В ожидании метро...

Тема метростроительства остаётся источником смуты и брожения общественного мнения в Красноярске.

7 декабря истёк срок подачи заявок на участие в конкурсе на право проектирования и строительства метротрама. Лот выставил генеральный подрядчик проекта — компания «Моспроект-3». Предметом торгов стала разработка проектной документации и выполнение комплекса строительно-монтажных работ по первому этапу возведения линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в Красноярске. Стоимость потенциального контракта — 64,2 миллиарда рублей.

Лишь один претендент изъявил желание заняться красноярской подземкой. Единственная заявка поступила от ГК «Бамтоннельстрой-Мост».

Компания «Бамтоннельстрой-Мост» (входит в группу компаний «БТС-Мост») примечательна тем, что уже была генподрядчиком строительства метро в Красноярске. В начале нулевых компания обещала построить первую линию в пределах пятилетнего срока. Но все работы по метро пришлось свернуть из-за недостаточного финансирования со стороны края и федерации. Проект законсервировали на последующие пятнадцать лет.

В Telegram-пространстве появилась информация, что конкурс на строительство красноярского метро признали несостоявшимся. Притом вопросы возникли не к «Бамтоннельстрой-Мост» — по критериям компания прошла. А именно к неконкурентности тендера, потому как других заявителей не нашлось.

По другой информации, «Бамтоннельстрой-Мост» всё же выиграл тендер. Так, «Континент Сибирь» со ссылкой на документацию с «ЕИС.Закупки» пишет, что тендер признан состоявшимся.

Странно, что власти Красноярского края начиная с 7 декабря — когда срок подачи заявок истёк, и следовало бы подвести итоги, — хранят молчание. Тем более странно, что молчание по данному событию наблюдается на фоне громогласных заявлений первых лиц региона о том, что метро в Красноярске — это мечта многих поколений, ради которой стоит терпеть транспортный коллапс и все беды на свете.

Процитируем, дабы освежить память.

Сергей Пономаренко, вице-губернатор:

«Метро в Красноярске — мечта многих поколений. Помню, как несколько десятилетий назад нам обещали, что в двухтысячном году мы сможем проехать на первой линии красноярского метро. На дворе уже 2022 год.

<…>

Подписан контракт на проектирование и строительство. Выполнит все работы группа компаний «Моспроект-3», имеющая большой опыт реализации инфраструктурных проектов. Да, на первом этапе линия метро будет из 6 станций — четыре подземных и две наземных. На этапе строительства нам ещё придётся столкнуться с трудностями — перекрытием улиц, пробками, большой стройкой в центральной части города. Но, по-моему, стоит потерпеть».

Призывал к терпению ради светлой мечты о метро и губернатор Александр Усс во время ноябрьской прямой линии: «Когда придёт время, будем со специалистами и самими жителями находить оптимальные решения по организации нормального движения, может, задействуем нестандартные маршруты, например, по набережной. Неудобство и стройка — на время, а метро — историческое событие, и это навсегда».

Быть может, красноярцы уже и готовы проявлять терпение, но им всё никак не дают возможности начать демонстрировать данную черту характера. Стройка так и не начинается. Тендеры буксуют. И терпеть, по большому счёту, нечего.

В то же время «Моспроект-3» был заявлен как генподрядчик проекта, который обеспечит строительство метрополитена «под ключ». Последней «подвижкой» по строительству метро в конце ноября была заявлена новость о закупке брендированной одежды для рабочих на 3 миллиона рублей.

Что же. Ждём более продуктивных известий.

Ранее по теме:

Чудо-юдо метротрам, или Распил по-новому

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=238851

bytes: 4149 / 3667

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

8967

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3579

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12790

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18308

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

18629

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

17305

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

13323

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12065

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

14093

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11139

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2559

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11211

05.07.2023

Лица Сибири

Апанович Сергей

Манаков Александр

Каландаришвили Нестор

Озеров Анатолий

Сахиуллин Альфрит

Мизиренков Андрей

Басюк Виктор

Сорокина Юлия

Ротенфельд Борис

Килин Владимир