Мария Цветкова

© Babr24.com

ТуризмКрасноярск

2713

20.07.2022, 21:57

Топ-5 мест для посещения в Красноярске: путеводитель для туриста

Красноярск по праву называют жемчужиной Сибири. Город является индустриальным современным мегаполисом, который позиционируется как одна из точек роста экономики и промышленности, но несмотря на это, он также очень интересен и с точки зрения внутреннего туризма — тут найдется, что посмотреть, и лучше выделить на это побольше времени. Мы хотим ознакомить туристов с основными достопримечательностями Красноярска и напомнить жителям, в каком замечательном и интересном городе они живут.

Парк флоры и фауны «Роев Ручей»

Один из главных символов Красноярска — парк флоры и фауны «Роев ручей». Сотни жителей и гостей города приезжают сюда, чтобы понаблюдать за различными животными, посетить аттракционы и прогуляться среди живописной природы. Здесь вы увидите множество животных: млекопитающие, рыбы, птицы, пресмыкающиеся, земноводные и беспозвоночные, при желании некоторых из них можно даже покормить.

«Наш парк — это маленький город. Сюда можно приезжать на целый день всей семьей: подышать свежим воздухом, получить удовольствие от прогулок по красивейшим местам, познакомиться с питомцами парка, покататься на аттракционах. Парк полюбился красноярцам, за год мы принимаем около 800 тысяч посетителей», — рассказывают сотрудники.

Парк флоры и фауны открыт для посетителей круглый год. На сайте «Роевого Ручья» есть целая карта, чтобы вы не запутались и не потерялись, ведь территория поистине огромная.

Национальный парк «Красноярские столбы»

Национальный парк «Красноярские Столбы» потрясает масштабными и разнообразными ландшафтами, а также уникальной сибирской природой. Это старейшая в России особо охраняемая природная зона. Основной достопримечательностью территории Саянских отрогов стали скалы, принявшие облик исполинских великанов с угадываемыми очертаниями людей, животных и мифологических существ, с уникальной структурой ходов и лазов. Почти все скалы национального парка имеют имена. Скальная часть национального парка включает четыре района: Центральный, Такмаковский, Калтатский и район «Диких Столбов». На территории существуют основные маршруты, которые проведут по самым интересным местам парка. Каждый из них имеет свою степень сложности и подготовки посетителей.

Фанпарк «Бобровый Лог»

Всесезонный парк спорта и отдыха «Бобровый Лог» находится на границе с Национальным парком «Красноярские Столбы». Летом и в межсезонье Фанпарк «Бобровый Лог» — территория активного отдыха и развлечений: экскурсионные прогулки на канатно-кресельном подъемнике К1, уникальные для России экстремальные аттракционы, пляж и бассейн с теплой водой под открытым небом, детские площадки, беседки для пикников, кафе, бары, ресторан премиум-класса, SPA-комплекс, трассы для скоростного спуска на горном велосипеде и терренкура (оздоровительная ходьба). Зимой «Бобровый Лог» работает в формате горнолыжного комплекса.

Музейный центр «Площадь Мира»

Музейный центр «Площадь Мира» ─ это крупнейшая в Сибири презентационная площадка современного искусства, формирующая креативное сообщество и культурную среду обитания в городе и регионе. Внешне здание перекликается с природным заповедником «Столбы», его силуэты напоминают горы, рядом течет река, а внутри – это увлекательный лабиринт с множеством площадок и уровней. Во время обзорной экскурсии можно познакомиться с постоянными выставками, например, «Советской изнанкой» – рассказом о советском времени языком современного искусства. Это длинный коридор с коммунальной кухней, коврами и космическими аппаратами на потолке. Также экскурсовод проведет по временным выставкам – в музее всегда открыто более 10 экспозиций, где можно увидеть работы молодых сибирских, прославленных российских и зарубежных художников. Интересно, что в музейном центре есть возможность посетить ночные экскурсии.

Красноярский краевой краеведческий музей

Сегодня музей предлагает своим посетителям экспозиции и события в своем главном здании, трех отделах (Литературный музей имени В.П. Астафьева, Музей-усадьба Г.В. Юдина, Пароход-музей «Св. Николай») и филиале «Мемориальный комплекс В.П. Астафьева» в селе «Овсянка». На данный момент музейное собрание насчитывает более 480.000 единиц хранения, его археологические, этнографические и естественнонаучные коллекции имеют мировое значение. Здесь вы можете посетить различные экскурсии, расписание которых найдете на сайте музея.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Мария Цветкова

© Babr24.com

ТуризмКрасноярск

2713

20.07.2022, 21:57

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232080

bytes: 4834 / 4342

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Мария Цветкова.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Красноярск)

Новое место для туризма: Дрокинская гора не будет прежней

На въезде в Красноярск возле деревни Дрокино располагается Дрокинская гора. В 2022 году ее хотят сделать туристическим объектом: возвести храм, построить от него до часовни лестницу и благоустроить местность в целом.

Мария Цветкова

ТуризмКрасноярск

964

16.08.2022

Для красноярцев готовят новое место отдыха

Посреди Енисея, в самом центре Красноярска, расположен остров Молокова. Его можно увидеть с Коммунального моста и Центральной набережной, а с самого острова открывается вид на весь город. Здесь начиналась авиация в Красноярске, и находился небольшой поселок с населением 200 человек.

Мария Цветкова

ТуризмНедвижимостьКрасноярск

2344

20.07.2022

Топ-5 мест для посещения в Красноярске: путеводитель для туриста

Красноярск по праву называют жемчужиной Сибири.

Мария Цветкова

ТуризмКрасноярск

2712

20.07.2022

Блогнот. Юлия Верхушина — о благоустройстве красноярских туробъектов

Немножко расскажу про наши планы в части благоустройства туристических объектов на этот год. Пост разобью на две части - наши новые проекты и текущий ремонт/модернизация действующих объектов. Начну со второго. 1. Торгашинская лестница. На тех обслуживании с 11 по 26 мая (включительно).

Макс Веселов

ТуризмКрасноярск

1126

26.05.2022

В гостях хорошо, а дома лучше

Майские праздники – замечательный повод весело провести время в кругу близких и друзей. Большинство красноярцев в этом году провели праздничную неделю, не выезжая за пределы родного края.

Тимофей Гусев

ТуризмОбществоКрасноярск

1456

18.05.2022

Как туризм в Красноярске стал спутником коллапса

«Красота требует жертв» — под таким девизом стало работать Агентство по туризму Красноярского края. Второй по счёту крупный туристический объект открывается с коллапсом и столпотворением. Логистика новых объектов таких транспортных и людских наплывов не выдерживает.

Макс Веселов

ТуризмКрасноярск

3837

06.12.2021

Пандемийный туризм: как вернуть деньги за билет

Осень - отличная пора для путешествий. Бархатный сезон: уже не так жарко, как летом, зато вода, как парное молоко. Идеально, но… Но короновирус продолжает вносить свои коррективы.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

8545

22.09.2021

Не ходите, дети, в Турцию гулять…

Пандемия существенно «облегчила» выбор стран для планируемого отдыха. А высокие цены на билеты, жилье и обязательный карантин упростили его еще больше. Теперь отправиться в бюджетное путешествие можно в лучшем случае в четверть из всех открытых государств. И Турция одно из них.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

11795

31.08.2021

All inclusive по-турецки: брать или не брать

Ковидные годы существенно сократили список стран, открытых для туризма. Наверное, поэтому отечественные курорты обрели такую популярность. Но не одним Сочи едины, с апреля Россия возобновила авиасообщения с Турцией. И российские путешественники рванули привычным маршрутом.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

9111

28.08.2021

All inclusive по-турецки: как обманывают россиян

Ковидные времена активно бьют и по туризму. Пандемия, новые штаммы вируса внесли свои корректировки в привычный уклад путешествий. Неудивительно, что цены на билеты и жилье в курортных городах значительно выросли. Но при чем тут любимое многими «турецкое изобилие»?

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

8797

07.08.2021

Пандемийный туризм: где и за что штрафуют россиян

Лето 2021 года и новые рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Но далеко не всех людей останавливает возможность заразиться. Истосковавшиеся по путешествиям туристы ставят вакцину, а кто-то и не одну, собирают чемодан и едут «покорять» новые страны или уже давно полюбившиеся места.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

8004

29.07.2021

Как пережить жару: рецепты разных стран

Лето в городе - это духота, жара и пот градом. Как справиться с этим пеклом? Можно остаться дома, включить кондиционер или вентилятор и не выходить «из комнаты». Можно рвануть на дачу, налить воды в бассейн и представить, что ты отдыхаешь на заграничном курорте.

Виктория Британская

ТуризмМир

8248

13.07.2021

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Коробов Максим

Шипицин Кирилл

Шахматов Александр

Абушеев Виктор

Попов Александр

Иванов Андрей

Дудин Петр

Сокольников Александр

Михеева Светлана