Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоКультураРоссия

5364

29.11.2021, 12:55

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны

Прогресс, как и время, не стоит на месте. Стремительно развиваются и зарождаются технологии, науки и многое другое.

Изменения происходят и в профессиях: какие-то из них теряют актуальность и "вымирают", а другие, наоборот, стремительно набирают популярность и начинают приносить достаточно высокий доход.

Однако, несмотря на высокий доход от той или иной профессии, некоторые до сих пор предпочитают относиться крайне скептически к какому-либо новому роду деятельности и высмеивать тех, кто заинтересован в познании и открытии чего-то нового.

К примеру, профессия блогера до сих пор не воспринимается преимущественно старшим поколением. Хотя доход от этого рода деятельности запросто может превысить доход от любой "традиционной" профессии (учитель, юрист, бухгалтер и так далее). Да и сил на ведение какого-либо блога требуется не меньше, чем на работу в офисе с кипой бумаг. Многие представить себе не могут, как много времени требуется на то, чтобы сделать качественный контент, оформить его, запустить рекламу, чтобы заинтересовать как можно больше людей.

Принято считать, что блогерство - это полная свобода в выборе и поставке контента. Однако это не так. В последнее время в нашей стране очень ужесточилась цензура, и теперь карьера любого блогера может оборваться из-за любой шутки, неверно понятого высказывания, неугодной рекламы.

Также не стоит забывать о наличии большой аудитории, среди которой далеко не все - доброжелатели. Случалось, когда хейтеры (от английского слова "hate" - ненавидеть) настолько сильно затравливали блогера, что тот прекращал ведение всех социальных сетей. Действия хейтеров могут очень сильно повлиять на моральное состояние блогера: может понизиться самооценка, появятся панические атаки и нервные срывы.

Но не только хейтеры, но и простые фанаты могут довести блогера "до ручки". Некоторые люди забывают о существовании личных границ человека, выслеживают его, караулят под дверью дома, а особо неадекватные могут себе позволить ломиться в чужую квартиру или дом. Из-за подобных индивидов у многих блогеров развиваются паранойя или мания преследования.

Те, кто не причастен к такому роду деятельности, как блогерство, зачастую обвиняют блогеров в неуплате налогов и незаконном ведении деятельности. Только вот забывают люди о том, что человек может оформить самозанятость и спокойно платить налоги.

Самозанятость - это это форма занятости, при которой гражданин получает доход от его профессиональной деятельности, например, оказание услуг или работ.

Еще одним наиболее часто обесцениваемым процессом заработка является сфера искусства. Принято считать, что, например, молодые художники или композиторы - крайне бедные люди. Да и вообще, многие считают, что платить за творчество вовсе не нужно. Подумаешь, написал картину или новую песню. Что тут такого? Так каждый может.

Опять-таки в таких ситуациях не учитываются время и силы человека, которые он потратил на создание произведения искусства.

Людям стоит запомнить, что любой труд должен быть оплачиваемым. Ни один вид деятельности нельзя обесценивать, не зная, сколько различных ресурсов было затрачено человеком для поддержания этого вида деятельности.

Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоКультураРоссия

5364

29.11.2021, 12:55

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=221745

bytes: 3518 / 3196

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Россия)

Увы, ребенок не будет собственностью родителей

Так уж случается, когда взрослые люди не готовы к появлению в своей семье новой жизни. Их детство сложилось не самым лучшим образом. В далеком прошлом их мамы и папы слишком много требовали от своих детей, наказывали за малейшие провинности. Что ж поделать, "время было такое".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5967

30.11.2021

Правы ли любители шапочек из фольги насчет того, что Интернет - зло?

В наше время отсутствие Интернета просто немыслимо. Как только в доме пропадает wi-fi, сразу начинается паника, человек не знает, чем занять себя на время отсутствия Интернета. Безусловно, Интернет имеет огромное количество "плюсов". С его помощью «стираются границы» общения.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5952

30.11.2021

Финансовый абьюз и дети

К сожалению, случается так, что отношения детей и родителей не складываются от слова "совсем". В семье не царит атмосфера любви и взаимопонимания, постоянно ощущается напряжение, поговорить спокойно друг с другом члены семьи не могут.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоМаразмРоссия

7819

29.11.2021

На шаг ближе к пониманию сущности подростка

Интернет и социальные сети наполнены различным развлекательным контентом. Различные челленджи, квесты так и манят. Увы, не всегда подобное несет развлекательный характер, а наоборот, может привести к летальному исходу.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5438

29.11.2021

Весёлая жизнь одиннадцатиклассника

Ни для кого не секрет, что современным одиннадцатиклассникам всячески стараются усложнить жизнь в плане получения образования.

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

7376

25.11.2021

"Да мало ли, что ребенок выдумал": коротко о том, как потерять доверие собственного ребёнка

Воспитание ребенка - дело очень непростое и ответственное. Родителям необходимо давать внимание и доверие в огромном количестве этому маленькому человеку. Ему нужно помогать и защищать. Иногда, конечно, возникает вопрос : "А стоит ли защищать ребенка?".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8694

30.09.2021

И снова о том, что мешает жить женщинам

Что такое "налог на розовое", и почему это мешает женщинам спокойно существовать. Розовые товары - это товары с маркировкой "для женщин". Достаточно часто ценник на такие товары гораздо выше, чем на аналогичные товары для мужчин.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8076

30.08.2021

Стеклянный потолок: почему у женщин все еще недостаточно условий для комфортного существования

Раз уж на дворе 21 век, и о проблемах гендерного неравенства можно говорить относительно открыто, то вот пример того, как сказался патриархат на жизни современной женщины.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

11309

28.08.2021

Что делать после школы?

Только в конце июня ученики закончат сдавать последний ЕГЭ (Единый государственный экзамен).

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

11392

14.06.2021

Роспотребнадзор проверит страшные и ужасные игрушки-антистрессы

В мае 2021 года среди детей и подростков стремительно стали обретать популярность игрушки-антистрессы под названиями «Pop-it» и «Simple-dimple» и «Squishy».

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

18078

23.05.2021

Всем миром: студенты российских вузов примут участие в атомной стройке в Томской области

Летом этого года в Северске пройдет всероссийская студенческая стройка. Около 300 студентов будут работать на объектах «Росатома» - собирать новый энергоблок Сибирского химического комбината. Участие в строительстве нового энергоблока примут будущие специалисты строительной отрасли.

Пепел

МолодежьНедвижимостьОбществоТомск Россия

13138

19.05.2021

Не тем молодежь увлекается: томские ученые проанализировали подписки сибирских школьников в социальных сетях

Команда психологов, социологов, историков и программистов Томского госуниверситета провела исследование интересов сибирских старшеклассников. Анализ подписок в соцсети «ВКонтакте» показал, что у подростков значительно вырос интерес к пабликам с небезопасным контентом.

Пепел

МолодежьОбществоИнтернет и ИТТомск Россия

14311

18.05.2021

Лица Сибири

Милостных Игорь

Ушакова Яна

Рапацевич Евгений

Ежова Ирина

Лабунский Илья

Зубарев Виктор

Климов Антон

Мезенцев Дмитрий Федорович

Беляев Александр

Пуния Викрам