Наталья Брикоткина

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

12504

29.05.2024, 15:21

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации. В целом, состояние пешеходных дорожек в городе требует незамедлительных решений со стороны ответственных лиц, например, Вадима Войцеховского.

Депутат Илья Зайцев выразил очередное мнимое недовольство состоянием пешеходного спуска на улице Марковского в своем телеграм-канале: «Считаю, что такое состояние абсолютно недопустимо, особенно в самом центре города. А пешеходная доступность должна быть безусловным приоритетом. Ради этого вполне можно отказаться от второстепенных трат городского бюджета».

Вадим Войцеховский, заместитель главы Красноярска, напрашивается на критику своим бездействием. Несмотря на то что он ранее руководил Центральным районом города, чиновник не смог обнаружить или решить вопросы, которые депутат Зайцев поднял в своих высказываниях. Как замглавы города Войцеховский должен быть ответственным за состояние инфраструктуры и следить за ее развитием и улучшением. Однако его незаметность в отношении проблем с инфраструктурой вызывает вопросы о его эффективности и преданности своей должности.

Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев

Зайцев указал на бездействие мэрии и призвал депутатов городского Совета принять на себя ответственность за решение упомянутых проблем. Как хорошо, что есть депутаты Законодательного собрания, которые помимо работы в краевом парламенте также «заботятся» о проблемах своих округов! Депутат выглядит как балабол, который лишь делает вид, что его заботят социальные проблемы, но на деле ничего не предпринимает для их решения. Он критикует состояние инфраструктуры для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске, но не предлагает никаких конкретных мер для улучшения ситуации.

В Красноярске очень плохо развита инфраструктура не только для маломобильных, да и вообще для всех жителей. Илья Зайцев сам периодически публикует жалобы горожан на пешеходные переходы, например, на улице Красноярский рабочий.

«На всей протяженности ремонтных работ на пешеходных переходах невозможно пройти с коляской, приходится поднимать и перетаскивать, по камням проехать невозможно. Как-то слишком наплевательски выглядит. Если родители еще могут перетащить коляску с ребенком (что тоже очень "радует"), то как быть инвалидам? Жить на одной стороне улицы или ехать до места завершения ремонта?», – написала местная жительница в администрацию города.

Если говорить об общем состоянии пешеходных дорожек, оно оставляет желать лучшего. В пример можно привести все новые дома на Вильского, которые построены только десять лет назад. Пешеходные тропы построены неверно, отсутствуют сливы воды, из-за чего после дождя вся грязь с мнимого газона плывет на дорогу и остается в огромных лужах на парковке. Зимой же наоборот – гололедица. Это относится ко всем подобным микрорайонам, в том числе ЖК «Орбита».

Все дело в неправильно выстроенных шаблонах проектировщиков, а переделывать эти чертежи компаниям невыгодно – можно же и так деньги отмывать. Чтобы сделать качественные шаблоны, необходимо затратить много времени и денег, а особенно признать, что построенная инфраструктура некачественная.

Фото: телеграм-канал «ЗАЙЦЕВ»

Наталья Брикоткина

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

12504

29.05.2024, 15:21

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=260534

Bytes: 3790 / 3417

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Наталья Брикоткина.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8545

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4793

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

9515

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11206

17.03.2025

Все идёт по плану? «Полюс» сокращает золотодобычу

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» объявил о «плановом сокращении производства» в 2025-2027 годах до 2,5-2,6 миллиона унций с трех миллионов унций в 2024 году. Падение золотодобычи связано с положением дел на месторождении Олимпиада (Красноярский край), ключевом активе компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

14917

17.03.2025

Компания, связанная с депутатом Госдумы, застроит участок в красноярском Солнечном

Новосибирская компания «Поэзия» построит жилой комплекс в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Сейчас на месте будущей застройки находится пустырь с бывшими помещениями общественной бани — комплексом одноэтажных отдельно стоящих зданий.

Александр Мур

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Новосибирск

16670

25.02.2025

Промышленную базу Романа Гольдмана продадут на торгах за 58 миллионов рублей

В Красноярске выставили на торги промышленную базу компании «Голдман Групп», принадлежащую бывшему депутату краевого заксобрания Роману Гольдману. Объект расположен на улице Семена Давыдова, 66.

Александр Мур

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

18481

21.02.2025

В Красноярском крае приостановили работу трех магазинов «Светофор». В них нашли больше тонны некачественных продуктов

Роспотребнадзор приостановил работу трех магазинов «Светофор» в Красноярском крае во время масштабных проверок торговой сети. Магазины в Кежемском, Канском и Уярском районах закрыли до устранения выявленных нарушений.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

7998

21.02.2025

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

16281

19.02.2025

План Котюкова: десять лет на развитие четырех городов

В 2024 году в Красноярском крае были определены четыре опорных города: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Статус опорного города означает, что каждый из населенных пунктов является административным, экономическим и логистическим центром своего макрорайона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

8200

18.02.2025

Раскол «Полюса»: компания ищет новых инвесторов

Третьего февраля на внеочередном заседании совета директоров компании «Полюс» было принято решение о дроблении акций компании. Данный шаг, по мнению аналитиков, должен привести к притоку новых акционеров и повышению финансовой стабильности предприятия.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

13032

18.02.2025

Централизованная система управления электросетями в Красноярском крае: за всё ответят «Россети»

Красноярский край завершает переход на централизованную систему управления электросетями, что может существенно изменить рынок электроэнергии в регионе. С 2025 по 2029 год системообразующей территориальной сетевой организацией официально назначено ПАО «Россети Сибирь».

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8195

14.02.2025

Лица Сибири

Левченко Евгений

Купцевич Андрей

Киланов Анатолий

Темнов Андрей

Калабин Геннадий

Кузнецов Сергей

Мельников Вадим

Волошина Елена

Костовский Анатолий

Курганская Галина