Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

7852

10.01.2022, 18:18

Телеграм Красноярска за неделю: «Надысь» с красноярским колоритом и окунь от Усса

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января включительно.

Неоднозначное видео недели: «Надысь» вместо «Намедни» о Красноярске

Кажется, выборы ближе, чем мы думали.

«Пётр Фонтаныч» (fontanich)

Ну что, земляки, доели свой прошлогодний оливье?

Если думаете, чем заняться на оставшихся праздникам, то ловите совет Фонтаныча😉

На YouTube появился новый канал о Красноярске. Сделано в стиле Парфенова, но с красноярским колоритом.

Тут и про меня есть…

Посмотрите, понастальгируйте...

Ваш Пётр Фонтаныч

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Мы честно не хотели, потому как пиар на памяти Петра Ивановича Пимашкова, какой бы он ни был, считаем не очень хорошей затеей.

Но ведь коллеги стараются, советуют.

Так что взяли и посмотрели... это.

Первое (и последнее) впечатление - очень плохо.

Настолько плохо, что хуже некуда.

Эдакое даже не "Намедни" на минималках, а какое-то "Надысь" для зрителей, которые Красноярск не любят, а красноярскую историю не уважают.

Поскольку итоговый продукт вызывает плохо контролируемое раздражение, закономерно закрадывается подозрение, что продукт этот делался на средства какого-нибудь гранта и поскольку деньги бюджетные, то никто, как обычно, совсем не старался.

В чём же заключается цель этого... творчества?

Возьмём на себя смелость предположить, что кто-то креативный решил таким вычурным способом подогреть интерес аудитории к политической повестке, иначе зачем в этом "продукте" вставка про губернаторские выборы 2002 года?

Вставка, как и весь "продукт", свёрстана очень неряшливо, с плохо скрываемым пренебрежением ко всем участникам тех процессов.

Особенно доставило как импозантный Григорий Наделяев назвал Германа Стерлигова Германом СтерлиНговым.

Вот до того места, где Герману Львовичу исковеркали фамилию на манер названия британской валюты - можно посмотреть, а дальше смотреть не стоит, потому как дальше точно также, а местами даже и хуже.

Если заказчик сего "продукта" вознамерился таким способом готовить почву для скорой (или не очень) губернаторской кампании, то лучше, пожалуй, остановиться и подучить матчасть.

Стыдно же и за Красноярск, и за "оригинальную" трактовку его новейшей истории, и перед Германом Львовичем Стерлиговым тоже очень стыдно.

*где таких "ретивых" берут-то? Да ещё и ответственные задания поручают...

«Аксютенко Life» (aksutenko)

Попробую ответить на вопрос *где таких "ретивых" берут-то? Да ещё и ответственные задания поручают... https://t.me/NeNASHI/3364

Вообще одно только то, что у Гриши Наделяева стало получаться хоть что-то, что замечают даже уважаемые телеграмм каналы

лично у меня вызывает радость.

Зная этого «импозантного ведущего» ещё школьником, могу сказать что к успеху он шёл долго и не слишком упорно. Ну не получалось у сына известного красноярского ученого, ректора КрасГАСА Виктора Дмитриевича Наделяева взойти на Олимп.

Кстати относясь к золотой молодёжи, Гриша Наделяев, вёл себя вполне адекватно. Но просто как-то не везло. Взять например фиаско с переданным Наделяеву успешным юмористическим проектом лига КВН «Тайга» которую квн-щик Гриша развалил чуть менее чем за два года.

Или вот например крайне креативный клип https://youtu.be/6puYSIEEe7g про «Усс надежды» в котором Гриша выступил в роли вокалиста и судя по тексту автором слов.

Великолепное «Знает ведь каждый ребёнок в мире никто не гадит у себя в квартире» особенно пикантно звучит после интервью «Усса Надежды» Алексею Пивоварову, в котором комментируя вопросы о «чёрном небе» он рассказывает о «маленьком угольном разрезе» бенефициаром которого является его сын.

Но несмотря на все эти нюансы стоит порадоваться за Гришу Наделяева, я с большим уважением относился к его отцу, работая вместе с ним в проекте краевые студенческие отряды в период их возрождения по инициативе губернатора Хлопонина.

А что касается проекта то готов согласиться с тем, что наиболее вероятно это отработка какого-то бюджетного гранта и вполне может быть что заказчик тот же, что и у умопомрачительного клипа «Усс надежды».

Традиционная зимняя рыбалка Усса: жареный окунь — супер

На этот раз Александр Викторович выбрал удачное время для рыбалки. Улов получился нестыдный для инстаграма. Правда, подписчики губернатора усомнились в том, что рыба действительно будет съедена.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

2022 год для пресс-службы губернатора Красноярского края начался ярко и позитивно - новость о туристическом визите Александра Викторовича на Красноярское море и состоявшейся в его рамках ловле нескольких десятков окуней облетела все значимые краевые СМИ, а также паблики соцсетей и тг-каналы.

Кажется, Губернатор за два дня тремя постами в инстаграме сделал для развития туристической отрасли региона едва ли не больше, чем все подразделения краевого агентства по туризму за прошедший год.

Александр Викторович упомянул и гастрономические особенности добытых водных ресурсов, и их коммерческие перспективы:

- "по оценкам экспертов рыба абсолютна чиста. Более того, из Красноярского края налажены небольшие поставки окуня в европейские страны."

«Для меня лично жаренный окунь - супер! Чистить рекомендую замороженным - так много проще», - добавил Александр Усс.

Судя по тому, насколько массировано и качественно организована пиар-кампания "особенностей енисейской рыбалки в зимний период", есть повод подозревать что запущена она неспроста и запросто может являться частью чего-то большего.

Уж очень давно продвижение нашего губернатора исключало какие-либо личные мотивы.

В основном в мотивах позиционирования присутствовал суровый официоз, а тут сразу и окуни, и сибирская душевность (которая у Александра Викторовича получается особенно хорошо), и завораживающая красноярская природа.

Это уже началась подготовка к следующим выборам губернатора или нам кажется?

Интервью недели: не о Красноярске, но показательно

Автор марафонов желаний Елена Блиновская (6,1 миллиона подписчиков в инстаграм) бывает в Красноярске регулярно и активно пиарит красноярский бизнес мужа: он — один из собственников ресторана и рыбного маркета Seabass & Sauvignon. И хотя в интервью эта часть жизни Блиновских не освещалась, само интервью вызвало немало обсуждений.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

7852

10.01.2022, 18:18

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=223355

bytes: 6907 / 6264

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Место сильных. Сибирь: с пользой для Отечества и выгодой для бизнеса

23 января в «Российской газете» была опубликована статья губернатора Красноярского края Александра Усса «Место сильных. Сибирь: с пользой для Отечества и выгодой для бизнеса».

Александр Усс

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Россия

4786

26.01.2022

Мэр Ерёмин в поисках расположения губернатора Усса

Подниматель гирь и переименователь железнодорожных станций мэр Красноярска Сергей Ерёмин оказался в неприятной ситуации. Быть может, даже патовой. Поговаривают, что политическое будущее Сергея Васильевича в качестве мэра на второй срок под большим вопросом.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5915

26.01.2022

Уссовские тезисы: за Сибирь и против промышленников

На медиапросторах Красноярского края обсуждается статья губернатора Александра Усса для «Российской газеты» под броским и поэтичным названием «Место сильных». О чём повествует Александр Викторович? Посмотрим.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6986

25.01.2022

Телеграм Красноярска за неделю: ГЛАВНЫЙ или ВЕЛИКИЙ, юбилей Егорова и просто старые фото

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 января включительно. Тема недели: Красноярск Главный или Великий? Или может быть хватит уже с этими безумными претензиями на столичность?

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

5177

24.01.2022

«Красноярск Главный», «Пермь Великая»… Мэр Ерёмин взбаламутил РЖД

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин запустил на просторы страны опасный процесс под названием «ренейминг». Градоначальник обратился к руководству Красноярской железной дороги с предложением переименовать станцию Красноярск-Пассажирский, где находится железнодорожный вокзал, в Красноярск-Главный.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

10261

21.01.2022

Телеграм Красноярска за неделю: гадание на Ерёмина, норильский отстой Марии Зарукиной и продажа ипподрома

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января включительно.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоСкандалыКрасноярск

9200

17.01.2022

Депутатские будни: Юрий Швыткин между НАТО и торговыми рядами

После сентябрьских выборов в Государственную Думу счастливые обладатели депутатских мандатов несколько позабыли о своих избирателях. Лишь с наступлением нового 2022 года народные избранники вошли в привычный ритм и начали проявлять медиа-активность.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9467

14.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

12130

11.01.2022

Телеграм Красноярска за неделю: «Надысь» с красноярским колоритом и окунь от Усса

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января включительно. Неоднозначное видео недели: «Надысь» вместо «Намедни» о Красноярске Кажется, выборы ближе, чем мы думали.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

7852

10.01.2022

Инсайд. Что ждёт нас в 2022 году?

Пройдёмся по наиболее чувствительным темам. 1) Экология. Всем памятен декабрьский доклад президенту о провале федерального проекта «Чистый воздух» в Красноярске и Норильске в исполнении зампреда правительства РФ Абрамченко. Никакого прорыва в наступившем году вновь не предвидится.

Максим Черкашин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11363

04.01.2022

Телеграм Красноярска за неделю: отставка Давыдова, итоги года в мемах и брутальный портрет города

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 декабря 2021 года по 2 января 2022 года включительно. Ещё одна отставка перед Новым годом.

Александр Макаров

ПолитикаКрасноярск

11258

03.01.2022

Сергей Ерёмин: политической самостоятельности всё меньше

Столица Красноярского края завершает 2021 год и с надеждой смотрит в год грядущий. Что он нам готовит?

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

11807

31.12.2021

Лица Сибири

Будаев Зоригто

Ножиков Юрий Абрамович

Патраков Андрей

Лебедев Дмитрий

Козюра Алексей

Козырев Евгений

Мельниченко Андрей

Кулехов Михаил

Болонева Юлия

Булыгин Владимир