Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоРоссия

17958

23.05.2021, 19:42

Роспотребнадзор проверит страшные и ужасные игрушки-антистрессы

В мае 2021 года среди детей и подростков стремительно стали обретать популярность игрушки-антистрессы под названиями «Pop-it» и «Simple-dimple» и «Squishy».

Сейчас практически у каждого второго школьника имеется хотя бы одна из вышеупомянутых игрушек, дети снимают различные видеообзоры на них, создают игры с ними, в социальных сетях даже распространились мемы (шутки) на тему «Что ты мне дашь за этот Pop-it?». Столь внезапной популярностью данной игрушки заинтересовался Роспотребнадзор.

«В последнее время среди детской аудитории пользуются популярностью так называемые антистресс-игрушки: поп-ит, симпл-димпл, сквиш и так далее. <...> Данные игрушки имели узконаправленную область применения, использовались для нейтроотличных людей с неврологическими расстройствами. Стереотипное поведение (потребность издавать щелкающие звуки, повторяющиеся движения, сжимания-разжимания) часто возникает в состоянии стресса как неосознанная реакция в ответ на неблагоприятный неконтролируемый раздражитель. Указанные игрушки позволяют снизить напряжение», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Причиной для проведения проверки в связи с обращениями родительского сообщества.

В своей рекомендации покупателям ведомство предложило особо внимательно обращать внимание на маркировку этих игрушек. Также перед покупкой рекомендовано проверить, что игрушка не имеет резкого запаха.

Так что же такое эти ваши «Pop-it», «Squishy» и «Simple-dimple»?

Игрушки «Pop-it» - это силиконовые листы с ячейками, похожими на пупырки в упаковочной плёнке. При нажатии на пупырку издается звук, напоминающий лопающиеся пузырьки. Эту игрушку можно назвать вечной упаковочной плёнкой, которая, отчасти, тоже является игрушкой-антистрессом.

У «Simple-dimple» такой же принцип работы, но эта игрушка отличается разным размером ячеек и их хаотичным расположением. Самые маленькие игрушки из этого разряда бывают размером с брелок, что позволяет брать их с собой.

Ещё одним отличием является цветовая гамма игрушек. Игрушки «Pop-it» имеют преимущественно радужную окраску (почему-то именно этот факт волнует большинство родителей и представителей старшего поколения, мол, пропаганда нетрадиционных отношений). В цветовой гамме игрушек «Simple-dimple» чаще всего встречаются синий, розовый, желтый, оранжевый и зелёный цвета, расположенные в хаотичном порядке.

«Squishy» - мягкие игрушки из вспененного материала с приятным запахом и самой разнообразной формы и цвета. Чаще всего такие игрушки делают в виде чего-то милого, например, часто можно встретить кусочки торта, единорогов, игрушечных мишек. На ощупь эти игрушки невероятно мягкие, они не имеют липкости и не оставляют никаких следов на любой поверхности.

Популярность эти игрушки набрали в социальной сети TikTok.

На самом деле, факт того, что самой популярной игрушкой и детей и подростков является игрушка-антистресс, немного пугает. Также этот факт является серьезной причиной для волнения родителей о состоянии их детей. Только волноваться надо не о том, что детская игрушка из силикона оказывает пагубное влияние, а о том, что происходит в жизни ребенка, который так активно скупает игрушки-антистрессы

Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоРоссия

17958

23.05.2021, 19:42

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=214226

bytes: 3553 / 3185

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Россия)

Увы, ребенок не будет собственностью родителей

Так уж случается, когда взрослые люди не готовы к появлению в своей семье новой жизни. Их детство сложилось не самым лучшим образом. В далеком прошлом их мамы и папы слишком много требовали от своих детей, наказывали за малейшие провинности. Что ж поделать, "время было такое".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5841

30.11.2021

Правы ли любители шапочек из фольги насчет того, что Интернет - зло?

В наше время отсутствие Интернета просто немыслимо. Как только в доме пропадает wi-fi, сразу начинается паника, человек не знает, чем занять себя на время отсутствия Интернета. Безусловно, Интернет имеет огромное количество "плюсов". С его помощью «стираются границы» общения.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5842

30.11.2021

Финансовый абьюз и дети

К сожалению, случается так, что отношения детей и родителей не складываются от слова "совсем". В семье не царит атмосфера любви и взаимопонимания, постоянно ощущается напряжение, поговорить спокойно друг с другом члены семьи не могут.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоМаразмРоссия

7455

29.11.2021

На шаг ближе к пониманию сущности подростка

Интернет и социальные сети наполнены различным развлекательным контентом. Различные челленджи, квесты так и манят. Увы, не всегда подобное несет развлекательный характер, а наоборот, может привести к летальному исходу.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5365

29.11.2021

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны

Прогресс, как и время, не стоит на месте. Стремительно развиваются и зарождаются технологии, науки и многое другое.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоКультураРоссия

5272

29.11.2021

Весёлая жизнь одиннадцатиклассника

Ни для кого не секрет, что современным одиннадцатиклассникам всячески стараются усложнить жизнь в плане получения образования.

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

7306

25.11.2021

"Да мало ли, что ребенок выдумал": коротко о том, как потерять доверие собственного ребёнка

Воспитание ребенка - дело очень непростое и ответственное. Родителям необходимо давать внимание и доверие в огромном количестве этому маленькому человеку. Ему нужно помогать и защищать. Иногда, конечно, возникает вопрос : "А стоит ли защищать ребенка?".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8594

30.09.2021

И снова о том, что мешает жить женщинам

Что такое "налог на розовое", и почему это мешает женщинам спокойно существовать. Розовые товары - это товары с маркировкой "для женщин". Достаточно часто ценник на такие товары гораздо выше, чем на аналогичные товары для мужчин.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

7964

30.08.2021

Стеклянный потолок: почему у женщин все еще недостаточно условий для комфортного существования

Раз уж на дворе 21 век, и о проблемах гендерного неравенства можно говорить относительно открыто, то вот пример того, как сказался патриархат на жизни современной женщины.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

11215

28.08.2021

Что делать после школы?

Только в конце июня ученики закончат сдавать последний ЕГЭ (Единый государственный экзамен).

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

11322

14.06.2021

Всем миром: студенты российских вузов примут участие в атомной стройке в Томской области

Летом этого года в Северске пройдет всероссийская студенческая стройка. Около 300 студентов будут работать на объектах «Росатома» - собирать новый энергоблок Сибирского химического комбината. Участие в строительстве нового энергоблока примут будущие специалисты строительной отрасли.

Пепел

МолодежьНедвижимостьОбществоТомск Россия

13015

19.05.2021

Не тем молодежь увлекается: томские ученые проанализировали подписки сибирских школьников в социальных сетях

Команда психологов, социологов, историков и программистов Томского госуниверситета провела исследование интересов сибирских старшеклассников. Анализ подписок в соцсети «ВКонтакте» показал, что у подростков значительно вырос интерес к пабликам с небезопасным контентом.

Пепел

МолодежьОбществоИнтернет и ИТТомск Россия

14177

18.05.2021

Лица Сибири

Калабин Геннадий

Сафронов Андрей

Турчак Андрей

Марковец Игорь

Чеботарев Владимир

Распутин Валентин

Мальцев Николай

Авдеев Дмитрий

Серышев Анатолий

Бакуркин Кирилл