Путин в Хакасии. Пока слетела одна голова

Аккурат перед приездом президента Путина в Хакасию в селе Шира был задержан начальник пожарной части. Задержание прошло в рамках одного из уголовных дел, возбужденных по факту халатности.

Фото: `Российская газета`

Фото: `Российская газета`

Пока решается вопрос о заключении главного пожарного Ширинского района под стражу, Владимир Путин общается с пострадавшими в пожарах 12 апреля и воспитывает на совещании сибирское чиновничество.

Вместе с ним в Абакан прилетели глава МЧС Владимир Пучков, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, замминистра финансов Леонид Горнин, замминистра экономического развития Александр Цибульский и многие другие, кому в Москве в этот день заняться было нечем.

В числе присутствующих губернаторы субъектов СФО Константин Ильковский (Забайкальский край), Шолбан Кара-оол (Тува), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Вячеслав Наговицын (Бурятия). Компания была бы неполной без полпреда президента в Сибири Николая Рогожкина. Есть ощущение, что в текущей обстановке он не станет делиться мнением о том, что причиной пожаров в Сибири стала зловредная деятельность «специально обученной оппозиции».

Президент уже успел повстречаться с погорельцами, находящимися в одном из пунктов временного размещения людей в Абакане. В частности, он пообщался с Надеждой Макаровой из деревни Биджа, которая во время "прямой линии" попросила его о помощи пострадавшим во время пожаров.

"Брошенных нет людей?" - спросил глава государства. Макарова подтвердила, что нет.

"Всё будет хорошо! Не переживайте", - поддержал её Путин.

На совещании в правительстве Хакасии президент потребовал к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах Сибирского федерального округа.

Также он заявил о недостаточной эффективности мер по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций. И подчеркнул, что правительство оказывает первую необходимую помощь и "уже выделено 687 миллионов рублей".

"Однако этого явно будет мало, и нужно определить, какие меры ещё должны быть приняты, каким темпом идет ликвидация последствий и как осуществляется компенсация пострадавшим в результате пожара, как материальная, так и в отношении расселения, - продолжил он. - В короткие сроки детально определить все необходимые объемы средств для продолжения ликвидации последствий, а также для восстановления транспорта, жилья и других видов инфраструктуры".

Контроль над выполнением принятых решений и координацию деятельности федеральных и местных органов власти президент возложил на полпреда в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

Кто именно «поднимет бабла» на строительстве картонных коробок для жителей Хакасии, пока неизвестно. Но через месяц-полтора президент опять навестит республику и проконтролирует, как выполняются его поручения.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=135008

Bytes: 3066 / 2873

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "События" (Россия)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6321

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

5813

04.03.2025

Гори, блин, гори, Масленица!

Многие исследователи считают, что во времена язычества Масленица была празднованием Нового года и посвящалась весеннему обновлению природы. Её древнее название — Комоедицы, «медвежий праздник». Приурочивалась она тогда к весеннему равноденствию и продолжалась, скорее всего, около двух недель.

Эля Берковская

СобытияОбществоРоссия

7344

01.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7172

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8731

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2114

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2296

28.01.2025

Татьянин день, он же День российского студенчества

В православном календаре 25 января (12 января по старому стилю) отмечается день памяти Татианы Римской — раннехристианской мученицы, жившей в III веке. Согласно житию, святая Татиана родилась в знатной римской семье.

Эля Берковская

СобытияОбществоОбразованиеРоссия

5600

25.01.2025

Крещение Господне в русской традиции

И вот, невидимый народу, Из синевы, что так чиста, Нисходит Дух Святой на воду, Как нисходил Он на Христа. В. Афанасьев Крещение, оно же Богоявление, — один из наиболее древних и почитаемых христианами праздников.

Эля Берковская

СобытияОбществоИсторияРоссия

5076

19.01.2025

Школа №1 в Беслане: 20 лет со дня трагедии. Фоторепортаж Бабра

Помним, скорбим. 1-3 сентября 2004 года в Беслане случилась трагедия, заставившая содрогнуться весь мир: в школе №1 произошёл теракт. Захват заложников и издевательство над беззащитными детьми и взрослыми привели к многочисленной гибели мирного населения.

Екатерина Вильмс

СобытияТерроризмОбществоРоссия

11176

03.09.2024

Опрос Бабра. Делегация от Прибайкалья на ВДНХ: трата казённых денег или о России думы?

На форуме-выставке «Россия» в Москве прошёл День Иркутской области. Туда явились все, кому не лень, – от губернатора до мэров небольших поселений. Там была культурная программа, рассказ о достижениях, дегустация традиционных яств и многое другое.

Анна Амгейзер

СобытияПолитикаОбществоИркутск Россия

28772

22.11.2023

Тele2: 5% от женской базы оператора составляют Татьяны

Tele2 специально к Татьяниному дню (Дню студента) проанализировал представленность этого имени в своей клиентской базе. Оно оказалось одним из самых распространенных в сети Tele2 – его носят почти 1,5 миллиона клиенток. Tele2 посчитала, что в сети оператора 1 451 370 женщин с именем Татьяна.

Ярослава Грин

СобытияИнтернет и ИТОбществоРоссия Иркутск

14406

26.01.2023

Лица Сибири

Ильиных Сергей

Романова Яна

Долгова Ирина

Ушаков Игорь

Григоров Виктор

Побойкин Виктор

Мадасов Игорь

Бакштановский Юрий

Кириленко Егор

Апрелков Николай