Красноярский электротранспорт отдают москвичам. На 20 лет

Электротранспорт в Красноярске модернизируют москвичи. Не без шумихи и обвинений в схематозах концессионное соглашение с московской фирмой может наконец состояться.

30 км новых путей и 16 км под реконструкцию

Стали известны подробности концессионного соглашения, по которому мэрия Красноярска отдаст московской компании «Мовиста Регионы» трамвайную сеть в городе. Взамен на право взимать доход в свою пользу москвичи должны будут реконструировать и модернизировать городской электротранспорт.

Лот с предложением концессионного соглашения опубликован на сайте «ГИС Торги» — это закупка у единственного поставщика. На документ обратили внимание NGS24.

Проект по модернизации красноярской трамвайной сети рассчитан на период с 2025-го по 2041 год. Строительство и реконструкция путей потребует 14,8 миллиарда рублей. Покупка новых трамваев будет стоить около 8,2 миллиарда рублей (74 миллиона рублей за единицу).

Мэрия берёт на себя обязательство предоставить участки для реконструкции и строительства. «Мовиста» должна будет сперва разработать техническое задание (согласовав его с администрацией), затем получить положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. Акт о начале строительства должен быть подписан не позднее февраля 2025 года. У мэрии есть право предоставить концессионеру дополнительные земельные участки.

Маршруты «Мовисты» включат в реестр муниципальных перевозок. Расписание и схемы движения утвердит мэрия. Общий тариф на перевозки должен быть максимум 2,5 миллиона рублей, а годовой пробег трамваев — не более 625 тысяч километров.

Планируется закупить для Красноярска 50 двухсекционных трамваев не старше одного года и с гарантией не менее 30 лет — низкопольные и оборудованные Wi-Fi. Каждый вагон должен вмещать не менее 160 пассажиров.

В управление «Мовисты» перейдёт вся инфраструктура — трамвайное депо, пути и контактные сети. В обязанности москвичей войдёт ремонт путей. Расходы на капремонт предусмотрены до 5 миллионов рублей в год и до 10 миллионов в течение всего срока действия концессии, то есть до 2041 года.

Фото: torgi.gov.ru. Красным отмечен участок, где пути будут перестроены. Зелёным — строительство новых участков

Новые пути (30 километров) собираются строить в начале улицы Мичурина, на Октябрьском мосту, улице Авиаторов, на Северном шоссе — до микрорайона Солнечный. Реконструированы будут 16 километров путей: на Предмостной площади, проспекте «Красноярский рабочий», улицах Московской, Коломенской и Мичурина. Модернизация рельсов на Красрабе вызывает вопросы: их обновляли 9 лет назад, и гарантия действует ещё на 41 год вперёд. Об этом — чуть ниже.

Старый проект — кабальный и необоснованный

К нынешней схеме концессионного соглашения красноярские власти пришли после критики со стороны контрольно-счётной палаты и депутатов Горсовета. Летом 2022 года они раскритиковали первоначальный проект соглашения о модернизации электротранспорта из-за того, что он предусматривал, что почти вся финансовая нагрузка ляжет на муниципальный бюджет — почти 52 миллиарда рублей в течение 20 лет после заключения соглашения с компанией «Мовиста Регионы».

Из них 6,9 миллиарда — это финансирование расходов «Мовисты» на создание новой транспортной сети. Еще 44,9 миллиарда муниципалитет бы отдал в качестве возмещения затрат московской компании, в том числе на погашение долга, а также эксплуатационные расходы. По сути, город взял бы на себя почти все расходы и обязательства по содержанию транспортной сети (в том числе текущий и капитальный ремонт транспортной сети).

Довольно странный проект концессионного соглашения с кабальными условиями. При том, что концессия в принципе подразумевает под собой схему, при которой концессионеру выдаётся муниципальное или государственное имущество, а он вкладывает свои деньги в развитие. Акцент именно на слове «свои».

Оппозиционные депутаты назвали проект соглашения «схематозом». «По сути «Мовиста» хочет выступить посредником, который «осваивает» кредитные средства. А все расходы, включая погашение кредита и проценты по нему, в сумме почти 52 миллиарда, несёт бюджет. И сейчас уже [Горсоветом] единогласно приняты рекомендации не заключать соглашение на указанных условиях», — высказывал мнение депутат Горсовета Роман Крастелев.

Городские депутаты завернули проект на комиссии по бюджету. Своё «фи» высказали и аудиторы из контрольно-счётной палаты, они сочли многие позиции и затраты в соглашении необоснованными: количество затрат и сумма инвестиций не были подкреплены реальными расчётами.

Нашли аудиторы и такую нестыковку: в проекте была заложена реконструкция трамвайных рельс на Красрабе, в то время как данное полотно капитально ремонтировали всего девять лет назад, а гарантия на него составляет 50 лет. Собственно, участок на Красрабе так и оставили под модернизацией, несмотря на замечание надзорников. По поводу этого факта, в частности, возмущались работники «Горэлектротранса».

Бизнес на концессиях

Механизм концессий в сфере транспорта, с одной стороны, помогает властям привлечь финансовые и управленческие ресурсы. С другой, даёт частному бизнесу доступ к традиционно закрытым отраслям экономики. Выгода прослеживается и в разделении рисков. Вопрос лишь в том, чтобы все нюансы и моменты такого соглашения были хорошо проработаны и были выгодными для государства или муниципалитета.

ООО «Мовиста Регионы Красноярск» (ОГРН: 1227700199231) было зарегистрировано в апреле 2022 года в Москве. Генеральный директор микропредприятия с уставным капиталом в 100 тысяч рублей — Александр Советников. «Мовиста» занимается проектами реконструкции сетей электротранспорта в регионах. Компания работает по концессии, ведёт активную экспансию по регионам.

Так, в декабре 2022 года компания подписала концессионное соглашение с правительством Ярославской области о модернизации трамвайного сообщения на 20 миллиардов рублей в течение 20 лет. В ноябре «Мовисте» по концессии отошёл трамвайный комплекс в Перми (соглашение на 16,1 миллиарда рублей).

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=240168

bytes: 6941 / 6047

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Прокуратура: дороги в Красноярском крае не становятся лучше, несмотря на ежегодное увеличение трат на ремонт

В Красноярском крае обнаружены серьезные проблемы с дорожным покрытием. По результатам осмотра, проведенного прокуратурой края, было выявлено свыше 700 случаев несоответствия дорог установленным стандартам.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3948

19.04.2024

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

10724

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3814

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13624

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

19469

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

19697

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18764

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

14174

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12888

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

15121

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11806

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2687

12.07.2023

Лица Сибири

Жалсараев Анатолий

Равилова Оксана

Боровиков Алексей

Чубук Владимир

Кузьмин Михаил

Ефременко Сергей

Путин Владимир

Сумароков Павел

Сальников Андрей

Гавриленко Дарья