«Битва» – это фейк. «Великое» разоблачение «благородного» Пореченкова

Известный актёр и телеведущий Михаил Пореченков во время открытого мастер-класса в рамках проходящего в Нижнем Новгороде кинофестиваля «Горький Fest» устроил скандал на всю домохозяйскую часть России, заявив, что в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ всё неправда.

В частности, со всеми ясновидящими заранее заключаются договоры с соответствующими гонорарами за участие, а специальные товарищи во время шоу им подсказывают куда идти и где искать. Впрочем, разоблачение так себе. Любой здравомыслящий человек это понял ещё десять лет назад. Интересно другое – как Михаил эту информацию преподнёс.

Напомним, что Пореченков был ведущим нашумевшей передачи в течение первых семи сезонов. Так вот, оказывается, ведя эти «битвы», он свято верил в реальность происходящего. А когда у него открылись глаза на постановочный характер шоу и меркантильную сущность участников – он гордо ушёл оттуда, перед этим проверив всех экстрасенсов каким-то своим испытанием, которого ни один из них не выдержал.

«Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы… Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее... И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги – вот с этого момента я ушёл оттуда», – приводит слова актёра «КП».

Вопрос о корпоративной этике предусмотрительно оставим на рассмотрение руководству канала ТНТ и нынешнему ведущему «Битвы» Марату Башарову. Сами же обратимся к сегодняшнему суждению Пореченкова об экстрасенсорике, которое, безусловно, заслуживает отдельного абзаца.

Дело в том, что, по мнению актёра, экстрасенсы всё-таки существуют, но этот дар даётся свыше исключительно служителям культа:

«Если Бог даёт прозорливость, то только людям, которые находятся в подвиге – служении Богу. Молитва, отказ от многого. С телевидением это не очень совместимо».

Отвечая на справедливый вопрос о том, каким образом его принципиальная жизненная позиция соотносится с участием в качестве ведущего тошнотворного шоу «Запретная зона», Пореченков посетовал на свою бедную молодость и страстное тогдашнее желание купить квартиру. Слегка, конечно, непоследовательно, но хотя бы честно и без заверений, что свято верил во всё происходящее в студии и на экране.

Тем более что сейчас всё изменилось. Что? Реклама? Побойтесь бога – из чистого удовольствия, деньги вообще ни при чём.

«Мне нравятся съемки в рекламе «Актимеля», потому что я работаю с очень хорошими ребятами. Она – про нас, про русских. Там смешное противопоставление: бедные итальянцы и мы, могучие и красивые русские», – с обезоруживающей улыбкой заверил слушателей артист.

В чём заключался «мастер-класс» мы так и не поняли, но зато сомнения в порядочности Михаила Пореченкова, которые начали закрадываться ещё со времени зарождения его дружбы с Никитой Михалковым и их совместных интриг во времена раскола Союза кинематографистов, заметно укрепились. Причём благодаря словам самого Михаила, ему даже и обвинить некого.

Фото: delfi.lt

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=162802

Bytes: 3187 / 2968

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3910 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Видео дня. Первые премьеры года: «Гойдаквашино» и «Чебурашка 2»

Трейлеры двух семейных релизов, стартующих в прокате 1 января, были представлены с разницей в один день. Ах ты, мамака хитроухая!..

Филипп Марков

КультураРоссия

3371

01.10.2025

Инсайд. Ламаизм и буддизм

Ламаизм и буддизм До сих пор нередко слышу термин "ламаизм" применительно к буддизму в Тибете, Монголии и буддийских регионах РФ. Николай Цыремпилов и Ирина Содномова в своей статье How Did Lamaites Become Buddhists? Buddhist Modernism in Late Imperial Russia разбирают этот вопрос.

Фокс Смит

КультураИсторияМонголия Китай Россия

3706

30.09.2025

Странный привкус правды... Лучшее от Элизабет Гаскелл к юбилею автора

Как и Агата Кристи, она увековечила фамилию мужа, покорив мир социальными романами «Крэнфорд» и «Север и Юг». 29 сентября литературный мир отмечает 215‑летие со дня рождения выдающейся британской писательницы Элизабет Гаскелл.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8309

29.09.2025

Видео дня. «Полдень» по Стругацким

Институт развития интернета представил официальный тизер-трейлер сериала «Полдень» – первой в истории экранизации повести братьев Стругацких «Жук в муравейнике». «Жук в муравейнике» – научно-фантастический детектив Аркадия и Бориса Стругацких, впервые опубликованный в 1979 году.

Филипп Марков

КультураРоссия

7309

29.09.2025

Прогулочный уикенд. «Дракула» не пустил фаворита на первое место, у «Клёвого улова» – худшая посещаемость

«Долгая прогулка», как и положено амбициозной новинке, на всех парах устремилась к первой строке чарта. Однако у «Дракулы» были свои планы. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

17071

26.09.2025

Святая блудница Театра Вахтангова. К юбилею Людмилы Максаковой

Что такое Максакова? Это такая сладкая, горькая, волнующая, вечная, сволочная, светлая, высокая, изматывающая, весёлая, глупая, трагичная и прекрасная штука.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

11099

26.09.2025

Видео дня. Сказка о Салтане от Андреасяна

Где ж тут диво-то? Срам один! Неплохие сборы «Онегина», видимо, навели Сарика Андреасяна на мысль, что секрет успеха – в авторе первоисточника. И снова взялся за Пушкина.

Филипп Марков

КультураРоссия

14566

24.09.2025

Видео дня. Что скрывают закрытые двери?

Мне кажется, мы с тобой поладим, Милли... Кинопрокатная компания «Вольга» представила официальный дублированный трейлер американского триллера «Горничная» (The Housemaid) по одноимённому бестселлеру Фриды Макфадден.

Филипп Марков

КультураРоссия

9173

22.09.2025

Обаятельный сорванец Голливуда. К юбилею Билла Мюррея

Я стал актёром, потому что меня отовсюду выгнали. Билл Мюррей У него довольно противоречивая репутация, но безмерное обаяние, лукавый взгляд и обезоруживающая улыбка покорили миллионы любителей кино по всему миру.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7880

21.09.2025

Вампирский уикенд: «Дракула» обогнал «Зверопоезд», Пореченков и Кологривый добежали до шестого места

«Дракула: История любви»» проиграл по средней посещаемости, но за счёт подавляющего преимущества в числе сеансов уверенно возглавил прокат. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

12017

19.09.2025

Блогнот. Степень риска кинокритика

Степень риска. Так назывался давний фильм Ильи Авербаха о врачах-кардиохирургах. А вот сегодня мне написала приятельница из Греции, искусствовед: «Очень кинокритикам сочувствую. Вы теперь в зоне риска». Не будем преувеличивать степень этого риска.

Филипп Марков

КультураРоссия

9423

16.09.2025

В окружении смерти. Лучшее от Агаты Кристи к юбилею автора

Более восьмидесяти культовых романов и пьес, полторы сотни экранизаций и бессчётное количество театральных постановок.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

14204

15.09.2025

Лица Сибири

Килин Владимир

Анисимов Сергей

Соломатина Татьяна

Доржиев Баир

Никулин Андрей

Тютрин Дмитрий

Гуртовой Юрий

Юмашев Евгений

Апарцин Константин

Воронин Александр