Развод на полкровати: обходные пути и заборы разделили русских и украинцев
Россия и Украина разошлись, как в море корабли.
В то время как Москва запустила железную дорогу в обход Украины, Киев начал строительство заградительной стены от воинственной соседки.
Магистраль, расположенная в Ростовской и Воронежской области, должна обеспечить России независимость от прохождения границы соседней Украины.
Ожидается, что со временем движение по дороге станет интенсивнее.
Строители обходных железных путей мгновенно удостоились государственной награды. Министр обороны Сергей Шойгу 7 августа специально прибыл в Воронежскую область, где поздравил личный состав бригады, которая работала на строительстве путей. Министр также вручил орден Жукова командованию за выполнение работ в кратчайшие сроки.
Как сообщил Шойгу, участок путей Журавка - Миллерово имеет огромное значение для обеспечения безопасности перевозок на южных направлениях России.
Справка:
Строительство железной дороги началось в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной. Двухпутная линия протяжённостью 137,5 км проходит на участке Журавка-Миллерово в стороне от государственной границы России и Украины. Планируется, что на участке железной дороги построят семь станций и пять подстанций.
Тем временем Украина строит забор на границе с Россией. Сооружение заградительной стены весьма обременительно для кризисной украинской экономики, однако Киев полон решимости оградить себя от соседки. Ранее из-за нехватки финансирования строительство было временно приостановлено. Ожидается, что в 2017 году на реализацию проекта «Стена» уйдет около 500 миллионов гривен - это лишь половина от всех затрат на строительство.
2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.
Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.
Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.
В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.
Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.
Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду
Александр Чепик назначен и.о.
Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.
История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...
Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.
Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев.
Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.
В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.
Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?