Эрнест Баатырев

© Babr24.com

АрмияОбществоПолитикаМонголия

7689

10.07.2024, 13:22

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях. В составе нескольких подразделений они примут участие в выполнении задач по патрулированию, поддержанию общественного порядка и обеспечению безопасности объектов ООН.

В большинство зарубежных подразделений будут направлены младшие офицеры и сержанты монгольской полиции. Для обеспечения же гендерного равенства не менее 20% делегатов составят женщины. Это в очередной раз подчеркивает стремление Монголии к соблюдению международных стандартов и норм.

По мнению авторов закона, участие в миротворческих миссиях укрепляет национальную безопасность Монголии и способствует развитию международного сотрудничества. В процессе прохождения службы в составе подразделений ООН монгольские полицейские не только усовершенствуют свои навыки и получат опыт работы в условиях повышенного риска, но и расширят карьерные перспективы.

«Наши полицейские могут получить повышение до званий офицеров полиции ООН или присоединиться к экспертным группам правоохранительных органов этой организации», – говорится в официальном сообщении Главного управления полиции Монголии.

Ранее Бабр рассказывал, что история участия Монголии в миротворческих миссиях началась в первые годы XXI века. С тех пор монгольские миротворцы приобрели репутацию дисциплинированных и профессиональных специалистов. В 2016 году в качестве независимого субъекта в миротворческих операциях ООН начала выступать и монгольская полиция.

Сегодня Монголия занимает 18-е место по численности в составе миротворческих корпусов ООН. В последние годы страна постоянно увеличивает свое присутствие в международных миссиях. В наши дни около тысячи монгольских военнослужащих и полицейских поддерживают мир в Центральной Африке, Ливане и Йемене.

Особого внимания заслуживает миссия ООН на Кипре. Сейчас ею руководит генерал-майор Эрдэнэбат Батсуурь. Это добавляет монгольским миротворцам очков рейтинга в глазах международного сообщества. Ну а приобретенный опыт позволяет им эффективно выполнять задачи в самых опасных регионах мира.

Фото: middleasiannews, dambiev.livejournal

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

АрмияОбществоПолитикаМонголия

7689

10.07.2024, 13:22

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=262270

bytes: 2606 / 2259

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Армия" (Монголия)

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

7682

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

8846

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

21398

14.05.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

58818

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

16395

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

71443

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

26668

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

24253

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

90457

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

22486

03.08.2023

«Кочевой слон-2023»: в Улан-Баторе проходят монголо-индийские военные учения

В столице Монголии Улан-Баторе с 17 по 31 июля проходят пятнадцатые монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2023». Главная цель учений — установление позитивных военных отношений, обмен передовым опытом и развитие оперативной совместимости.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

91904

21.07.2023

Армия Монголии. Что представляют собой вооруженные силы страны?

Современным вооруженным силам Монголии чуть больше сотни лет. Однако военная история этой страны немногим меньше тысячелетия. В этом материале Бабр рассказывает о том, с чего все начиналось и к чему пришло. Датой основания вооруженных сил Монголии принято считать 18 марта 1921 года.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

30829

17.05.2023

Лица Сибири

Читоркин Владимир

Скращук Владимир

Булакин Николай

Цыренов Баир Дашиевич

Фекета Анна

Мошкин Николай

Аликина Любовь

Макаревич Татьяна

Преловский Владимир

Коломиец Виктор