Депутатские закрома. Миллиардер Гольдман, притворяющийся миллионером

Роман Гольдман широко известен Красноярском крае – он и заметный депутат регионального Заксобрания, и успешный предприниматель, и популярный бизнес-тренер. Кроме того, за Гольдманом прочно закрепился статус одного из богатейших людей Енисейской Сибири.

Скромное обаяние буржуазии

Однако стоит ознакомиться с декларациями о доходах народных избранников за 2021 год, как можно с удивлением обнаружить – Роман Гольдман не входит даже в тройку самых обеспеченных депутатов краевого Заксобрания. Единоросса-агропромышленника обошли коллега по партии Сергей Филимонов и два коммуниста – Александр Бойченко и Андрей Метцлер.

Согласно декларации о доходах, за 2021 год Роман Гольдман заработал всего 31 миллион 470 тысяч рублей. В собственности у него семь земельных участков, автомобили Mercedes S500, Ford Ranger, Toyota Hilux и снегоболотоход.

Самое удивительное – у красноярского миллионера даже нет собственной жилплощади в собственности. Судя по декларации, Гольдман с детьми и супругой вынужден ютиться в квартирке на 70 квадратов, которая находится во временном пользовании. Супруга депутата, к слову, заработала за прошлый год всего 424 тысячи рублей.

Явление вертолета народу

В конце августа транспортная прокуратура возбудила уголовное дело и раскрыла подробности аварии с вертолетом, обнаруженным в реке Мана. По данным силового ведомства, Robinson R44 в частных целях совершил несанкционированный вылет с места базирования. При этом грубо игнорировались нормы летной годности транспорта.

Специалисты пришли к выводу, что вертолет находился в воздухе, когда ему пришлось совершить жесткую посадку на воду, которая привела к значительным повреждениям фюзеляжа и автокомпонентов.

Из-за крушения вертолета силовики возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности использования воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и причинение крупного ущерба.

Приводнившееся транспортное средство связывают с депутатом Заксобрания Красноярского края Романом Гольдманом.

Несмотря на то, что данный Robinson R44 считается личным транспортным средством депутата, разумеется, в декларациях о доходах никакого вертолета в собственности у Гольдмана нет. Официально воздушное судно принадлежит компании Goldman Group – ключевому, но далеко не единственному бизнес-активу депутата.

Бизнес-империя Романа Гольдмана

Проект «100 самых богатых красноярцев» от издания «Проспект Мира» характеризует Романа Гольдмана как владельца заправок, агрокомплексов, обширных полей в Сухобузимском и Большемуртинском районах края, а также магазинов «Мясничий». А также как этнического немца.

– В давних интервью Роман рассказывал, что Гольдман – это фамилия матери, а по отцу он Дорцвейлер. Ренеймингу и апдейту пару лет назад подвергся и основной бизнес депутата: вместо марки «Сангилен», под которой Роман работал изначально, появилась «Голдман Групп» – сообщает «Проспект Мира».

Всего, по данным издания, в бизнес-империю Гольдмана входят следующие структуры:

• «ОбъединениеАгроЭлита»;

• АО «Эверест»;

• «СибНефтьРезерв»;

• ПАО УК «Голдман Групп»;

• «Первая Заготовительная Компания»;

• Торговый дом «Мясничий»;

• «Атамановское хлебоприемное предприятие»;

• «Агроэлита»;

• «Ист Сайбериан Петролеум»;

• АЗС «На Взлетке» (находится в стадии ликвидации);

• Кредитный Потребительский Кооператив «Агро Вклад» (менее 0,5%).

Общая стоимость всех активов Романа Гольдмана оценивается в 15 миллиардов рублей, а чистая прибыль приближается к половине миллиарда.

В контексте:

Стоит отметить, что официально задекларированный доход Романа Гольдмана на протяжении многих лет вызывает определенные вопросы из-за своего несоответствия реальному положению дел. Остается лишь констатировать, что годы идут, а ложная скромность Гольдмана не меняется.

Депутатские закрома. Роман Гольдман – свинопас-миллиардер, скрывающий доходы

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=234692

bytes: 4516 / 3955

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1277 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

24439

29.11.2022

Управились за две минуты: Заксобрание приняло отставку вице-спикера Попова

В Законодательном Собрании Красноярского края был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого вице-спикера Сергея Попова, который ушел с поста по собственному желанию.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1626

28.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Гигантский флагшток, телеграмный дебют Верхушиной и креативная неделя

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 ноября включительно. Гигантомания как она есть Вторую неделю с повестки не сходит флагшток, который начали устанавливать на Николаевской сопке в Красноярске.

Макс Веселов

ПолитикаСобытияОбществоКрасноярск

1829

28.11.2022

Будущее Красноярска: черное небо как неизбежное

Для Кремля Восточная Сибирь всегда представлялась условным Арракисом, бесплодной далекой планетой. Где в бескрайней пустоте человек нужен в строго ограниченном количестве необходимом для добычи ценных ресурсов.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

6212

28.11.2022

Взлет и падение краевого бюджета: от профицита в 87 миллиардов до дефицита в 45 миллиардов

24 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Главным вопросом повестки, разумеется, стал бюджет региона на ближайшую трехлетку.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4119

25.11.2022

В России земель мало, что ли: научное гетто

У города есть свои границы, в рамках которых он может расширяться. И вполне естественно, что рано или поздно внутри него остается все меньше территории, как для строительства жилья, так и для хоть какого-то осознанного благоустройства.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

12405

25.11.2022

Исаев намолотил: депутат Заксобрания собрал поистине фантастический урожай

В преддверии сессии, на которой будет принят в первом чтении краевой бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, состоялось заседание аграрного комитета Заксобрания, посвященное, разумеется, главному финансовому документу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4946

23.11.2022

Сыплется прямо на глазах: региональное здравоохранение — банкрот?

Развал управления, повсеместная коррупция и многолетнее недофинансирование привели «бесплатную» медицину в ту точку, куда держат свой путь и другие замешкавшиеся отрасли российской экономики.

Михаил Костычев

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

14257

23.11.2022

Подготовился: мэр Ачинска покосил снег и выкосил СМИ к приезду губернатора

18 ноября губернатор Красноярского края Александр Усс прибыл с рабочим визитом в Ачинск. Высокого гостя встречал и сопровождал мэр города Игорь Титенков. Береснев дообещался: мэр Канска будет уволен?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4951

22.11.2022

Неудобная отставка: первый вице-спикер ЗС Сергей Попов эмигрирует в Болгарию?

24 ноября, в ходе очередной сессии Заксобрания Красноярского края депутаты должны принять отставку первого заместителя председателя регионального парламента Сергея Попова. Не исключено, что прощаться с Поповым коллеги будут заочно и спешно.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6768

21.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно. Серый дом проследит за телеграмщиками В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Макс Веселов

ПолитикаЖКХОбществоКрасноярск

4031

21.11.2022

Сдвинуть с мёртвой точки: кладбищенские дела Красноярска

Годы идут, а «похоронка» всё по-прежнему остается одной из наиболее криминализированных сфер бизнеса в России.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

14564

21.11.2022

Лица Сибири

Махов Антон

Зырянов Владислав

Круть Семен

Свистелин Кирилл

Читоркин Владимир

Чернышев Андрей

Войцехович Елена

Дерипаска Олег

Мизиренков Андрей

Толмачев Дмитрий