Валентина Ширинская

© Babr24.com

ПолитикаХакасия

50985

21.10.2023, 12:31

Валентин Коновалов оказался не способен сформировать правительство Хакасии?

Несмотря на то, что новый-старый глава Хакасии Валентин Коновалов был переизбран еще 10 сентября, он до сих пор не смог сформировать новое республиканское правительство.

Новый кабинет министров Республики Хакасия будет утвержден только 29 ноября. Верховный Совет, при этом, будет рассматривать последние кадровые вопросы на ближайшей сессии.

Отсутствие определенности в формировании правительства связано с конфликтом между местными элитами, финансово-промышленными группами и федеральными интересами. Элиты после первого срока Коновалова пребывают в состоянии неопределенности - с одной стороны, губернатор-коммунист последовательно загнал республику на последние места в рейтингах по влиянию на федеральные власти. С другой, он вполне договороспособен и покладист в принятии решений в пользу отдельных влиятельных кланов.

Однако эта покладистость часто идет вразрез с интересами финансово-промышленных групп, с которыми у Коновалова не всегда складываются продуктивные отношения.

Кроме того, присутствие губернатора-коммуниста у власти нервирует федеральное правительство, особенно перед выборами президента. Не исключено, что если выборы будут отданы на откуп политблоку губернатора, то их попросту провалят - причем даже не из злого умысла, а исключительно в силу политической некомпетентности.

Длительный процесс формирования правительства весьма негативно сказывается на экономике республики. Действующий кабинет министров, находясь в неопределенном состоянии, избегает принятия ответственности за важные решения. А время идет: с момента избрания губернатора прошло уже полтора месяца.

Местные политики иронизируют, что причина такой задержки в назначении правительства заключается в тщательной работе по подбору компетентных кадров. Следует предполагать, что после тщательного отбора республика наконец-то увидит профессионалов, способных эффективно управлять республикой. Однако очевидно, что в окружении Коновалова таких профессионалов попросту нет.

Напомним, что в этом году не происходит публичного обсуждения кандидатов на министерские посты, в отличие от первого срока Валентина Коновалова. Информация о назначениях остается закрытой, и конкурсы на вакантные должности пока не проводятся.

Валентина Ширинская

© Babr24.com

ПолитикаХакасия

50985

21.10.2023, 12:31

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=252438

bytes: 2306 / 2230

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валентина Ширинская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Хакасия)

Телеграм Красноярска за неделю. Родственник Гольдмана, назначение Заскалько, обрушение в Черногорске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 марта включительно. Родственники Гольдмана У одного из родственников сбежавшего за границу экс-депутата Заксобрания Романа Гольдмана изъяли мобильный телефон.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

17542

18.03.2024

Две стороны Валентина Коновалова: о чём умолчал главный по Хакасии?

16 января глава Хакасии Валентин Коновалов побывал в прямом эфире на подконтрольном республиканскому правительству канале РТС. Правда, во время трансляции Валентин Олегович больше пытался отвечать на заранее подготовленные вопросы журналиста. А общения с жителями региона, увы, не получилось.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыХакасия

42153

19.01.2024

Валентин Коновалов: гений неэффективного управления

Глава Хакасии Валентин Коновалов бьет рекорды по неэффективности управления республикой. Несмотря на пребывание в статусе главы республики уже второй срок, юный коммунист, кажется, так и не освоил азы управления регионом.

Вера Назарова

ПолитикаРасследованияХакасия

43940

01.12.2023

Мэр хакасского Сорска запросил за "безупречную работу" премию в 400 процентов

Глава города Сорска в Хакасии Владимир Найденов обратился к городскому Совету депутатов с просьбой выдать ему премию в размере четырех окладов за "безупречную работу" и выполнение "заданий особой важности и сложности". Предложение вызвало бурю негодования у местных депутатов и СМИ.

Валентина Ширинская

ПолитикаСкандалыХакасия

46402

31.10.2023

В Дрездене захватили приют для беженцев

В борьбе вокруг миграционной политики в Германии недавно произошло примечательное событие. В Дрездене противники ввоза мигрантов захватили и некоторое время удерживали приют для беженцев, который должен был открыться уже 30 октября 2023 года. Дело было в субботу, 28 октября 2023 года.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаПроисшествияОбществоМир

36957

30.10.2023

Валентин Коновалов оказался не способен сформировать правительство Хакасии?

Несмотря на то, что новый-старый глава Хакасии Валентин Коновалов был переизбран еще 10 сентября, он до сих пор не смог сформировать новое республиканское правительство. Новый кабинет министров Республики Хакасия будет утвержден только 29 ноября.

Валентина Ширинская

ПолитикаХакасия

50984

21.10.2023

Высокомерная барыня Исмагилова: усидит ли «приложение» к Коновалову?

В ближайшее время в Хакасии сформируют новое правительство. 18 сентября в должность вступил представитель КПРФ Валентин Коновалов — это второй его срок на данном посту.

Ингрид Новак

ПолитикаХакасия

51932

29.09.2023

Национальный шантаж на политической почве. Кто должен рулить Хакасией?

Назначению нового председателя Верховного Совета Хакасии предшествовал публичный инцидент на грани разжигания национальной розни. В качестве зачинщика выступил Вячеслав Тутатчиков — депутат седьмого созыва и член Совета старейшин, лидер регионального отделения партии «За справедливость!».

Ингрид Новак

ПолитикаОбществоХакасия

51234

28.09.2023

Биполярная Хакасия: красное правительство vs медвежий парламент

В Хакасии сложилась интересная политическая диспозиция. Две политические силы — «Единая Россия» и КПРФ — заняли два ключевых органа власти в республике. Коммунисты взяли победу на губернаторских выборах — Валентин Коновалов теперь сформирует для себя красный кабинет министров.

Ингрид Новак

ПолитикаХакасия

50382

25.09.2023

Сергей Сокол переходит на работу в парламент Хакасии

Сергей Сокол досрочно сложит полномочия депутата Госдумы. Соответствующее заявление он сам направил в представительный орган власти. Также Сергей Михайлович сообщил, что он переходит на работу в Верховный Совет Хакасии.

Платон Скуратов

ПолитикаХакасия

53103

16.09.2023

Хакасские дебаты. О чём лжёт и почему агрессирует Валентин Коновалов

Не без интереса посмотрели дебаты зарегистрированных кандидатов в губернаторы Хакасии, которые состоялись 15 августа. Трансляцию вёл подконтрольный республиканскому правительству канал РТС — почему-то со звуковыми помехами. Но не суть. С записью трансляции можно ознакомиться в YouTube.

Ингрид Новак

ПолитикаХакасия

57044

16.08.2023

Неуд для Коновалова: где деньги, Зин?

Хакасия остаётся беднейшим регионом страны. Доля населения республики, находящегося за чертой бедности, в 2022 году превысила 18% при среднем показателе по стране 9,8%.

Ингрид Новак

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияХакасия

52938

31.07.2023

Лица Сибири

Журавлев Владимир

Гильдебрант Михаил

Агафонов Глеб

Босхолов Сергей

Резников Григорий

Власенко Татьяна

Жуковский Николай

Брюханенко Эдгар

Соколов Владимир

Титков Антон