Трёхлетний бюджет будет суровым

Российское правительство утвердило проект бюджета на 2014-2016 годы. Хоть и сама идея многолетних бюджетов абсолютна пуста и бессмысленна, ведомства до последней капли крови бились за цифры в строчках.

При составлении документа федеральные финансисты опирались на Бюджетное послание и указы президента, а также на основные направления деятельности Правительства до 2018 года.

Председатель правительства Дмитрий Медведев, отвлекшись на пару минут от айфона, заявил, что бюджет получился жестким. Как пишет НИА-Федерация, Медведев уточнил, что расходы придётся сокращать, но не в ущерб основным планам.

Бюджет был спланирован по программному принципу и будет по этим же принципам и исполняться. В главном финансовом документе страны на ближайшие три года предусмотрено выделение дополнительных средств для выполнения социальных обязательств. Будут повышаться зарплаты бюджетников - педагогов, медицинских и социальных работников, научных сотрудников. Но ожидаемый рост явно не сумеет поспевать за инфляцией. Правда, об этом премьер-министр не сказал.

Другим важным аспектом бюджета стало то, что на 2014 год будут заморожены тарифы на услуги крупнейших естественных монополий. Это позволит ограничить рост коммунальных платежей.

«По оценкам Минэкономразвития, валовый внутренний продукт в этом году должен вырасти на 1,8%. Начиная со следующего года, мы надеемся, что темпы роста будут выше – в районе 3%. Это основной или базовый вариант прогноза. Именно на его основе верстался бюджет», - заявил Дмитрий Медведев.

И дело десятое, что Путин задачу удвоить ВВП за 10 лет поставил ещё в 2003 году.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=118779

Bytes: 1600 / 1600

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12520

08.11.2025

Лица Сибири

Колесов Роман

Лапшин Юрий

Жилкин Олег

Яковлева Елена

Сибиряков Юрий

Есева Жанна

Игнатенко Андрей

Бужинаев Сергей

Кириченко Виталий

Власенко Олег