Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/pnkk_ru

ПолитикаКрасноярск

7158

27.09.2022, 16:46

Инсайд.​​ Цугцванг губернатора Усса

Губернатор Красноярского края Александр Усс продолжает нести репутационные потери по всем направлениям.

Экологические волнения начала года сменила бессмысленная чехарда кадровых ротаций в администрациях края. Дальше — больше. «Дело метро» с арестами высокопоставленных краевых чиновников, которое подобралось вплотную к председателю правительства края Юрию Лапшину и самому главе края, казалось, что поставит репутационную точку в карьере губернатора, но в очередной раз вроде как пронесло.

И сразу же «сарайгейт» имени мэра Красноярска Еремина, отправивший его в досрочную отставку, с последующим исходом верхушки мэрии Красноярска. Интрига должна была продемонстрировать политическую мощь и волю губернатора, но закончилось все бесславно. Преданного анафеме Сергея Еремина, несмотря на токсичность ситуации, губернатор тут же забрал под свое крыло. Как говорится, «без отрыва от производства». И повесил на него такой круг обязанностей, что его теперь можно виноватить вместо себя по любому поводу и без. Сам же «сарайгейт» бесславно развалился, показав, что в достижении цели никто, в общем-то, и не был заинтересован. А главный амбассадор проекта депутат Зайцев поспешил «замести все под ковер» и вернулся к привычным восхвалениям «дорогого губернатора».

Тут же возникли проблемы с приватизационной продажей КНП, в связи с потерявшим интерес потенциальным инвестором и показательным визитом силовиков к директору КНП Золотареву, хотя казалось, что дело «на мази».

Выборы нового мэра Логинова, по запланированному «назаровскому» сценарию начала года, на этом фоне уже расценивались как «нормально прошедшие», даже несмотря на подчеркнутый игнор со стороны первого лица края, как и остальных членов правительства. Не прозвучало даже «Поздравляю, желаю» — назначили, как было запланировано, и ладно. Затем снова критика «метро, или не метро», которую Александр Викторович не удостоил разъяснений после «свершившейся мечты нескольких поколений».

Теперь и патриотическая составляющая образа Александра Викторовича оказалась под угрозой — из-за назаровского военкома, решившего, что самое время дать интервью… и дал, что не укрылось от всевидящего ока Ксении Анатольевны Собчак, которая и нанесла очередной репутационный удар краю на федеральном уровне в самый острый и неподходящий момент.

Остается только гадать, что пришлось сегодня пережить главе Назарово Владимиру Саару! Теперь ему придется плясать в такую присядку, что покидающему пост главы Манского района Артему Черных и не снилась.

Болезненность возникшей ситуации показывает и то, что Александру Викторовичу волей-неволей пришлось выходить в эфир с «нашей обязанностью» и «нашей общей ответственностью», а писать по проблематике губернатор не любит от слова «совсем», предпочитая в «красивое, доброе, вечное». Но тут уж никуда не денешься, и на Сергея Еремина не перевесишь.

Губернаторы по всей стране активно курируют мобилизационные мероприятия и стараются держать руку на пульсе, так что сделать вид «как будто не заметил» — не вариант. Придется команде губернатора собраться, провести мозговой штурм и найти выход из сложившейся ситуации, придумав ход, который не приведет в очередной раз к ухудшению и так незавидного положения губернатора Усса, попавшего в положение, называемое в шахматах «цугцванг». Когда каждый следующий ход только ухудшает ситуацию.

Источник: Telegram-канал «ПНКК | Новости 24 региона»

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/pnkk_ru

ПолитикаКрасноярск

7158

27.09.2022, 16:46

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=235183

bytes: 3583 / 3412

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1166 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

24439

29.11.2022

Управились за две минуты: Заксобрание приняло отставку вице-спикера Попова

В Законодательном Собрании Красноярского края был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого вице-спикера Сергея Попова, который ушел с поста по собственному желанию.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1626

28.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Гигантский флагшток, телеграмный дебют Верхушиной и креативная неделя

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 ноября включительно. Гигантомания как она есть Вторую неделю с повестки не сходит флагшток, который начали устанавливать на Николаевской сопке в Красноярске.

Макс Веселов

ПолитикаСобытияОбществоКрасноярск

1829

28.11.2022

Будущее Красноярска: черное небо как неизбежное

Для Кремля Восточная Сибирь всегда представлялась условным Арракисом, бесплодной далекой планетой. Где в бескрайней пустоте человек нужен в строго ограниченном количестве необходимом для добычи ценных ресурсов.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

6212

28.11.2022

Взлет и падение краевого бюджета: от профицита в 87 миллиардов до дефицита в 45 миллиардов

24 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Главным вопросом повестки, разумеется, стал бюджет региона на ближайшую трехлетку.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4119

25.11.2022

В России земель мало, что ли: научное гетто

У города есть свои границы, в рамках которых он может расширяться. И вполне естественно, что рано или поздно внутри него остается все меньше территории, как для строительства жилья, так и для хоть какого-то осознанного благоустройства.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

12405

25.11.2022

Исаев намолотил: депутат Заксобрания собрал поистине фантастический урожай

В преддверии сессии, на которой будет принят в первом чтении краевой бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, состоялось заседание аграрного комитета Заксобрания, посвященное, разумеется, главному финансовому документу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4946

23.11.2022

Сыплется прямо на глазах: региональное здравоохранение — банкрот?

Развал управления, повсеместная коррупция и многолетнее недофинансирование привели «бесплатную» медицину в ту точку, куда держат свой путь и другие замешкавшиеся отрасли российской экономики.

Михаил Костычев

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

14257

23.11.2022

Подготовился: мэр Ачинска покосил снег и выкосил СМИ к приезду губернатора

18 ноября губернатор Красноярского края Александр Усс прибыл с рабочим визитом в Ачинск. Высокого гостя встречал и сопровождал мэр города Игорь Титенков. Береснев дообещался: мэр Канска будет уволен?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4951

22.11.2022

Неудобная отставка: первый вице-спикер ЗС Сергей Попов эмигрирует в Болгарию?

24 ноября, в ходе очередной сессии Заксобрания Красноярского края депутаты должны принять отставку первого заместителя председателя регионального парламента Сергея Попова. Не исключено, что прощаться с Поповым коллеги будут заочно и спешно.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6768

21.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно. Серый дом проследит за телеграмщиками В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Макс Веселов

ПолитикаЖКХОбществоКрасноярск

4031

21.11.2022

Сдвинуть с мёртвой точки: кладбищенские дела Красноярска

Годы идут, а «похоронка» всё по-прежнему остается одной из наиболее криминализированных сфер бизнеса в России.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

14564

21.11.2022

Лица Сибири

Орачевский Евгений

Бенчарова Наталья

Мошкин Николай

Игнатенко Виктор

Еловский Дмитрий

Назаров Виктор Иванович

Хомич Альбина

Бредний Раиса

Мишустин Михаил

Доржиев Бальжинима