En+ Group и СФУ открыли в Красноярске образовательную программу «Академия IT»

Выпускники Академии гарантировано получат рабочие места на предприятиях корпорации En+ Group.

En+ Group, ведущий производитель алюминия и электроэнергии, совместно с Сибирским федеральным университетом открыл в Красноярске целевую образовательную программу «Академию IT». Год назад эта программа была запущена компанией в Иркутске совместно с ИрНИТУ, а теперь она стала доступна и студентам из Красноярска. После успешного завершения программы выпускники будут гарантированно трудоустроены на предприятия энергетического и металлургического сегментов En+ Group.

Прием заявок на программу «Академия IT» в СФУ продлится до 26 мая. К участию в программе приглашаются студенты первого курса бакалавриата и второго курса специалитета IT-направлений Университета. Обучение начнется в сентябре 2022 года. В период обучения студентам выплачивается стипендия от компании.

Обучение ориентировано на получение практического опыта: скорректированная под производственные задачи программа включает стажировку на предприятиях En+ Group и трудоустройство в режиме удалённой работы на неполный рабочий день уже на четвёртом курсе. Преддипломная практика также будет проходить на базе предприятий под руководством опытных сотрудников. Всю подробную информацию можно получить на сайте Академии.

En+ Group создала Академию IT на базе ИрНИТУ для решения актуальных кадровых задач в области энергетики и металлургии. В программу включены специальные курсы, мастер-классы и лекции от представителей крупнейших IT-компаний, а также экспертов En+ Group. Чтобы лучше понять специфику профессии, запланированы посещения предприятий энергохолдинга, стажировка в подразделениях En+ Digital, разработка совместно с наставниками проектов и их защита. Первых 100 человек для обучения в Академии набрали в 2021 году. Спустя год число желающих пройти обучение увеличилось почти вдвое. Из почти 200 претендентов в Иркутске также отобрали 100 лучших студентов.

«О компании я узнал еще в детстве, – делится Кирилл Синчук, студент института высоких технологий ИрНИТУ. – Тогда мы ездили с экскурсией на Байкал, а она спонсировала поездку, после этого я еще не раз с ней сталкивался. Знаю, что они вкладываются в студентов, в развитие будущего поколения. О работниках своих тоже заботятся: льготные ипотеки, карьерный рост, постоянное расширение производства. Для нас, студентов, такой работодатель – отличное начало».

В связи с высоким спросом на IT специалистов и растущей популярностью проекта, компания En+ Group приняла решение его масштабировать в крупнейших городах Сибири, где также расположены предприятия энергохолдинга. 26 апреля стало известно, что «Академия IT» в ближайшее время будет запущена на базе ИГУ и БрГУ.

Благодаря современной программе обучения, студенты получают глубокие знания по выбранному направлению с учетом отраслевой специфики, а также проходят практику в условиях реального производства. И, конечно, имеют возможность начать карьеру на одном из предприятий En+ Group.

Привлекают молодежь не только высокие зарплаты и возможность карьерного роста, но и соцпакет, различные программы для сотрудников.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=228809

bytes: 3369 / 3131

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 103 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Красноярск)

En+ Group и СФУ открыли в Красноярске образовательную программу «Академия IT»

Выпускники Академии гарантировано получат рабочие места на предприятиях корпорации En+ Group. En+ Group, ведущий производитель алюминия и электроэнергии, совместно с Сибирским федеральным университетом открыл в Красноярске целевую образовательную программу «Академию IT».

Соня Ломачевская

ОбразованиеИнтернет и ИТЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

3425

13.05.2022

Три сибирские школы победили в проекте En+ Group по созданию мультилабов

В награду школы получат суперсовременные учебные классы для занятий робототехникой, электроникой, 3D-моделированием, видеопроизводством, программированием, ИКТ-технологиями и soft skills.

Соня Ломачевская

ОбразованиеНаука и технологииИнтернет и ИТИркутск Красноярск

1676

25.04.2022

Первый Университетский Лицей Олега Дерипаски объявляет набор иногородних школьников

Вступительные экзамены пройдут в трёх сибирских городах – Красноярске, Братске и Шелехове.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

9301

21.04.2022

Обмани меня. Как красноярское Минобразования «повышает» зарплаты бюджетникам

В середине марта, на фоне макроэкономических потрясений, президент Владимир Путин поручил провести индексацию заработных плат в бюджетной сфере.

Макс Веселов

ОбразованиеКрасноярск

1805

14.04.2022

Образование по-иркутски: школьника не допустили до занятий из-за прически

Завуч, а по совместительству учитель ОБЖ назвал подростка транссексуалом из-за небольшого хвоста на затылке. В школе № 47 города Иркутска скандал. 12-летний подросток решил начать учебный год с новым имиджем. Но прическа мэн бун не понравилось школьной администрации.

Анна Амгейзер

ОбразованиеСкандалыМолодежьМир Иркутск

22777

10.09.2021

Премьер-министр Мишустин: отравления детей в школьных столовых недопустимы

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин назвал недопустимыми отравления в школьных столовых, отдельно выделив Красноярский край, где только за этот год произошло уже три инцидента. Об этом 15 марта сообщает ТАСС.

Марк Яковлев

ОбразованиеПроисшествияСкандалыКрасноярск Россия

4732

15.03.2021

Свобода слова в России: на очереди просветительская деятельность

Цепкие лапы законотворцев добрались и до просветительской деятельности. Все кто умеет говорить и думать – от учëных до блогеров – попадут под лицензирование в случае принятия нового законопроекта.

Анна Амгейзер

ОбразованиеНаука и технологииСкандалыРоссия Красноярск Иркутск

13328

22.01.2021

Без терпенья нет ученья: вузы России, Америки и Европы скорее всего не выйдут на очное обучение во втором семестре

В среде преподавателей и студентов университетов России, Америки и Европы начала распространяться информация о том, что университеты скорее всего не выйдут с дистанционного обучения во втором семестре.

Пепел

ОбразованиеМолодежьМир

18231

18.12.2020

СФУ обвиняют в растрате бюджета? Александр Усс может оказаться в центре коррупционного скандала

Счётная палата Российской Федерации выявила нарушения при использовании Сибирским федеральным университетом бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию.

Всеволод Владимиров

ОбразованиеСкандалыРасследованияКрасноярск

20834

19.08.2020

Очередная афера со школьным питанием в исполнении мэрии Красноярска?

Вопрос с питанием школьников повис в воздухе. «Школьный комбинат питания» банкротится, а новое решение мэрии вызывает всё больше вопросов. Напомним, муниципальное предприятие «Школьный комбинат питания» подал на банкротство.

Всеволод Владимиров

ОбразованиеЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

17627

11.08.2020

Аттестаты выпускников школ 2020 года оказались недействительными?

История о том, как местные власти опередили российский закон. Честно признаем – выпускникам 2020 года, в связи с эпидемией, пришлось несладко.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияМир

33934

16.06.2020

Как попилить бабки дважды. Инструкция Сибирского федерального университета

Чтобы продать что-нибудь ненужное, Нужно сначала купить что-нибудь ненужное, А у нас денег нет! Из м/ф "Трое из Простоквашино" Не прошло и года, как ректор СФУ Максим Румянцев пообещал снести забор вокруг СФУ. Работы по сносу начались, а это значит, что СФУ выделил средства на это средства.

Всеволод Владимиров

ОбразованиеЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

17590

21.05.2020

Лица Сибири

Скворцов Сергей

Халецкий Федор

Песчинская Ника

Клюкин Александр

Ундерберг Кристина

Слепнев Борис

Парцей Петр

Костин Александр

Басаргина Ирина

Надымов Дмитрий