Артур Скальский

© Стрингер

ПолитикаРоссия

4248

22.05.2013, 15:08

Уровень Медведева

Премьер Медведев дал обширное интервью газете "КП", в котором откровенно сформулировал колониальную задачу руководства РФ: нагнать в страну побольше рабов, не платить им за труд.

То, что такая политика уже загнала в тупик страны Европы - это российскому премьеру неизвестно. Огромные проблемы с преступностью и межнациональной политикой возникли в России уже теперь. А что же будет дальше? Но так далеко, на два хода вперед, Медведев заглянуть не в состоянии. Он решает проблему дворников. Это как раз его уровень.

"Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что наша страна в ближайшие годы не сможет отказаться от услуг приезжих. Об этом он заявил в интервью изданию "Комсомольская правда".

Премьер-министр отметил, что в условиях сложной демографии государству нужны дополнительные рабочие руки. "Сами мы уже не хотим работать, например, дворниками. Я, кстати, подметал улицы, будучи студентом", - подчеркнул Д.Медведев.

По мнению главы правительства, в условиях открытой страны отказаться от мигрантов не представляется возможным, однако процесс контроля над приездом иностранцев должен быть управляемым.

"Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься", - подчеркнул глава правительства.

Д.Медведев отметил, что в Россию приезжает немало людей из Германии, Нидерландов и Великобритании. "Не туристов, не в Эрмитаж. Это те, кто приехал по рабочим визам. Это означает, что наша страна привлекательна для людей, которые получают неплохой заработок у себя дома", - считает премьер", - отмечает top.rbc.ru.


На это высказывание Медведева сразу обратили внимание СМИ и блоггеры, и оно вызвало шквал критических замечаний в адрес недалекого премьера. Блоггеры отмечают, что коррупционная составляющая "дворницкой проблемы в Москве" тянет на миллиарды рублей. Рабам не платят за труд в ЖЭКах, их зарплаты кладут себе в карманы работники ЖКХ, качество их работы по "благоустройству тротуаров плиткой" вызывает просто ненависть. Зато Москва предоставляет гастарбайтерам огромный рынок высокооплачиваемых услуг, и эти услуги стоят все дороже год от года. Например, зимой водители тракторов, разгребающих снег во дворах, специально заваливают снегом автомашины, чтобы выцыганить побольше денег у владельцев авто. Отчистить автомашину стоит до двух тысяч рублей. На тракторе, который принадлежит городу. Без налогов.

Москвичи в ужасе от то, что столица уже давно походит на Каир, вечерами в метро страшно входить.

Но Медведев-то об этом не задумывается.

Блоггеры пишут, что надо просто платить отечественным дворникам ту зарплату, которая официально стоит в ведомости, и люди пойдут работать.

Но Медведев этого не слышит.

Он очень раздражает население. Чрезвычайно.

Артур Скальский

© Стрингер

ПолитикаРоссия

4248

22.05.2013, 15:08

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=115183

Bytes: 2830 / 2819

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11931

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14383

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16360

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17678

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42191

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19415

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21873

19.08.2024

Лица Сибири

Букрей Юлия

Виноградов Борис

Носенко Ольга

Мутко Виталий

Меделянов Андрей

Власенко Олег

Цыденов Баяр

Гаськов Владимир

Бондаренко Ирина

Клюев Максим (епископ Максимилиан)