Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2757

09.10.2012, 20:23

Ассоциация родительских комитетов России обратилась к В.Путину с открытым письмом против законопроекта "О социальном патронате"

Ассоциация родительских комитетов и сообществ АРКС, объединяющая 43 родительские общественные организации по всей стране, обратилась к Президенту РФ В.Путину с открытым письмом против ювенальных технологий, разрушающих социально полноценные семьи и законопроекта "О социальном патронате", который был принят Госдумой в первом чтении. В случае принятия закона "О социальном патронате" ювенальный террор придет в Россию и приведет к законному изъятию детей у нормальных социально полноценных родителей.

“Те ювенальные законопроекты, которые сейчас находятся в Думе, а также ряд других программных документов, напрямую касающихся прав семьи, прав детей, в случае их принятия, приведут к той ситуации, которую мы можем наблюдать в Финляндии. Мы пока не можем себе представить ситуацию, что кто-то придет в наш дом и без суда и следствия заберет навсегда наших детей. Просто потому, что кто-то решил, что им будет лучше без родителей. Но мы все можем наблюдать, как это действует в Финляндии, Норвегии, Франции, Канаде и т.д. Самый недавний случай с Анастасией Завгородней стал, увы, наглядной тому иллюстрацией. Надеемся, что теперь станет понятнее, что такое "защита прав детей "в ювенальной трактовке”, – комментирует координатор проекта Анна Кисличенко.

Приводим текст обращения:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Над Россией нависла угроза введения ювенальных технологий, которые навязываются нашей стране извне согласно рекомендациям Совета Европы и других международных организации, которые неизбежно приведут к ювенальному террору. Несколько законопроектов, находящихся в Государственной Думе внушают обоснованное опасение, ибо их принятие может привести к законному изъятию детей у нормальных социально полноценных родителей.

Случай, который совсем недавно произошел в Финляндии с нашей бывшей соотечественницей Анастасией Завгородней, у которой без суда, в результате спецоперации полиции, отняли четверых детей, демонстрирует действие социального, или государственного патроната. В России законопроект "О социальном патронате" уже принят в первом чтении.

По всей России в последние месяцы идут митинги и пикеты против бесчеловечного вторжения в семью. В приемную Президента РФ уже подано более 140 000 писем протеста от граждан.142 деятеля науки и культуры подписали Открытое письмо Президенту РФ с призывом отказаться от ювенальных технологий как от явления чуждого, зловредного и смертельно опасного для нашего государства.

Однако законопроект "О социальном патронате" все равно был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект "Об общественном контроле", который внушает не меньшую обеспокоенность, готовится ко второму чтению.

Поэтому мы, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, призываем Вас остановить принятие законопроекта "О социальном патронате". В качестве альтернативы мы предлагаем принять Концепцию "Укрепление правового статуса семьи" и соответствующий законопроект, направленный на защиту права родителей на воспитание детей, права ребенка жить в семье и независимости семьи. Это позволит гарантировать право родителей на воспитание своих детей и обезопасит семью от вторжения ювенальной агрессии.

Нашу инициативу поддержали:

Васильева Екатерина - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Гречко Георгиий - советский космонавт, дважды Герои Советского Союза. Летчик-космонавт СССР (1975).

Конкин Владимир - советский и российский актер театра и кино, лауреат премии имени Ленинского комсомола (1974).Кургинян Сергеи - советский и российский политолог, общественный и политический деятель, театральный режиссер и лидер движения «Суть Времени».

Медведева Ирина Яковлевна - директор Института демографической безопасности, вице- президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку.

Нарочницкая Наталья - российский политический деятель, историк и политолог. Доктор исторических наук.

Нестеренко Евгении - российский советский оперный певец (бас), педагог. Народный артист СССР (1976).

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2757

09.10.2012, 20:23

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=109110

Bytes: 4068 / 4068

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13404

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2698

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17599

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18498

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15941

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12516

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9128

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4937

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4059

25.09.2024

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Наговицын Вячеслав Владимирович

Сумароков Илья (старший)

Булыгин Игорь

Лбов Александр

Логашов Антон

Грачев Михаил

Говорушкина Наталия

Бутюгов Андрей

Григорьева Марина