Бесогон «За» поправки: волчара Михалков скинул овечью шкуру

Мы обещали нашим читателям проследить за новым выпуском авторской программы Никиты Михалкова «БесогонTV».

Для начала процитируем текст из статьи Бабра, опубликованной на прошлой неделе накануне выхода в эфир очередного выпуска «Бесогона» под названием Ich/Wir Besogon:

«Нам представляется, что основной удар по противникам поправок будет нанесён Михалковым именно в пятницу, 26 июня, во время очередного выпуска его авторской программы. Можно не сомневаться, что речь пойдёт о пандемии вируса борьбы с обнулением гаранта, которым в сознании обывателей пытаются прикрыть борьбу с Богом, независимым государством и Россией как таковой».

А теперь слово в слово фраза Михалкова, которой он подытожил свою программу от 26 июня:

«Мы должны принять поправки к новой Конституции. Мы обязаны это сделать. Это важнейший шаг к сохранению независимости нашей страны».

Что ж, Никита Сергеевич стареет и становится предсказуемым. Голосование за поправки не оставило «независимому художнику» выбора и заставило публично скинуть шкуру невинной овечки. Больше нам добавить нечего, разве что…

Не будем распространяться по всем мистификационным подходам, которые привели главного бесогонщика России к финальному призыву голосовать «за». Кому интересно – тот может посмотреть его программу на YouTube-канале «БесогонTV». Только не забудьте взять с собой авиационные пакетики для рвоты – уж больно велика вероятность, что вас стошнит.

Мы же хотим заострить внимание на фотографии, которую автор «Бесогона» привёл в качестве доказательства зависимости Билла Гейтса от денег демократического правительства США:

Но у нас ведь тоже есть доступ к историческим фото, которыми мы умеем пользоваться не хуже кремлёвских манипуляторов. Поэтому на всякий случай:

Нам одним кажется, что найденная нами фотография гораздо более красноречива в плане зависимости?

Отметим, что начал программу Никита Сергеевич предусмотрительно с сообщения о своей якобы непродажности. Мол, ему предлагают, но он отказывается. Канал ведь популярен, рекламщики наседают, но «Бесогон» такой весь из себя независимый и пушистый, он не продаётся и независим, как херувим.

«Меня всегда преследует ощущение какой‑то несвободы, когда возникает реклама… Доверие зрителя – это самое главное, ради чего мы работаем», – сказал Михалков, даже не икнув.

Данный ход объяснился в конце передачи, недаром многие зрители заподозрили Михалкова в продажности власть имущим.

Спешим успокоить гневливых: Н.С. мзду не берёт, он искренне переживает за державу. Вернее, за тех, кто державой руководит. Вернее, за своё благополучие при тех, кто державой руководит. Что поделать, у Михалковых это в крови, так сказать, семейное. И деньги здесь ни при чём.

Подстраховавшись таким незамысловатым способом, Михалков присел на привычных коньков – вакцинацию, чипирование, онлайн-обучение и программу «Образование 2030». На этих жеребцах он проехал полпрограммы, по дороге подцепив мятежи по поводу убийства «темнокожего бандита» Флойда, вражеское программное обеспечение Сбербанка, деградацию образования, и притормозив лишь на пороге спасения Отчизны путём голосования за поправки.

Зачарованные зрители даже не сразу осознали, что все проблемы нашего (и мирового) сообщества кроются в старой Конституции РФ. Забегая вперёд, чтобы вы знали, – во избежание погромов и борьбы за права чёрных в России нам необходимо проголосовать за поправки. Иначе беда, и дети ваши так никогда и не узнают, что такое холокост.

Куда же внезапно для зрителей повернул Михалков? Главных тезисов у него несколько. Мы их перечислим, но тратить печатные знаки на комментарии не будем. Во‑первых, тошнит, во‑вторых, читатели Бабра сами в состоянии разобраться.

Раз. Конституция 1993 года – Конституция колониальной страны, её необходимо менять. Вот уже 27 лет мы стоим на коленях, как сегодня белые перед афроамериканцами, и наконец‑то Путин решил поднять Россию, то есть всех нас с колен.

Два. Все, кто против поправок, – соавторы предыдущей «колониальной» Конституции, выступающие против всех тех «благ», что предложены в поправках в качестве пряника.

Три. России не место в международном праве, точнее, праву не место в России. Мы (читай – Путин) сами по себе, и никто нам не указ.

Четыре. Главное, чего боятся противники поправок («ёлы-палы интеллигенция», как их назвал Михалков), – не обнуление сроков президента Путина, а запрет на двойное гражданство для государственных и муниципальных служащих.

Один раз не сдержимся и спросим: Никит Сергеич, с хрена ли?

Признаемся, раньше мы думали, что большинство подписчиков «Бесогона» – зомбированные обаянием Михалкова домохозяйки. Однако комментарии под последним выпуском показали, что это не так – одних только «Отписываюсь» мы насчитали несколько десятков. Это ли не радость. Если уж фанаты Михалкова не согласны со своим божеством, то не всё в стране потеряно.

Более подробно о реакции поклонников Михалкова на его демарш «за поправки» мы расскажем в нашем следующем материале.

Фото: krimchel.ru

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=202222

Bytes: 5675 / 5080

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3778 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Самурай без цели: обзор интервью художника Зорикто Доржиева

Зорикто Доржиев — художник, чьи работы завоевали признание на Венецианской биеннале, ярмарке Art Miami, в Русском музее и Третьяковской галерее. В свежем интервью изданию «КоммерсантЪ» Зорикто раскрывает темы своего творчества: детство, кино, женские образы, стиль ваджра-панк и поиски идентичности.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

1977

16.04.2025

Блогнот. Джули Кристи: лёгкой походкой в «мини»

Икона лондонских «свингующих шестидесятых», утвердившая в кино эталон «мини» («Дорогая»), странным образом воплотившая «загадку русской души» («Доктор Живаго»), прикоснувшаяся к французской «новой волне» («451 по Фаренгейту» Трюффо)... Диана Скотт в фильме «Дорогая», 1965 год.

Филипп Марков

КультураРоссия

5114

15.04.2025

Видео дня. Сюрреалистичный Мистер К и гадкая сестра Золушки. 18+

Кинопрокатные компании «Русский репортаж» и «Иное кино» представили официальные трейлеры двух знаковых фильмов от норвежских режиссёров, которые будут показаны в российских кинотеатрах.

Филипп Марков

КультураРоссия

5765

14.04.2025

Ностальгический уикенд: Батя с Дедом взяли кассу

«Батя 2. Дед» взорвал российский кинопрокат, установив постновогодний рекорд и подав весомую заявку на скорое вступление в «клуб миллиардеров». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9542

10.04.2025

На струнах души с доверием к безумию. К 100‑летию Эрнста Неизвестного

Играющий на струнах души «Орфей», монумент «Маски скорби» в Магадане и Екатеринбурге, «Исход и возвращение» в Элисте, «Цветок лотоса» в Египте, «Древо жизни» в Москве и памятник Хрущёву на Новодевичьем кладбище...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9193

09.04.2025

Видео дня. Обмани реальность с Генри Голдингом

Независимая кинопрокатная компания Global Film представила дублированный трейлер фантастической мелодрамы «Сны о ней» (Daniela Forever), собравшей положительные отзывы критиков и экспертов с рейтингом на Rotten Tomatoes 83 %.

Филипп Марков

КультураРоссия

8320

09.04.2025

Роберт Де Ниро и Вернер Херцог: почёт от Канн и Венеции

В огромном перечне профессиональных и государственных наград великого Роберта Де Ниро в скором времени будет восполнен один из немногих пробелов. Как сообщил оргкомитет Каннского кинофестиваля, американский актёр удостоен почётной «Золотой пальмовой ветви».

Филипп Марков

КультураМир

5821

08.04.2025

По мотивам Стругацких: Цыганов, Балуев, Ходченкова и Маковецкий в отеле «У погибшего альпиниста»

Хороший, конечно, это был выход, но уж больно плохой. Братья Стругацкие.

Филипп Марков

КультураРоссия

19584

07.04.2025

Тотальный диктант: писать грамотно — модно!

Во многих городах России и мира 5 апреля пройдёт Тотальный диктант. Это ежегодная масштабная акция, направленная на популяризацию грамотности. Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно — модно!» Идея Тотального диктанта родилась в Новосибирске в начале XXI века.

Эля Берковская

КультураОбществоОбразованиеМир

5358

05.04.2025

Железный младший. К юбилею Роберта Дауни

Он начал сниматься в кино в пятилетнем возрасте, чудом не погубил карьеру из‑за наркотической зависимости, став в итоге самым высокооплачиваемым актёром Голливуда.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7847

04.04.2025

Харизматичный полуэльф. Хьюго Уивингу – 65!

Агент Смит из «Матрицы», Элронд из «Властелина колец», Фаррат из «Мести от кутюр»...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

6766

04.04.2025

Мастерский уикенд: Стэйтем лучший, но второй, «Жига» забуксовала, ужасы – в топе

Благодаря школьным каникулам «Пальма 2» прошла второй уикенд при минимальных потерях в сборах и не уступила лидерство «Мастеру», который довольствовался вторым местом. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

11568

04.04.2025

Лица Сибири

Аникеев Сергей

Молоков Виталий

Шумков Константин

Кузеванов Виктор

Труфанов Николай

Беляев Александр

Шевченко Валерий

Бредний Вадим

Никитин Анатолий

Грачев Михаил