Америке тонко намекнули, кто у кого в долгу

За околоукраинской шумихой и волнением по поводу скоропостижного референдума в Крыму практически незамеченной прошла серьезная экономическая информация.

На представленном графике - приток и отток иностранных денег в американские казначейские облигации. За прошедшую перед крымским референдумом неделю произошел отток на сумму 104 миллиарда долларов, что является абсолютным мировым рекордом за всю историю.

Не вызывает сомнений, что такое огромное количество американских долговых расписок могли единовременно "сбросить" только два банка: Центробанк России и Банк Китая.

Очевидно, что американской казначейской системе аккуратно намекнули, что имеет смысл сначала вернуть долги (вернуть которые физически невозможно в силу их необъятности), а уже потом ссориться с кредиторами. Не менее любопытно и то, что Китай в данном случае является союзником России, так как союз США и России против Китая создает избыточную угрозу для Поднебесной.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=124215

Bytes: 1079 / 951

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12520

08.11.2025

Лица Сибири

Распопина Ирина

Шульц Алексей

Кибирев Василий

Манзула Александр

Харитонов Виктор

Подшивалов Игорь

Цыганова Маргарита

Шершнев Денис

Мордуева Татьяна

Крывовязый Иван