Навальный: они нас страшно боятся

13 июля Алексей Навальный впервые после 25 дневного административного срока вышел в прямой эфир на YouTube-канале «Навальный Live».

Дебаты

Напомним, ранее оппозиционный политик принял вызов лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова и согласился участвовать с ним в дебатах.

Широкой публике экс-сотрудник ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин) стал известен весной 2014 года, когда возглавил вооруженные силы ДНР и стал идеологом войны на Донбассе. Фото: ТАСС

Многие раскритиковали Алексея Навального за решение участвовать в дебатах с военным преступником и «мелкой сошкой», о которой все давно забыли.

«Я сразу понял, что я должен согласиться. <... > Это политический процесс. Политик каждый день должен доказывать людям, что он достоин их поддержки. И одна из важнейших вещей обо мне как о политике - я за открытый диалог. Я не боюсь дебатов.

Если Стрелков, нажимавший на курок, военный преступник, то и Путин военный преступник. А Шойгу, а вся «Единая Россия», а Матвиенко, которая инициировала решение о вводе войск? Они все военные преступники. И что я с ними теперь дебатировать не должен? А все эти телеведущие: Соловьев, Киселев - они не военные преступники? Они разжигатели войны. <...> Хотим мы этого или нет, но те люди, которые поддерживали войну на Донбассе, которые участвовали в войне на Донбассе, - они будут частью политического процесса еще долгие годы», - сказал Навальный.

Алексей Навальный ранее участвовал в дебатах с Анатолием Чубайсом, Владимиром Познером, а также Артемием Лебедевым.

Дело о нападении с зеленкой

Алексей Навальный прокомментировал закрытие дела о нападении на него с зеленкой: 13 июля стало известно, что полиция приостановила дело. Напомним читателям, в конце апреля политику плеснули в лицо зеленкой, в результате чего он получил химический ожог глаза.

Нападавшего удалось легко вычислить - это был активист пропутинской радикальной организации Александр Петрунько. Однако полиция не стала его задерживать. Более того, Петрунько давал выдуманные показания по делам задержанных на митинге 26 марта.

«Первая причина - нападавший связан с этой властью. Вторая - полиция в России вообще же ничего не расследует никогда. В принципе эта система не способна ничего расследовать до тех пор, пока потерпевший не приходит и не приносит конвертик с деньгами. Ну или если это не резонансное преступление.

<...>Это совершенно ужасно и чудовищно на фоне того, сколько денег мы на это тратим. Мы сейчас тратим [на силовиков] почти 2 трлн. По количеству полицейских на душу населения мы на первом месте в мире», - рассказал оппозиционер.

О молодежи

Навальный обратил внимание на пропагандистский ролик:

«Они сейчас будут вот это вот продвигать и форсить, вкладывать огромные деньги, скупать журналистов и общественное мнение. <...> Они столкнулись со странной вещью - оказалось, что в России есть целое поколение, которое не боится их», - прокомментировал политик.

Об агитсубботниках

«<...>Они [власти] в страхе, ужасе и кошмаре поняли, что мы с вами, собрав деньги и занявшись организационной работой, создали реальную политическую структуру - огромную, разветвленную и настоящую», - сказал политик.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=162282

Bytes: 3880 / 3128

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

2470

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

8310

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

17564

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

19145

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

18619

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24998

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

34106

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17163

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19122

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18567

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13221

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

17102

21.03.2025

Лица Сибири

Лутковская Алена

Макушенко Елена

Василькова Мария

Анисимов Сергей

Ботоев Борис

Дроздов Сергей

Кокоуров Игорь

Авдеев Дмитрий

Верхушина Юлия

Лыкова Мария