Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Туризм Россия

2624

10.08.2004, 14:23

100 самых опасных стран для здоровья путешественника

Агентство «РБК.Рейтинг» подготовило список наиболее опасных стран по распространению особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний.

В списке лидируют Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия и Верхняя Вольта. В них имеется «полный набор» заболеваний, наиболее опасных для здоровья, таких как тропическая малярия, желтая лихорадка, шистосомозы, лейшманиозы, дранкулез, крапивница, анкилостомоз. Об этом сообщает RATA-news.

Турция, Тунис, Египет, Индия, Китай, Таиланд и другие популярные направления российских туристов, по данным Госсанэпиднадзора, не являются странами повышенной опасности, но очаговые вспышки некоторых болезней все же случаются. Почти во всех странах Азии распространены бругиоз (лихорадка и аллергические кожные проявления, увеличение лимфатических узлов после укуса зараженного комара) и клонорхоз (лихорадка, эозиноинфильтраты в легких, увеличение печени, неспецифическое воспаление желчных ходов после употребления в пищу плохо обработанной рыбы семейства карповых). В Африке встречается всем известная муха цеце, вызывающая сонную болезнь (поражение центральной нервной системы), а также достаточно распространен онхоцеркоз, которым можно заболеть от укуса зараженной «черной мошки». Эта болезнь вызывает поражения кожи, подкожной клетчатки глаз и может привести к слепоте.

В Америке можно «пострадать» от болезни Шагаса, которая вызывается укусом зараженного клопа и приводит к увеличению лимфатических узлов, печени, селезенки и к сердечно-сосудистой недостаточности.

По словам специалиста отдела организации надзора за особо опасными инфекциями центра Санэпиднадзора города Москвы Людмилы Цвиль, наибольшее беспокойство вызывают заболевания, передающиеся через укусы насекомых. Дело в том, что при соблюдении определенных мер безопасности можно избежать знакомства со многими экзотическими заболеваниями. А вот проследить присутствие всевозможных жучков-паучков очень сложно. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, необходимо провести прием лекарственных препаратов и, при необходимости, профилактических прививок. До и после пребывания в стране, где существует опасность заражения тропической малярией необходимо принимать единственно эффективный препарат мефлохин (лариам), а при выезде в страны Африки (южнее Сахары) и Латинской Америки обязательна прививка против желтой лихорадки. В аэропорты 17 государств не впустят без свидетельства международного образца о прививке от этого заболевания. Паломникам в Мекку рекомендуют антименингококковую вакцинацию.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Туризм Россия

2624

10.08.2004, 14:23

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=13900

bytes: 2501 / 2501

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

23.06 08:33
Свалка лома асфальта ликвидирована с сельхозугодий в Шегарском районе

22.06 16:38
В Улан-Удэ снесли 18 домов для строительства школы на 760 мест

22.06 16:29
Площадь красноярского крематория увеличат, а на его территории построят дополнительные здания

22.06 16:22
Улан-Батор и Пусан продолжат сотрудничать в области поддержки малых и средних предприятий

22.06 15:50
Два новосибирских воспитателя пойдут под суд за избиение детей

22.06 15:48
Против депутата Заксобрания Красноярского края завели уголовное дело. Источники сообщают об Андрее Новаке

22.06 15:32
В Новосибирске планируют благоустроить улицы и газоны в трех районах

21.06 21:14
Авиакомпания S7 раздумывает над рейсами из Новосибирска в Улан-Батор

21.06 20:25
В Бурятии замглавы администрации городского поселения уволили в связи с утратой доверия

21.06 20:03
В Бурятии на мужчину рухнуло дерево во время заготовки леса. Он погиб

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9584

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6698

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15346

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4484

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5969

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9169

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8130

01.01.2015

Лица Сибири

Махов Антон

Яковлев Владимир

Авдеев Дмитрий

Смирнов Александр

Лаховский Андрей

Соболев Василий

Долгова Ирина

Крутов Андрей

Алешина Надежда

Фефелов Игорь