Транспортная реформа: новый заход мэрии Красноярска

Иногда очень сложно остановиться, даже если сам не уверен в своей правоте. Мэрия Красноярска теперь не имеет права повернуть назад, ее желание переиграть всю маршрутную сетку города уже ничем не остановить.

Первая волна отмены привычных городских маршрутов, которая вызвала настоящую бурю недовольства со стороны горожан, получила свое продолжение. Взявшая на несколько дней паузу мэрия Красноярска с новыми силами принялась за перекраивание автобусных маршрутов города. Теперь под немилость попали:

№ 1, «ЖД вокзал – поселок Энергетиков»,
№ 13, «Междугородный автовокзал – деревня Песчанка»,
№ 34, «ЖД вокзал – поселок Таймыр»,
№ 35, «Академгородок – Сельхозкомплекс (мкрн Ветлужанка)»,
№ 68, «Спортзал – Сопка»,
№ 69, «ОАО РУСАЛ – мкрн Солнечный».

Надо отметить, что многие из этих направлений существуют в Красноярске не один год. А такие маршруты как № 34 и 68 и вовсе изначально не планировали убирать. Глава департамента транспорта администрации города Красноярска Дмитрий Петров еще месяц назад уверял, что эти маршруты продолжат свою работу. На деле же получилось по-другому - №34 и 68 попали в список на исключение.

По словам Дмитрия Евгеньевича, некоторые перевозчики самостоятельно пришли в мэрию с заявлениями о прекращении работы маршрутов. Этот факт вызывает некоторое недоумение, ведь до проведения транспортной реформы нерентабельными данные маршруты не считались. Однако в новых неудобных условиях, специально созданных администрацией Красноярска, нетрудно поверить в то, что привычные маршруты для перевозчиков стали в тягость.

Мэрия Красноярска пытается смягчить ситуацию, приглашая жителей города к очередному обсуждению. На этот раз чиновники хотят, чтобы горожане поучаствовали в обсуждении схемы автобусных маршрутов. Но никто не дает гарантии, что люди будут услышаны. Ведь никто на их возмущения, когда в первый раз отменили маршруты, не обратил внимания. Правда, иллюзию, что все делается исключительно для людей, создать все же надо, поэтому Дмитрий Петров ждет предложения красноярцев.

Примечательно, что команда Сергея Еремина очень смело приступила к решению вопроса об изменении маршрутной схемы Красноярска. Вопрос, который предыдущая администрация старательно обходила годами, вдруг, словно гордиев узел, на глазах всего города невозмутимо пытается разрубить Сергей Еремин под руку с Дмитрием Петровым.

Важным моментом в этой реорганизации является факт смены главы департамента транспорта. Ранее этот пост занимал Игорь Ким, которого сейчас перевели на должность главы администрации Октябрьского района. В то время, когда он возглавлял департамент транспорта, вопрос об изменении маршрутных схем города не продвигался дальше разговоров. Виной всему во многом было банальное нежелание затрагивать болезненную для большинства красноярцев тему.

Отметим интересный нюанс – транспортную реформу начали интенсивно проводить именно перед Универсиадой 2019. Время выбрано далеко не случайно. Надо понимать, что в преддверии такого масштабного спортивного мероприятия область перевозок становится финансово очень привлекательной. Помимо самих денежных вливаний, надо учитывать увеличение потока людей, которые прибудут на соревнования. Так что сейчас самое время перекроить и разделить эту прибыльную область между «правильными» людьми.

Другой вопрос, будет ли это удобно горожанам. Однако когда администрацию Красноярска это действительно интересовало? Здесь без изменений и без иллюзий, господа.

Ранее на Бабре:

В Красноярске у перевозчика случился инфаркт после закрытия маршрута №34

Маршрутная перезагрузка. Мэрия Красноярска просчиталась?

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=176984

Bytes: 4235 / 3601

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

846

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5814

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7300

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4743

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3954

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6487

14.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5327

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5627

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5490

11.08.2025

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу. На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7201

08.08.2025

Тарифный ад: краевая компания обдирает село Бражное

Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8349

07.08.2025

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

2148

05.08.2025

Лица Сибири

Щепин Андрей

Варлашов Вячеслав

Кулиш Александр

Степанов Юрий

Круглов Виктор

Дюндик Кирилл

Юханов Николай

Чертилов Алексей

Цыбикжапов Вячеслав

Бредний Вадим