Сендерского отодвинули: красноярских ЛДПРовцев возглавит куратор из Москвы

Красноярское региональное отделение ЛДПР возглавит депутат Госдумы Сергей Каргинов. Нынешний координатор отделения Семен Сендерский станет его заместителем. Решение об этом принял новый лидер партии Леонид Слуцкий.

Тонущая ЛДПР: бегство с «желто-синего» корабля продолжается

Реакция Сендерского

Красноярский край – не единственный регион, где поменялся руководитель регионального отделения. Подобные решения приняты еще в 14 субъектах России. Везде координаторами стали депутаты Государственной Думы.

По мнению уже бывшего руководителя красноярского регионального отделения Семена Сендерского, все выглядит логично – таким образом партия планово начала подготовку к выборам 2023.

– Почему не я? Сейчас то самое время – и в стране, и в партии, когда надо централизовать управление. Когда «на верхах виднее». Высший совет ЛДПР решил усилить регионы самыми весомыми фигурами из федерального состава. Красноярское региональное отделение партии – не исключение. Его возглавит депутат Государственной Думы Сергей Каргинов, – написал в личном телеграм-канале Сендерский.

Леонид Слуцкий и Семен Сендерский

Своего нового начальника Сендерский описывает сугубо в восторженном ключе. Дескать, Сергей Генрихович имеет богатый управленческий опыт и в прошлом даже сам Владимир Жириновский опирался на него как первого заместителя руководителя центрального аппарата партии.

На этом поток лести не кончается. Оказывается, по словам Сендерского, Каргинов способен добавить энтузиазма в ряды партийцев и укрепить влияние в регионе.

– Для меня же, как для правой руки координатора в территории – это будет богатый и интересный опыт работы вместе. Уверен в этом. Всегда считал, что партийная дисциплина – самое важное, – Сендерский в своем панегирике не забыл упомянуть самое главное, беспрекословное подчинение.

А что Глисков?

Впрочем, местные политические аналитики не разделяют восторга Семена Сендерского, связанного с назначением депутата Госдумы из Вологды на пост руководителя красноярского отделения ЛДПР.

Так, по мнению телеграм-канала «НеНАШИ», Сергей Каргинов, скорее всего, начнет закручивать гайки, в том числе проводить ревизию местных отделений. Семен Сендерский в это время будет носить за Каргиновым портфель и показывать пальцем на тех, кто, по его мнению, работает плохо или работает не в ту сторону.

– Потенциальные спонсоры и партнеры партии Слуцкого будут с любопытством слушать зажигательные речи нового руководителя КРО ЛДПР, но понесут ли они деньги в партийную кассу – вопрос весьма и весьма спорный, – рассуждает телеграм-канал.

Сергей Каргинов

При этом, остается интрига с так называемым «фактором Глискова». Депутат и лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Александр Глисков давно и прочно является для Красноярского края политиком первой величины. И, по мнению телеграм-канала «НеНАШИ», со стороны текущая ситуация выглядит так, как будто Глискова из ЛДПР отчаянно выдавливают – ранее Натаров и Сендерский, а теперь еще и Каргинов.

– Если такое произойдет, то для партии это станет ощутимой, если не катастрофичной, потерей, особенно на фоне знаковых избирательных кампаний следующего года, – резюмирует канал.

Примечательно, что Александр Глисков пока что публично не отреагировал на перестановки в руководстве отделения партии. Что на самом деле уже говорит о многом.

В контексте:

Александр Глисков – о судьбе ЛДПР, роковых ошибках Ерёмина, замполитах-вредителях и дискриминирующем законе

Фото: телеграм-канал Семена Сендерского, ldpr.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=235001

bytes: 4111 / 3557

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1240 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд.​​ Цугцванг губернатора Усса

Губернатор Красноярского края Александр Усс продолжает нести репутационные потери по всем направлениям. Экологические волнения начала года сменила бессмысленная чехарда кадровых ротаций в администрациях края. Дальше — больше.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

3025

27.09.2022

Инсайд. «Молодёжьгейт»: управление по молодёжке на пороге чистки?

То, что происходит в молодёжной политике, как и в целом в социальной сфере города, это давно одна большая проблема, с которой новому руководству города предстоит разобраться. В ближайшее время будут приняты кадровые решения по управлению образования.

Макс Веселов

ПолитикаМолодежьКрасноярск

3792

26.09.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Народный капитализм Потанина, кризис в ЛДПР и восхождение Логинова в публичное поле

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 сентября включительно. Вся власть — рабочему классу!

Макс Веселов

ПолитикаОбществоКрасноярск

3370

26.09.2022

Усс похвалился лесом: федеральный форум прошел в Красноярске

В Красноярске состоялся форум «Леса России». Обсудить перспективы развития лесной отрасли в столицу края приехали более 600 участников из 70 регионов России.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4527

23.09.2022

Сендерского отодвинули: красноярских ЛДПРовцев возглавит куратор из Москвы

Красноярское региональное отделение ЛДПР возглавит депутат Госдумы Сергей Каргинов. Нынешний координатор отделения Семен Сендерский станет его заместителем. Решение об этом принял новый лидер партии Леонид Слуцкий.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3982

22.09.2022

«Ищут пожарные, ищет милиция…»: глава Назаровского района потерял своего зама

Глава Назаровского района Михаил Ковалев обратился в местную полицию с просьбой разыскать собственного заместителя, который якобы не появился на работе и на связь не выходит. Звучит как начало анекдота, но нет.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6704

21.09.2022

Депутаты ЗС о промотходах: «Дальше так продолжаться не может». Или все же может?

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края возвращаются к работе после продолжительных летних каникул. Первым делом народные избранники решили обратить внимание на проблему, связанную с промышленными отходами.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3402

20.09.2022

После выборов: назаровский «паровоз» Губанов остался на запасном пути?

После выборов депутатов городского совета Назарово остается лишь зафиксировать впечатляющую победу, которую одержала партии власти – из 20 возможных депутатских кресел единороссы получат 17. Впрочем, теперь наступило время следующего действа – дележки мандатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3440

19.09.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Воцарение Логинова, в преддверии «чёрного неба» и медиаделёжка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 сентября включительно.

Макс Веселов

ПолитикаЭкологияКрасноярск

4623

19.09.2022

Блогнот. Чего ожидать от нового мэра Красноярска

Владислав Логинов стал мэром Красноярска со второго раза. В 2017 году он также рассматривался на должность главы города, успешно прошел согласование в администрации президента РФ, но тогда вмешался Александр Усс и протолкнул Сергея Еремина на пост под свои личные гарантии.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5634

18.09.2022

Назад в прошлое: депутаты Енисейской Сибири вспомнили историю парламентаризма

В Законодательном Собрании Красноярского края прошла научно-практическая конференция, посвященная 200-летию основания Енисейской губернии.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4851

16.09.2022

Депутатские закрома. Миллиардер Гольдман, притворяющийся миллионером

Роман Гольдман широко известен Красноярском крае – он и заметный депутат регионального Заксобрания, и успешный предприниматель, и популярный бизнес-тренер. Кроме того, за Гольдманом прочно закрепился статус одного из богатейших людей Енисейской Сибири.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6975

15.09.2022

Лица Сибири

Галяутдинов Ильдус

Агапитова Анна

Жакова Ольга

Ховалыг Владислав

Абраменко Александр

Кузеванов Виктор

Брежнева Ирина

Елясов Владимир

Бурлаков Александр

Мельниченко Андрей