственное. Родителям необходимо давать внимание и доверие в огромном количестве этому маленькому человеку. Ему нужно помогать и защищать. Иногда, конечно, возникает вопрос : "А стоит ли защищать ребенка?".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8594

30.09.2021

И снова о том, что мешает жить женщинам

Что такое "налог на розовое", и почему это мешает женщинам спокойно существовать. Розовые товары - это товары с маркировкой "для женщин". Достаточно часто ценник на такие товары гораздо выше, чем на аналогичные товары для мужчин.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

7964

30.08.2021

Стеклянный потолок: почему у женщин все еще недостаточно условий для комфортного существования

Раз уж на дворе 21 век, и о проблемах гендерного неравенства можно говорить относительно открыто, то вот пример того, как сказался патриархат на жизни современной женщины.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

11215

28.08.2021

Что делать после школы?

Только в конце июня ученики закончат сдавать последний ЕГЭ (Единый государственный экзамен).

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

11322

14.06.2021

Всем миром: студенты российских вузов примут участие в атомной стройке в Томской области

Летом этого года в Северске пройдет всероссийская студенческая стройка. Около 300 студентов будут работать на объектах «Росатома» - собирать новый энергоблок Сибирского химического комбината. Участие в строительстве нового энергоблока примут будущие специалисты строительной отрасли.

Пепел

МолодежьНедвижимостьОбществоТомск Россия

13015

19.05.2021

Не тем молодежь увлекается: томские ученые проанализировали подписки сибирских школьников в социальных сетях

Команда психологов, социологов, историков и программистов Томского госуниверситета провела исследование интересов сибирских старшеклассников. Анализ подписок в соцсети «ВКонтакте» показал, что у подростков значительно вырос интерес к пабликам с небезопасным контентом.

Пепел

МолодежьОбществоИнтернет и ИТТомск Россия

14177

18.05.2021

Лица Сибири

Гольдфарб Станислав

Цыренова Екатерина

Абрусевич Андрей

Матвеев Дмитрий

Батуев Цыденжап

Данилов Вадим

Орноев Владимир

Мадасов Игорь

Чонский Сергей

Дронова Ксения