Наталья Брикоткина

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

7687

29.05.2024, 15:21

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации. В целом, состояние пешеходных дорожек в городе требует незамедлительных решений со стороны ответственных лиц, например, Вадима Войцеховского.

Депутат Илья Зайцев выразил очередное мнимое недовольство состоянием пешеходного спуска на улице Марковского в своем телеграм-канале: «Считаю, что такое состояние абсолютно недопустимо, особенно в самом центре города. А пешеходная доступность должна быть безусловным приоритетом. Ради этого вполне можно отказаться от второстепенных трат городского бюджета».

Вадим Войцеховский, заместитель главы Красноярска, напрашивается на критику своим бездействием. Несмотря на то что он ранее руководил Центральным районом города, чиновник не смог обнаружить или решить вопросы, которые депутат Зайцев поднял в своих высказываниях. Как замглавы города Войцеховский должен быть ответственным за состояние инфраструктуры и следить за ее развитием и улучшением. Однако его незаметность в отношении проблем с инфраструктурой вызывает вопросы о его эффективности и преданности своей должности.

Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев

Зайцев указал на бездействие мэрии и призвал депутатов городского Совета принять на себя ответственность за решение упомянутых проблем. Как хорошо, что есть депутаты Законодательного собрания, которые помимо работы в краевом парламенте также «заботятся» о проблемах своих округов! Депутат выглядит как балабол, который лишь делает вид, что его заботят социальные проблемы, но на деле ничего не предпринимает для их решения. Он критикует состояние инфраструктуры для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске, но не предлагает никаких конкретных мер для улучшения ситуации.

В Красноярске очень плохо развита инфраструктура не только для маломобильных, да и вообще для всех жителей. Илья Зайцев сам периодически публикует жалобы горожан на пешеходные переходы, например, на улице Красноярский рабочий.

«На всей протяженности ремонтных работ на пешеходных переходах невозможно пройти с коляской, приходится поднимать и перетаскивать, по камням проехать невозможно. Как-то слишком наплевательски выглядит. Если родители еще могут перетащить коляску с ребенком (что тоже очень "радует"), то как быть инвалидам? Жить на одной стороне улицы или ехать до места завершения ремонта?», – написала местная жительница в администрацию города.

Если говорить об общем состоянии пешеходных дорожек, оно оставляет желать лучшего. В пример можно привести все новые дома на Вильского, которые построены только десять лет назад. Пешеходные тропы построены неверно, отсутствуют сливы воды, из-за чего после дождя вся грязь с мнимого газона плывет на дорогу и остается в огромных лужах на парковке. Зимой же наоборот – гололедица. Это относится ко всем подобным микрорайонам, в том числе ЖК «Орбита».

Все дело в неправильно выстроенных шаблонах проектировщиков, а переделывать эти чертежи компаниям невыгодно – можно же и так деньги отмывать. Чтобы сделать качественные шаблоны, необходимо затратить много времени и денег, а особенно признать, что построенная инфраструктура некачественная.

Фото: телеграм-канал «ЗАЙЦЕВ»

Наталья Брикоткина

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

7687

29.05.2024, 15:21

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=260534

bytes: 3790 / 3417

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Наталья Брикоткина.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

8072

07.06.2024

«Прекрасное» открытие парка Каменка в Красноярске. Фоторепортаж Бабра

1 июня 2024 года прошло открытие парка «Каменка», на котором присутствовало больше шести тысяч человек. Парк был закрыт на реконструкцию почти два года назад, и несмотря на обещания, работы до сих пор не завершены. Всего на реконструкцию было выделено 235 миллионов рублей. По данным NGS.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесКрасноярск

8379

07.06.2024

Современные австралопитеки: как власти несколько лет игнорировали затопления в Красноярске

Дожди в Красноярске последние несколько лет приводят к серьёзным уличным наводнениям. Стало понятно – есть проблемы с дренажной системой города. Вместо оперативных мер власти только в этом году заключили контракт на инвентаризацию ливнёвок. Стоимость работ в шесть миллионов рублей вызывает вопросы.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

7068

03.06.2024

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

9053

31.05.2024

Очередной «человейник»: Красноярск оставят без визитной карточки

Несостоявшийся отель Marriott на Енисее, строящийся по проекту немецких специалистов, должен был стать символом комфорта и роскоши. Однако из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено, а затем и вовсе отменено.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

7935

30.05.2024

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

7681

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

9618

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

15095

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

8233

18.05.2024

Что происходит с теплосетями в Красноярске? Анализируем новую карту СГК

11 апреля специалисты СГК представили интерактивную карту ремонта теплосетей. Эта карта отражает планы по реконструкции и строительству теплосетей на 69 участках города. Теперь жители Красноярска могут ориентироваться в сроках проведения работ и получать информацию об ограничениях движения.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск

12215

15.05.2024

Новый бой «Новосибирск vs Красноярск». Какой город комфортнее?

Минстрой РФ опубликовал рейтинг комфортности городов России за 2023 год. Оценка проводилась по индексу качества городской среды. Среди 16 крупнейших городов страны, находящихся в условно комфортном климате, были и Красноярск с Новосибирском.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияКрасноярск Новосибирск

12892

12.05.2024

Очередной скандал с «ЖСК»: ЧОПовцы отобрали треть тиража красноярской газеты

Вечером 3 мая произошел конфликт между представителями охранной фирмы ЧОО «Ангара» и промоутером газеты, распространяющим материалы с критикой управляющей компании.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХСкандалыКрасноярск

13972

10.05.2024

Лица Сибири

Надымов Дмитрий

Цветков Евгений

Лоншаков Александр

Булыгин Владимир

Пшонко Елена

Ананин Сергей

Балтатарова Евгения

Дубынин Степан

Бронштейн Виктор

Доржиев Баир