Революция на ТНТ

Вячеслав Дусмухаметов сменит на посту генерального продюсера телеканала ТНТ Александра Дулерайна, занимавшего эту должность с 2009 года. О революционных изменениях в руководстве канала сообщил Артур Джанибекян – генеральный директор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное ТВ», управляющего каналами ТНТ, ТВ-3 и «Пятница».

«Вячеслав Дусмухаметов – один из лучших продюсеров страны. Цель в том, чтобы воспользоваться его навыками и умениями в этот сложный момент – не только для ТНТ, но и для всех телеканалов», – сообщил Джанибекян в интервью «Ъ».

По информации «Коммерсанта», аудитория ТНТ неукоснительно снижается, начиная с 2015 года. Целевая аудитория канала в возрасте 14-44 лет за последний год снизилась с 11,5% до 10,4%. В компании уже отказались от экспериментов с серьёзными проектами и драматическими сериалами, перенеся их на канал ТВ-3.

По словам Джанибекяна, Александр Дулерайн останется работать на телеканале и будет заниматься развитием международного направления. Результаты же идей нового генерального продюсера, который приступит к исполнению своих обязанностей со следующей недели, руководство ТНТ ожидает увидеть к началу 2018 года.

Вячеслав Дусмухаметов

Вячеслав Зарлыканович Дусмухаметов родился 27 апреля 1978 года в городе Черниговский Челябинской области. Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию и интернатуру на кафедре госпитальной терапии и семейной медицины. Во время учёбы был автором команд КВН «Уездный город» и «ЛУНА».

С 2004 по 2005 год – креативный продюсер телеканала РЕН ТВ, с 2005 по 2008 – креативный продюсер телеканала СТС. В 2008 году организовал компанию 7АРТ, с 2012 года – креативный продюсер Comedy Club production.

Автор и продюсер шоу и сериалов «6 кадров», «Папины дочки», «Слава Богу, ты пришёл!», «Универ», «Comedy Woman», «Интерны», «Универ. Новая общага», «Наша Russia», «Comedy Баттл», «Stand Up», «Сашатаня», «Не спать», «Танцы», «Однажды в России», «Где логика?», «Импровизация», «Бородач. Понять и простить».

Фото: diplom.74.ru

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=161649

Bytes: 2201 / 2022

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3947 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Видео дня. Ангел Киану Ривз и его «Везунчики»

Свяжи меня с Богом, надо перетереть... Кинопрокатная компания «Каро Премьер» представила официальный дублированный трейлер фэнтезийной комедии «Везунчики» (Good Fortune) с Киану Ривзом в главной роли.

Филипп Марков

КультураРоссия

3477

17.11.2025

Слово не воробей: поймают и не выпустят. Лучшее от Николая Эрдмана к юбилею автора

Пьесы «Мандат» и «Самоубийца», сценарии к фильмам «Весёлые ребята», «Волга‑Волга», «Морозко» и «Смелые люди», либретто оперетт «Летучая мышь» и «Нищий студент».

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

3212

16.11.2025

Предиллюзионный уикенд. Возвращение «Горыныча», шестой «Голосовой помощник» и провал «Попутчиков»

Ни одна из новинок минувшего уикенда не зашла в топ‑5, а «Горыныч» вернул себе первое место. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9444

14.11.2025

Мир для нескучных людей. Лучшее от Роберта Стивенсона к юбилею автора

Совершенных книг не существует, даже в воображении писателя. Р. Л. Стивенсон Он прожил всего 44 года, оставив наследие из 11 романов и нескольких десятков повестей, рассказов, баллад, пьес и сборников стихотворений.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

7715

13.11.2025

От «Карнавальной ночи» до «Старых кляч». К юбилею Людмилы Гурченко

«Карнавальная ночь», «Балтийское небо», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Полёты во сне и наяву», «Рецепт её молодости», «Старые клячи»… 12 ноября исполняется 90 лет со дня рождения великой советской и российской актрисы театра ...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

14555

12.11.2025

Видео дня. Погружение в безумие с Осгудом Перкинсом, 18+

Я хочу вернуться к прошлому... Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила дублированный трейлер американо-канадского хоррора «Крипер» (Keeper) от короля жанра Осгуда Перкинса. Автор сценария – Ник Лепард, работавший над сюжетом недавнего триллера ужасов Шона Бирна «Хищные твари».

Филипп Марков

КультураРоссия

6491

12.11.2025

Новогодние демоны от ТНТ. Теперь и в кинотеатрах

Демоны, шляпа, жесть, кошмар, дерьмо... Вот лишь некоторые эпитеты, которыми наградили подписчики телеграм-канала «Кинопоиск» новость об очередном новогоднем «шедевре» канала ТНТ. Впрочем, были и те, кто «с удовольствием посмотрит».

Филипп Марков

КультураРоссия

7282

11.11.2025

Видео дня. «Метод исключения» от Пак Чхан-ука, 18+

Вы должны исчезнуть, чтобы я мог жить... Кинопрокатная компания «Вольга» представила дублированный трейлер криминального триллера с элементами чёрной комедии «Метод исключения» от культового южнокорейского режиссёра Пак Чхан-ука.

Филипп Марков

КультураРоссия

7981

10.11.2025

Семейно-комедийный уикенд: «Папины дочки» – на вершине чарта, «Мажор» успешно стартовал четвёртым, «Горыныч» собрал миллиард

Несмотря на то что суббота была рабочим днём, общие сборы минувшего уикенда в российских кинотеатрах составили рекордные с Нового года 1,4 миллиарда рублей, а средняя посещаемость некоторых релизов возросла до 40 зрителей за сеанс. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

17829

07.11.2025

Между скукой и пошлостью. К юбилею Аллы Суриковой

Комедиограф – это камикадзе. Шаг влево – не смешно, шаг вправо – пошло, прыжок на месте – ты на штыке у критика.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

17105

06.11.2025

Главный эсэсовец советского экрана. К 100‑летию Николая Прокоповича

Он сыграл россыпь немецких офицеров в советских военных фильмах, неоднократно выслушав дружеские упрёки по поводу зарытого в землю комического таланта.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

10600

04.11.2025

Казанская Осенняя: как икона из Казани превратилась в символ русского единства

Казанская икона Божией Матери — это одна из самых почитаемых икон Русской православной церкви. Она считается чудотворной и была, по преданию, явлена в Казани в 1579 году.

Эля Берковская

КультураРелигияМир

5164

04.11.2025

Лица Сибири

Бендер Леонид

Коломиец Виктор

Шумков Константин

Геевский Олег

Шамшур Константин

Скосырская Анна

Близнюков Борис

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Мельников Вадим

Куглянт Ольга