«Дорогой Владимир Владимирович, это у вас нет конструктива!»

Путин панически боится произнести вслух имя Алексея Навального и ссылается на отсутствие у того конструктива.

На пресс-конференции по итогам саммита G20 иностранный журналист задал Владимиру Путину вопрос об Алексее Навальном - как он относится к оппозиционеру и почему никогда не называет его по имени.

В своем ответе Путин снова не стал называть оппозиционного политика по имени.

«Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно на президентском или правительственном уровне, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня - даже критического характера. А если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога», - сказал Путин.

Владимир Путин, как и его соратник Дмитрий Медведев, в публичных комментариях никогда не называет Алексея Навального по имени, что породило массу шуток в сети. Первые лица государства изворачиваются как могут и заменяют фамилию оппозиционера на «известный персонаж», «уголовник», «эти люди» и прочие смутные определения.

На слова президента Путина о том, что якобы у оппозиционного политика нет конструктива, отреагировал Навальный.

Политик привел статистику: в выходные в Москве обычно совершаются 533 кражи, 40 грабежей, 8 разбойных нападений и 3 убийства. Однако вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью, все силы полиции 8-9 июня были брошены на то, чтобы отлавливать по всему городу волонтеров с шариками и листовками за Навального.

Карикатура: Сергей Елкин

«Иначе случится ужасное, и эти волонтеры с листовками и газетами в руках возьмут и переагитируют полстраны. И выяснится внезапно, дорогой Владимир Владимирович, что это у вас нет конструктива, а не у нас. Потому что наши требования к вам и вашему окружению - перестаньте воровать! - очень конструктивны. Потому что коррупция препятствует экономическому росту, коррупция делает реформы невозможными, коррупция снижает зарплаты людей. Мы предлагаем отправлять на скамью подсудимых чиновников, которые не могут объяснить источников происхождения своего богатства. Это работает во всех развитых странах. И это очень конструктивно.

Мы предлагаем судебную реформу, которая сделает судей независимыми, а суды честными. На мой взгляд, это довольно конструктивное предложение. Мы предлагаем идти по пути богатых и развитых стран и установить минимальную зарплату в России на уровне 25 тысяч рублей. Очень конструктивно, продуманно и с опорой на международный опыт. Ну чем вам это не нравится?» - говорит Навальный в своем ролике, обращаясь к президенту Путину.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=162155

Bytes: 3199 / 2561

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

1914

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5242

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11705

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

12087

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9130

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18348

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22485

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28654

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17371

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14924

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32338

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Степанова Инна

Поздняков Андрей

Ситников Руслан

Микуляк Андрей

Величко Александр

Татаринов Андрей

Кнаус Олег

Мушникова Анастасия

Волошина Елена

Синцова Ирина