Путин приготовил коварную «двухходовочку»

Владимир Путин придумал «гениальный» сценарий, как его якобы попросят остаться на четвертый срок, а он как будто неожиданно снисходительно согласится.

«Коммерсантъ» рассказал о двухэтапном выдвижении Путина на президентские выборы. По информации издания, в ноябре 2017 года Путин наконец-то снизойдет и снисходительно согласится пойти на четвертый срок.

Не исключено, что специальной для выдвижения Путина будет разыграна сценка с упрашиванием самодержца не покидать пост. По версии источников «Коммерсанта», формат события будет напоминать «Прямую линию» с президентом – на нем граждане попросят Путина о выдвижении.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что для администрации президента критически важно не тянуть с выдвижением Путина и сделать это до декабря. «Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно»,- поясняют собеседники делового издания.

Второй этап будет заключаться в юридическом оформлении выдвижения Путина как самодержца. Источники «Коммерсанта» утверждают, что процедуру сбора подписей для выдвижения Путина предполагается провести «в самые поздние сроки», чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой.

Несмотря на статус самодержца, подписи за Путина будут собирать представители «Единой России», маскирующиеся под членов штаба президента.

Доверенные лица

Параллельно с этим стало известно, что Кремль приступил к формированию нового списка доверенных лиц Путина на предстоящих выборах. По данным РБК, президентская администрация обратилась к региональным властям с просьбой прислать фамилии людей, которые могли бы стать доверенными лицами.

В частности, такие запросы поступили в администрацию Сахалинской, Тульской, Курганской и Ярославской областей, а также Дагестана.

При этом каких-то конкретных критериев, по которым нужно выбирать для Путина доверенных лиц, нет. «Просили только, чтобы это были не те люди, что в прошлый раз, а новые», - рассказал собеседник РБК, близкий к руководству одного из регионов.

Другой источник РБК рассказал, что Кремль просит найти узнаваемых лидеров общественного мнения, не чиновников и не депутатов: «Просят находить медийных лиц и отбирать в том числе представителей молодежи».

Фото: ТАСС

Cогласно закону «О выборах президента», кандидат может назначить до 600 доверенных лиц. На выборах 2012 года у Владимира Путина было 499 доверенных лиц - в большинстве своем педагоги, врачи, спортсмены и известные деятели культуры.

На практике доверенные лица никак не влияют на результат выборного голосования, а только лишь повышают свой статус за счет личности Владимира Путина. Так, после выборов 2012 года ряд доверенных лиц получили высокие посты.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока не объявил о своем участии - держит интригу. В этой связи вокруг грядущей президентской кампании бродит множество слухов и конспирологических теорий. Так, в начале августа «ФедералПресс» со ссылкой на источники в Кремле сообщил, что Путин готовится уйти в отставку и планирует до начала весенней кампании выбрать себе преемника.

Также ходило много слухов вокруг фигуры вероятного преемника. Эксперты из фонда «Петербургская политика» даже составили рейтинг политиков, которые могли бы сменить Путина на посту президента. Читайте подробнее: Медведев, Собянин или выходец из ФСО: кто станет преемником Путина?

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=164940

Bytes: 3752 / 3411

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

1914

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5242

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11705

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

12087

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9130

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18348

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22485

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28654

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17371

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14924

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32338

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Милостных Игорь

Орачевский Евгений

Басюк Виктор

Псарёв Артур

Деренко Николай

Ступин Сергей

Негодайло Алексей

Обухов Анатолий

Владимиров Владимир