Валерий Лужный

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8288

29.03.2024, 13:29

Замёрзший метротрам, или Почему перенесли парад

Строительство метротрама в Красноярске всё никак не может сдвинуться с полумёртвой точки. Периодически новости о шевелении стройки просачиваются в информационное пространство, но к серьёзным подвижкам это не приводит.

Официальный телеграм-канал Красноярского метро 14 марта поведал о прибытии очередного тоннелепроходческого комплекса «Енисей», сопроводив описание эпичным видео «распаковки» комплекса. Его планируют задействовать на участке линии метро от Высотной до Копылова, протяжённостью 2,4 километра.

А за десять дней до этого в канале появилась информация о том, что получено положительное заключение на проходку на первом участке линии метро от улицы Шахтёров. Монтажный котлован уже подготовлен к старту проходки, собран и готов щит «Екатерина», который должен проложить первый тоннель.

Также получены положительные заключения госэкспертизы на обустройство территории станции «Улица Карла Маркса» и промежуточного котлована для притоннельного сооружения.

Но никаких грандиозных подвижек не происходит.

И вот в этом строительном затишье появляется информация о том, что шествие, посвящённое 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдёт по проспекту Красноярский рабочий. От стелы «Красноярск – город трудовой доблести» до Красцветмета.

В шествии должны принять участие 32 парадных расчёта и около 2000 человек. Также планируют показать около 40 единиц действующей и раритетной военной техники.

«Это же историческое место, здесь билось военно-промышленное сердце Красноярска. Сюда эвакуировались заводы. Здесь ходила "Мотаня", которая возила рабочих на смены, в том числе Красмаша, где делали зенитные пушки и миномёты для фронта. Когда в этом году здесь пойдут колонны, когда приедут ветераны, мы сможем отдать дань памяти труженикам тыла – нашим бабушкам и дедушкам, которые здесь ковали победу», – отметила заместитель главы города по общественно-политической работе, руководитель департамента социального развития Евгения Юрьева.

Подвох в том, что место проведения торжественного шествия перенесли из-за строительства метро. Ну как из-за строительства. Из-за забора, который отгораживает замёрзшую стройку метротрама.

По мнению телеграм-канала «Сибирский Гамбит», забор продолжает стоять, чтобы не было сомнений в том, что метро очень хотят построить.

«Так зачем же мэрия нам врёт? Ну и сказали бы, пока делается вид, что строится метро, парад перенесём на КрасРаб. Там тоже нормально. Правда, у самого рабочего проспекта Красноярска есть и другая слава, которую подарили девушки с низкой социальной ответственностью. Но это не беда. Если бы чиновники немного подумали, то парад в центре города можно было сохранить. Провести его, например, на площади Мира у БКЗ. Там есть необходимое пространство, экран, возможность установки трибуны и заезда техники. Но, видимо, проводить парад на площади Мира, как-то неуместно», – подмечает тг-канал «Сибирский Гамбит».

Фото: t.me/adm_krasnoyarsk, metrovkrsk

Валерий Лужный

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8288

29.03.2024, 13:29

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=258157

bytes: 3316 / 2958

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Метро в Красноярске

Интервью с главным архитектором Красноярска Э. М. Пановым по поводу строительства метро в городе, опубликованное в газете «Красноярский рабочий». Источник: КГКУ «ГАКК». Газетный фонд, «Красноярский рабочий». 24 марта 1985 г. Интересную газетную вырезку прислали мне мои подписчики.

Валерий Лужный

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

1131

18.04.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Игорь Титенков, город Ачинск В администрации Ачинска продолжает царить перманентный кадровый кризис.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4981

17.04.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Клименко на выход, Терехов на восьмом, Глискову – 12 лет?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 апреля включительно. Клименко на выход Исполняющий обязанности главы Емельяновского района Александр Клименко подал в отставку.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5473

08.04.2024

Мусорная реформа: старые полигоны и новые идеи министра Часовитина

Депутаты Заксобрания Красноярского края попросили аудиторов Счетной палаты проанализировать, как исполнительная власть края реализует полномочия в сфере обращения с отходами.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

7761

05.04.2024

Блогнот. Кадровый коллапс в Красноярском крае набирает обороты

Когда Сергей Александрович Пономаренко в очередной раз согласовывает публикации, возвеличивающие его управленческие таланты, он, как правило, оставляет одну и ту же аргументацию. Выборы проходят хорошо. Конкуренции нет. Все спокойно.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8105

05.04.2024

Угольная агония: Хакасия рискует разрезами

В угольной сфере Хакасии складывается критическая ситуация. Практически все угольные разрезы работают вполсилы, а рабочих отправляют в вынужденный отпуск. Это происходит из-за проблем с квотами на вывоз сырья и изменением железнодорожных тарифов.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

10673

04.04.2024

Кризис управления в Минусинске: желающих стать мэром не нашлось

Казусная ситуация сложилась в помидорной столице Красноярского края, городе Минусинске – на выборы мэра, которые были запланированы на апрель, никто не заявился.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7862

02.04.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Схематозы в школьном питании, отчёт Логинова, Минусинский кризис

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 марта по 1 апреля включительно.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9896

01.04.2024

Замёрзший метротрам, или Почему перенесли парад

Строительство метротрама в Красноярске всё никак не может сдвинуться с полумёртвой точки. Периодически новости о шевелении стройки просачиваются в информационное пространство, но к серьёзным подвижкам это не приводит.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8285

29.03.2024

Отчёт красноярского мэра Логинова: без критики и конкретики

На внеочередной сессии красноярского городского совета мэр Владислав Логинов представил отчёт о работе городской администрации за 2023 год. В этом материале Бабр расскажет о самом интересном из доклада градоначальника. Практически все фразы Владислава Анатольевича приводим в оригинале.

Анна Роменская

ПолитикаОфициозЭкономика и бизнесКрасноярск

9136

28.03.2024

Инсайд. Картонный имидж Котюкова, или Когда родился Виктор Астафьев?

Помните бумажные куклы, которых можно было вырезать из бумаги в детских журналах и примерять вырезанную из этой же страницы одежду? Одежда была корявая, несуразная, крепилась на бумажные загибы или прорези и отчаянно не подходила кукле?

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

9557

25.03.2024

Сессия Заксобрания: купированный протест и закрывающиеся колонии

В ходе мартовской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус заслушал два важных доклада – от начальника региональной полиции и от уполномоченного по правам человека.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

15440

25.03.2024

Лица Сибири

Килин Владимир

Барановский Константин

Поблинкова Александра

Фомин Андрей

Васюткин Николай

Оль Егор

Зыбынов Андреян

Серышев Михаил

Альцман Клавдия

Иваницкий Виктор