400 миллионов долгов «ЭкоАльянса»: Бурятия погрязнет в отходах из-за махинаций Дмитрия Дружинина

Сразу три компании по вывозу мусора в Бурятии вынуждены разорвать договор с «ЭкоАльянсом» из-за неуплат. Общий долг перед подрядчиками составил более 60 миллионов рублей.

Сейчас городские власти проводят экстренное совещание, чтобы решить проблемы с обращением мусора. Но в некоторых районах республики сбор отходов уже остановился.

Картина маслом: переполненные мусорные контейнеры в Бурятии

Компании ООО «Бабръ», ИП Гармаева и ООО «Автобаза спецмашин» перестанут работать с «ЭкоАльянсом» в случае, если регоператор не выплатит им долги. Официальное уведомление об этом уже поступило директору организации Дмитрию Дружинину.

По приблизительным подсчетам, общая задолженность «ЭкоАльянса» перед всеми компаниями-подрядчиками сейчас достигает 400 миллионов рублей.

Кстати, похожая ситуация уже происходила в марте 2021 года, когда так же три компании (транспортная компания «СКА», ООО «БХК-Восток» и ООО «Форпост») обратились в суд из-за многомиллионных долгов регоператора. Об этом Бабр подробно рассказывал в своем материале.

27 октября Четвертый арбитражный апелляционный суд все же оставил без изменения решение Арбитражного суда Бурятии о взыскании с регоператора 14,5 миллиона рублей в пользу ООО «БХК-Восток», который занимается вывозом ТКО в Кабанском районе. В результате, Дмитрий Дружинин решил выставить «БХК-Восток» недобросовестным подрядчиком, но безуспешно: в ходе судебного разбирательства подделанные директором «ЭкоАльянса» документы против компании были разоблачены.

Также Бабр ранее рассказывал о том, кто стоит во главе отходных махинаций в Бурятии, и предсказал, что мусорный коллапс в республике неизбежен, пока организацией руководит Дружинин.

Однако вернемся к нынешней обстановке. По словам зампреда правительства Бурятии Всеволода Мухина, регоператор должен был стать к ноябрю этого года безубыточным, но даже выйти в ноль ему не удалось. Долги «ЭкоАльянса» непрерывно растут даже при постоянных субсидиях из республиканского бюджета, состоящего, между прочим, из налогов местных жителей.

На данный момент задолженность «ЭкоАльянса» перед ООО «Бабръ» составляет свыше 37 миллионов, перед ИП Гармаева – шесть миллионов, а перед ООО «Автобаза спецмашин» – около 1,5 миллиона рублей. Данные суммы представлены без учета долгов за октябрь, и с наступлением холодов они будут заметно повышаться, когда подрядчики станут менять резину и масло у рабочих автомобилей.

Таким образом, если регоператор не найдет в скором времени деньги для погашения долга, вывоз мусора из Железнодорожного, Муйского, Закаменского и Джидинского районов, а также из города Гусиноозерск прекратится. Уже сейчас в некоторых районах у мусорных контейнеров царит хаос.

Ранее по теме Бабр писал:

«ЭкоАльянс» решил отравить тункинцев? Незаконная свалка в Бурятии начала гореть

Инсайд. В обысках в офисе "Экоальянса" виноват Путин?

«Обречены на совместную работу». «ЭкоАльянс» получит из бюджета Бурятии еще 120 миллионов

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=220749

bytes: 3488 / 2941

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 226 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Монопольный спрут: «Росатом» уходит в «цифры»?

«Росатом» продолжает осваивать не атомные технологии. Сначала ветрогенерация, затем добыча лития, водорода, СПГ, утилизация опасных отходов, батарейки, виртуальный оператор, а теперь - отечественнее процессоры. И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Виктория Британская

Экономика и бизнесИнтернет и ИТРоссия

2355

21.01.2022

Итоги 2021 года: «ЭкоАльянс» отчитался перед депутатами

В Народном Хурале прошло совещание с «ЭкоАльянсом» об итогах работы в 2021 году. Но как ни пытался регоператор сделать акцент на положительных достижениях, проблем, с которыми он столкнулся в ушедшем году, оказалось куда больше.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Россия

5162

20.01.2022

Рослесхоз станет федеральным надзирателем. Всего за 4,75 миллиарда рублей

Минприроды подготовило законопроект о возвращении лесного надзора на федеральный уровень. По замыслу министерства, функцию федерального надзирателя будет исполнять Рослесхоз. Сегодня полномочия по управлению лесами в рамках Лесного кодекса полностью переданы на уровень субъектов.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

4983

20.01.2022

Как продать «ненужное». Инструкция «Сибагро»

«Сибагро» продолжает активно расширяться. Количество выпускаемой продукции растет в геометрической прогрессии. Чего не скажешь о покупателях. Куда деть невостребованный товар? Конечно, отправить на экспорт.

Виктория Британская

Экономика и бизнесОбществоРоссия Томск Монголия

9055

20.01.2022

Зловонного миллиардера представили к награде. За «заслуги перед областью»

Главу самого зловонного холдинга Сибири Андрея Тютюшева решили наградить. За заслуги перед Томской областью. Весь год миллиардер с душком трудился не покладая рук. Сливал навоз в местную реку и озеро, судился за неприятных запах в городе и навозные бассейны.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмТомск Россия

6523

19.01.2022

Таинственный вирус: как ЗУД попал в Бурятию?

В Бурятии не стихает ситуация с ЗУДом. Очаги заболевания ликвидированы, но в то же время нет. Компенсации за уничтоженный скот выплачивают, но мало. С инфекцией борются, но никто не дает точного ответа, откуда она появилась в республике.

Есения Линней

Экономика и бизнесСобытияОбществоБурятия Забайкалье Россия

10024

18.01.2022

Внедрение ЛесЕГАИС: «московские фантазеры» против интернет-гринписовцев

С введения обновленной системы учета древесины прошло чуть более половины месяца, и за это время количество пользователей ЛесЕГАИС превысило отметку в 20 тысяч. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на оперативном совещании у председателя правительства Михаила Мишустина.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

5382

18.01.2022

«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак»: на заводе в Бурятии воцарил хаос

Улан-удэнский ЛВРЗ в очередной раз отличился своим скверным отношением к рабочим. Люди бегут с завода, а свободные места компенсируют осужденными. Тем временем директор ЛВРЗ получает почетные звания.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия Россия

12638

17.01.2022

«Сибагро» оштрафовали за вонь. И не только

Белгородский актив продолжает преподносить Андрею Тютюшеву неприятные сюрпризы. На этот раз смрадный миллиардер получил штраф. В почти полмиллиона рублей. За слив свиных фекалий в неположенном месте. И вонь. Вообще за Тютюшевым давно тянется коричный след.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыРоссия Томск

8605

14.01.2022

Дурно пахнущее дело: на «Сибагро» снова подадут в суд

Россельхознадзор продолжает взывать к правосудию. Раз уж к совести зловонного миллиардера взывать бесполезно. И пока служители Фемиды закрывают глаза на очевидные нарушения, надзорное ведомство собирается подавать аппеляцию. Снова. «Навозный» процесс грозит затянуться на не определенное время.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияОбществоТомск Россия

10042

13.01.2022

Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей

«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров. Договор страхования на общую страховую сумму более 203,6 миллиарда рублей заключили на шесть лет.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесНаука и технологииИркутск Россия

5733

13.01.2022

Токарев нашел крайних: кого посадят за «Дружбу»?

Руководство «Транснефти» нашло крайних. Игра в «переведи стрелки» закончилась. Правоохранители завершили расследование уголовного дела о «грязной нефти». Теперь осталось только фигурантов ознакомить с их «деяниями» и можно идти в суд.

Виктория Британская

Экономика и бизнесОбществоСкандалыРоссия

9095

12.01.2022

Лица Сибири

Калабин Геннадий

Сафронов Андрей

Турчак Андрей

Марковец Игорь

Чеботарев Владимир

Распутин Валентин

Мальцев Николай

Авдеев Дмитрий

Серышев Анатолий

Бакуркин Кирилл