Телеграм Красноярска за неделю. Чудесное спасение крещенских купаний, приспущенный флаг и псевдосын губернатора
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 января включительно.
Губернатор в образе мессии и спасителя крещенских купаний
Мэрия Красноярска и губернатора Красноярского края не сошлись по поводу крещенских купаний. Городские власти сперва отменили купания, сославшись на эпидемиологическую обстановку. А после публичного пинка от губернатора, буквально в течение пары часов, мэр Владислав Логинов всё переиграл и вернул народу купания. Губернатор предстал перед населением в образе спасителя «вековой традиции». И что-то подсказывает, что сценку разыграли преднамеренно. Ну, судьба у Логинова теперь такая, получать нагоняи и пинки от Серого дома — сам подписался.
Очень правильная позиция Губернатора. Уверен, что город это мнение и мнения сотен других верующих обязательно учтет. Ранее в мэрии сообщили, что мест для крещенских купаний в городе в этом году не будет.
Сейчас определяем, где будут организованы купели. Конечно, будем ориентироваться на традиционные для жителей места.
Безопасность при организации крещенских купелей — задача, которую необходимо выполнить на высоком уровне. В крещенскую ночь будут дежурить специалисты МЧС и сотрудники полиции.
Интрига просуществовала недолго. Мэр Красноярска Владислав Логинов сообщил, что администрация уже выбирает места для купелей. Против лома губернатора нет приёма. По крайней мере, у мэрии.
Через 2 часа 21 минуту после того, как губернатор Александр Усс написал в своем телеграм-канале о необходимости создать условия для купаний на Крещение, мэр Красноярска Владислав Логинов отрапортовал (опять же в «телеге»): «Сейчас определяем, где будут организованы купели. Конечно, будем ориентироваться на традиционные для жителей места».
Я вот искренне не понимаю, какая связь между ныряниями в холодную воду ночью и сложной эпидемиологической обстановкой. Если у нас снова ковид-грипп-ОРВИ, цепляйте на всех маски, вводите QR-коды и велите сидеть по домам. Если у нас нет больше этой чумы XXI века, то чем посещение проруби отличается от посещения кинотеатра. Думаю, что люди с температурой 38,5 не ходят на Крещенские купания, они под одеялом лежат.
Я тут даже не про Христианские традиции, строго говорят, любая купель в эту ночь - Иордань. Я про мракобесие, которое с этим гриппом устраивают. Взрослые люди сами могут решить, как им заботиться о своем здоровье. Все эти камлания о том, что «русский народ - ребенок» уже порядком надоели. Хватит это терпеть!
Спустя 4 часа с момента публикации главой края "очень правильной позиции" в своем телеграм-канале, она стала "требованием губернатора Красноярского края Александра Усса" отменившим решение о запрете крещенских купаний мэрией Красноярска в федеральной повестке.
Все катаются по полу от такого рассинхрона в действиях и словах властей на разных уровнях. 😅 Думается, Серый дом выдал инсценировку по эффектному появлению Усса в белом пальто. Спаситель вековых народных традиций, не иначе.
В пользу версии о спланированности говорит участие в действии из трёх актов верного губернаторского медиаспецназовца Ильи Зайцева, который быстро подхватил позицию Усса как верную и не преминул пустить шпильку в адрес муниципалов.
Александр Викторович Усс давно примеряет на себя образ Мессии.
<…>
И тут такой повод. Вернуть людям Крещенские омовения. Да за такое дело губернатора впору к лику святых причислить. Видимо долго думал креативный штаб в краевой администрации над этим перфомансом, дольше чем над причинами повреждения флага на не «самом большом флагштоке».
<…>
Логика таких действий проста. Сделай народу хуже, а потом верни как было и народу будет хорошо. Видимо совсем плохи дела с идеями для избирательной кампании если решили пользоваться такими приемами.
Хотя есть доля вероятности что все это результат несогласованных действий власти. Но верить в это не хочется, не настолько же поразила властные структуры управленческая деградация.
Эпопея с флагом. Show must go on
Светопредставление с «самым высоким флагштоком в России», который оказался не самым высоким, продолжилось. Как мы помним, краевые власти распространили ложную информацию, объявив флагшток на Николаевской сопке самым высоким в стране. Дальше — хуже. Провисев немного, флаг порвался. Юлия Верхушина списала всё на повреждения от квадрокоптера — версия так себе. Новое полотнище водрузили на флагшток «всем врагам назло» — но подняли не до конца, сославшись на ветер. Вот так Красноярск погрузился в траур по непоименованному событию…
Юлии Вячеславовне… краткая инструкция по обращению с флагом.
Хотя, учитывая какой на Николаевской сопке обычно ветер.. правильно (то есть на самый верх) государственный флаг на самом (почти) высоком в России флагштоке, поднимать будут крайне редко.
Так и хочется спросить - вы это серьёзно??
<…>
И ещё момент.
При поднятии флагов на флагштоках, необходимо учитывать соответствие размеров флагштока и флага.
Как правило, соотношение высоты флагштока и ширины флага 6:1.
Наш самый почти высокий флагшток, как известно, обладает высотой 100 метров.
А флаг на флагштоке Николаевской сопки обладает размером 33х22 метра.
Вывод напрашивается простой - флаг слишком велик для этого флагштока, оттого и возникают неурядицы.
Причём, коллеги, если вынести за скобки историю с квадрокоптером, которая сама по себе, конечно, самый е***ший стыд, который только можно представить, зря вы тут по хэштегу #флаг каждый раз пинаете прекрасную Юлию Вячеславовну. Флаг ей этот нужен примерно так же, как и всем нам, поверьте. Просто в сложившейся системе координат если начальник сказал "Хорёк - птичка", значит, летает, как говорили в нашем советском прошлом.
Интересно в этой связи, коллеги, другое: насколько глубока кроличья нора и высота полёта хорька в случае приказа свыше. То есть флаг флагом, а вот если Юлии Вячеславовне велят, например, ехать развивать креативные индустрии, особенно показы мод, в г.Свердловске Луганской Н.Р., тогда-то, что?
- Эля, поехали в Свердловск, надо платья показать, начальство велело.
- Ой, а поехали! Только он не Свердловск, а Екатеринбург же давно?
- Екатеринбург, дорогая, это Екатеринбург, а нам надо в Свердловск.
- 😥
- 🤕
Но, не дай Бог, как говорится.
Быть сыном губернатора — это модно
На борту самолета, следовавшего рейсом Бангкок — Москва, пьяный дебошир из Красноярска представился как «сын губернатора Усса». Псевдосын устроил истерику по поводу того, что стюардесса долго несла воду. Когда пассажиры стали снимать происходящее на камеру и обсуждать сексуальную ориентацию «сына губернатора» и его спутника, последний пустил в ход кулаки.
Вашему вниманию — тот самый "сын губернатора Александра Усса" (на фото в короне) и его друг, который начал драку с пассажирами рейса Бангкок — Москва. Первый родом из Красноярска, зовут Сергей Новоронеж. А второй — Андрей Ащеулов — из Челябинской области.
Судя по их аккаунтам в запрещённой инсте, отдых получился по-настоящему райским наслаждением. Море, солнце, пляж, тусовки с гачимучи и шампанским перед отлётом на родину. Пузырики Villa Blanca да многодневный тайский вайб дали о себе знать.
Это же насколько прочно в голове наших земляков закрепилось клише, что сын губернатора Усса безнаказанность и особый статус, что это возникает в голове у пьяного человека. Хотя возможно молодой человек раcсчитывал, что его экстрадируют в США или на худой конец в Италию, а потом разберутся и отпустят, а он погуляет по зарубежным странам.
Так или иначе но штамп «сын губернатора Усса» похоже становится оберегом вроде «сына лейтенанта Шмидта». И вполне возможно скоро в отдаленных районах края появятся находчивые молодые люди заходящие в сельские администрации с корыстными просьбами и хрестоматийным статусом. Золотой теленок снова актуален.
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.
В Красноярске создали петицию «Спасите культуру Красноярска». Её авторы выступают против слияния «Правобережного» и «Свердловского» дворцов культуры. При этом часть их площадей могут отдать под торговые точки.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 января включительно.
Губернатор в образе мессии и спасителя крещенских купаний
Мэрия Красноярска и губернатора Красноярского края не сошлись по поводу крещенских купаний.
Белорусскую АЭС запустили с тысячами нарушений. Всего за год первый энергоблок атомной станции пришлось останавливать восемь раз. Чтобы устранить неисправности. Каждый день простоя одного реактора обходился минскому бюджету в $2 миллиона.
Проблемы до конца решить не могут.
Краевая прокуратура проверила как происходит производство колбасных изделий ЗАО «Назаровское», собственником которого является депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Исаев. Поводом для проверки послужили сообщения о нарушении производственного процесса.
Красноярский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) предложил запретить в 2022 году рыбный промысел на таймырских реках Пясина, Далдыкан и Амбарная.
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 августа включительно.
Чего не сделаешь перед выборами: Дюков зачитал Моргенштерна
Кандидаты в депутаты перед выборами готовы любыми способами добиваться внимания.
Муниципальные чиновники Красноярска стоят на страже муниципального бизнеса. Это похвально. Но используют сомнительные механизмы, вплоть до банального запугивания представителей частного сословия.
Глазная больница имени известного советского профессора Павла Макарова когда-то считалась одной из лучших в своем профиле, однако нынешнее руководство довело ее до упадка: происходящим в учреждении недовольны не только пациенты, но и сами сотрудники.
«Отстраняя «Росатом», чехи исключают свою национальную промышленность», - с сожалением заявили в компании. Действительно, остается только сожалеть, - жирный контракт-то на шесть миллиардов евро уже сделал ручкой.
Погрустили вместе, а теперь подробнее о случившемся.
Массовые отравления школьников в Красноярском крае ударили по имиджу региональной власти и поставили её «на учёт» в Москве. Как мы помним, премьер-министр Михаил Мишустин назвал ситуацию со школьным питанием в сибирском регионе недопустимой.
11 октября Красноярский край посетил скандально известный дизайнер Артемий Лебедев. Что же привело Артемия в край?
Цель визита московского дизайнера до сих пор неизвестна. Но в красноярских телеграм-каналах идёт бурное обсуждение возможного участия Лебедева в проекте «Енисейская Сибирь».