Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

11322

14.06.2021, 21:03

Что делать после школы?

Только в конце июня ученики закончат сдавать последний ЕГЭ (Единый государственный экзамен).

«Бабр» хочет напомнить одиннадцатиклассникам и их родителям о том, что в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

К чему это? Большинство (не все, разумеется) молодых людей понятия не имеет, что делать после школы. Они не знают, куда хотят поступать, они устали от школьной нагрузки и стресса, у них нет эмоциональных ресурсов на то, чтобы принимать хоть какие-то серьезные решения.

Увы, профориентационные уроки (эти уроки посвящены выбору будущей профессии) в российских школах не работают должным образом, более того, их в большинстве школ вообще нет. Так что вовсе не удивительно, что после окончания школ дети не могут определиться со своей дальнейшей жизнью и идут в первый попавшийся ВУЗ (высшее учебное заведение).

Огромное влияние на ребенка оказывают родители: кто-то решил за своего ребенка, где будет ему лучше учиться, а кто-то сделал образование единственной и главнейшей целью жизни.

Уважаемые родители, помните о том, что ваш ребенок живой, у него есть чувства, есть потребности в отдыхе и времени. Не нужно «подгонять» его к решению, которое колоссально изменит его жизнь. Если вам кажется, что вы лучше знаете, как правильнее жить вашему ребенку, то последуйте поговорке: «Когда кажется – креститься надо!». Не забывайте о том, что ваш ребенок не ваша собственность, которой вы можете распоряжаться, как только душа пожелает. Ваш ребенок не способ реализовать ваши собственные неудавшиеся планы.

Также со стороны родителя будет правильной поддержка любого решения ребенка. Не важно, захочет он взять год на то, чтобы подумать перед поступлением и просто поработать, или сразу продолжит обучение, даже если он и вовсе не захочет поступать куда-либо… это будет только его решение и только его планы на собственную жизнь.

Сейчас, после окончания школы, ребенку как никогда нужна поддержка родителей. Поддержка, а не вечная расторопность и гонка за «лучшее» место в жизни. Лучшим будет то место, где ваш ребенок будет счастлив. И не важно, что это будет: учеба в престижном ВУЗе или работа тату-студии.

Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

11322

14.06.2021, 21:03

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=215126

bytes: 2522 / 2360

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Россия)

Увы, ребенок не будет собственностью родителей

Так уж случается, когда взрослые люди не готовы к появлению в своей семье новой жизни. Их детство сложилось не самым лучшим образом. В далеком прошлом их мамы и папы слишком много требовали от своих детей, наказывали за малейшие провинности. Что ж поделать, "время было такое".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5841

30.11.2021

Правы ли любители шапочек из фольги насчет того, что Интернет - зло?

В наше время отсутствие Интернета просто немыслимо. Как только в доме пропадает wi-fi, сразу начинается паника, человек не знает, чем занять себя на время отсутствия Интернета. Безусловно, Интернет имеет огромное количество "плюсов". С его помощью «стираются границы» общения.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5842

30.11.2021

Финансовый абьюз и дети

К сожалению, случается так, что отношения детей и родителей не складываются от слова "совсем". В семье не царит атмосфера любви и взаимопонимания, постоянно ощущается напряжение, поговорить спокойно друг с другом члены семьи не могут.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоМаразмРоссия

7455

29.11.2021

На шаг ближе к пониманию сущности подростка

Интернет и социальные сети наполнены различным развлекательным контентом. Различные челленджи, квесты так и манят. Увы, не всегда подобное несет развлекательный характер, а наоборот, может привести к летальному исходу.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5365

29.11.2021

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны

Прогресс, как и время, не стоит на месте. Стремительно развиваются и зарождаются технологии, науки и многое другое.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоКультураРоссия

5272

29.11.2021

Весёлая жизнь одиннадцатиклассника

Ни для кого не секрет, что современным одиннадцатиклассникам всячески стараются усложнить жизнь в плане получения образования.

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

7306

25.11.2021

"Да мало ли, что ребенок выдумал": коротко о том, как потерять доверие собственного ребёнка

Воспитание ребенка - дело очень непростое и ответственное. Родителям необходимо давать внимание и доверие в огромном количестве этому маленькому человеку. Ему нужно помогать и защищать. Иногда, конечно, возникает вопрос : "А стоит ли защищать ребенка?".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8594

30.09.2021

И снова о том, что мешает жить женщинам

Что такое "налог на розовое", и почему это мешает женщинам спокойно существовать. Розовые товары - это товары с маркировкой "для женщин". Достаточно часто ценник на такие товары гораздо выше, чем на аналогичные товары для мужчин.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

7964

30.08.2021

Стеклянный потолок: почему у женщин все еще недостаточно условий для комфортного существования

Раз уж на дворе 21 век, и о проблемах гендерного неравенства можно говорить относительно открыто, то вот пример того, как сказался патриархат на жизни современной женщины.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

11215

28.08.2021

Что делать после школы?

Только в конце июня ученики закончат сдавать последний ЕГЭ (Единый государственный экзамен).

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

11322

14.06.2021

Всем миром: студенты российских вузов примут участие в атомной стройке в Томской области

Летом этого года в Северске пройдет всероссийская студенческая стройка. Около 300 студентов будут работать на объектах «Росатома» - собирать новый энергоблок Сибирского химического комбината. Участие в строительстве нового энергоблока примут будущие специалисты строительной отрасли.

Пепел

МолодежьНедвижимостьОбществоТомск Россия

13015

19.05.2021

Не тем молодежь увлекается: томские ученые проанализировали подписки сибирских школьников в социальных сетях

Команда психологов, социологов, историков и программистов Томского госуниверситета провела исследование интересов сибирских старшеклассников. Анализ подписок в соцсети «ВКонтакте» показал, что у подростков значительно вырос интерес к пабликам с небезопасным контентом.

Пепел

МолодежьОбществоИнтернет и ИТТомск Россия

14177

18.05.2021

Лица Сибири

Котюков Михаил

Середкин Виктор

Купцевич Андрей

Лудупова Евгения

Цыдыпов Сергей

Путин Владимир

Шевченко Иван

Яковлева Елена

Каньков Олег

Курамшина Елена