Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

32115

27.09.2021, 16:53

Телеграм Красноярска за неделю: судьба Натарова, гадания на Свиридова и курс Еремина на «биофилию»

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 сентября включительно.

Уверенно шли, но не дошли. Фиаско Натарова

На выборах в Госдуму Сергей Натаров проиграл единороссу Юрию Швыткину. Телеграм-каналы не обошли вниманием этот факт и задались вопросами: захочет ли Натаров снизойти до простого депутатского мандата в краевом Заксобрании и к чему это приведет.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

В любом случае, уверен, в команде большинство ощущало плечо друг друга.

Мы четко видели, куда идти и все это время шли. Иногда ошибались, но уверенно шли к цели.

Куда теперь пойдёт «команда» красноярской ЛДПР?

И главное — под чьим она пойдёт руководством?

Список возглавлял, как известно, бесподобный Владимир Вольфович, но ждать, что он поедет в Красноярск работать депутатом Законодательного Собрания, конечно же, не приходится.

Но зато приходится ждать возвращения Сергея Натарова в давно позабытые стены храма краевого законотворчества.

Если это произойдёт, возникнет закономерный вопрос — а кто будет «рулить» уполовиненной фракцией либерал—демократов?

В предыдущем созыве эту почётно—необременительную функцию исполнял Александр Глисков.

Теперь, по логике вещей, на эту бутафорскую во многом должность будет претендовать Сергей Васильевич, если «консультации» в Москве не увенчаются успехом и Натаров в ГосДуму всё—таки не попадёт.

То что либерал—демократы фракционно скукожились вдвое — во многом обусловлено политическими «схематозами» последних недель.

Тут можно отметить и необязательный накат на Полушина, и «отошла—подошла» комбинацию имени Авдошкевич.

Фракция в ЗС может быть и уполовинилась, но вот реальное влияние сократилось в разы, если не в десятки раз.

Unicuique secundum opera eius.

«Самусев бесит» (samusenk0)

А Натаров, конечно, пойдет в ЗС. Иначе как он при возможности стрельнет в ГД? Депутаты федерального парламента ведь тоже люди, хоть и с депутатским статусом. То к Харону на переправу отправляются, то еще в места какие. Вот и остается Сергею Васильевичу занять выжидающую позицию в краевом парламенте. Ну да сессии, видать, по-интереснее станут!

Натаров — раз, Сан Саныч — два, интересно, кто еще в ЗС попадет

«Выбор народа» (vibornaroda)

Фиаско Натарова

На этих выборах Сергей Натаров проявил себя как руководитель, не исполняющий свои обязательства. Более того, он слишком увлёкся продажей сильных кандидатов, что сам, того не ожидая, проиграл выборы. Не смотря большое количество потраченных на себя денег, он уступил кресло депутата Швыткину. Предварительно Сергей Васильевич не попадает в ГосДуму. Добавим, Натаров никогда не выигрывал выборы по округам, а всегда проходил по списку партии. И надеялся на то, что получится и в этот раз. Но, по той причине, что ЛДПР по итогам выборов в ГосДуму набрала мало голосов, он не прошёл. Интересно, куда Натаров теперь пойдёт, неужели простым депутатом в наше Заксобрание? Отметим, потеряв мандат в ГосДуме, Натаров автоматически лишается депутатской неприкосновенности, ведь у краевых парламентариев такой привилегии нет.

«Кроха.сан» (krohasan)

Назревает эпическая битва Натарова и Глискова за место руководителя фракции? Или все же разойдутся: Натаров на руководство фракцией, Глисков — просто на место депутата на постоянной основе? Или Глискова добъют, оставив без депутатской зарплаты? Как думаете?

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

После фиаско на выборах (а как еще расценить ноль мандатов в Госдуме и лишь четыре места в ЗС) в красноярской ячейке ЛДПР начались публичные дрязги.

Близкие к Александру Глискову медиа обвиняют в случившемся провале Сергея Натарова. Сам Глисков сообщил, что он займет одно из четырех кресел в заксобрании. Натаров пока молчит. Эксперты по-разному оценивают его шансы сохранить портфель думца. Не исключено, что заклятые соратники встретятся в ЗС.

Гадания на пост спикера в ЗС: если не Свиридов, то кто?

Большие федеральные игрища завершились, цирк уехал, и теперь пришло время наслаждаться за подковерными играми на местном уровне.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Одна из самых больших интриг, которая закручивается вокруг первой сессии нового созыва регионального парламента края Красноярского — это подковёрная борьба за пост спикера.

Слухов вокруг «ухода» в туманную даль Дмитрия Свиридова по итогам избирательной кампании в коридорах Серого дома клубится много. Более того — клубятся они уже год.

С одной стороны — видеть его во главе Законодательного Собрания не хотят многие (не будем показывать пальцем), с другой — а кто если не он?

Разумеется, с представительством в 34 депутата, Единая Россия без всяких затруднений продвинет в спикеры своего представителя.

Логично предположить, что этот представитель должен иметь за плечами впечатляющий электоральный результат.

Но вот таким результатом похвастаться могут очень немногие.

Результат выше 40% (и то по предварительным данным) показали лишь Илья Зайцев (Свердловский округ), Роман Гольдман (Емельяновский округ), Юрий Захаринский (Норильский округ).

Результат выше 50% показали лишь два кандидата — Людмила Магомедова (Талнахский округ) и Владислав Зырянов (Краснотуранский округ).

Лучший результат из всех одномандатников показала именно Людмила Магомедова, которая выступила даже лучше новообращённого коммуниста Бориса Мельниченко (Балахтинский округ).

Значит ли это, что Людмила Васильевна может теперь претендовать на пост спикера?

Наверное да, претендовать может.

Но вот спикером она всё—таки станет вряд ли.

Красноярск может стать биофильным. Что?

Сергей Еремин продолжает удивлять своими перлами и стремлениями: на этот раз он заявил, что хочет, чтобы Красноярск стал биофильным городом.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин:

«Биофильный город — это мегаполис, где сохраняется биоразнообразие, это место, где жители имеют возможность проводить много времени на улице среди природы, а инфраструктура не приносит вреда биоразнообразию и экосистемам. По большому счету, если перевести на простой русский язык, биофильный город — это город-парк. И мне бы хотелось, чтобы наши градостроительные решения основывались именно на этой идеологии. Хочется, чтобы эту мечту как цель присвоили себе, кроме меня, и застройщики, и дизайнеры-архитекторы, и проектировщики».

«НеНАШИ» (NeNASHI)

На Сибирском экономическом форуме мэр Сергей Еремин заявил, что Красноярск может стать «биофильным городом».

Форум исторический, назвали его зачем-то экономическим, заявления мэр делает на нём экологические.

Завершившаяся избирательная кампания разом изъяла из повестки несколько десятков ньюсмейкеров, которые наводили суету в информационном пространстве последний год.

Теперь избравшиеся депутаты будут радовать аудиторию своими высказываниями лишь изредка — на сессиях или во время каких-нибудь политических катаклизмов.

Поскольку повестка не терпит пустоты, в полном объёме в неё возвращается мэр Красноярска Сергей Васильевич Ерёмин с очередным невероятным заявлением: «По большому счету, если перевести на простой русский язык, биофильный город — это город-парк.»

Складывается ощущение (возможно субъективное), что где-то в опасной близости от Сергея Васильевича непрерывно работает ГСС — генератор случайных смыслов.

И Сергей Васильевич регулярно попадает под его воздействие.

Очень сложно представить, что Красноярск когда-нибудь станет городом-парком, а вот то что он станет биофильным городом представить достаточно легко.

Потому что спустя буквально месяц-два, благоустроительные легионы Сергея Васильевича в очередной раз засыплют красноярские улицы пресловутым «Бионордом».

И светлое биофильное будущее станет значительно ближе.

Ведь если уж генератор случайных смыслов заработал на полную мощность, количество странных, противоречащих друг другу заявлений красноярской мэрии будет расти в биофилической прогрессии.

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

В свете последних научных тезисов предлагаем Сергею Васильевичу Ерёмину срочно сменить надпись на мэрии с «Красноярск орденоносный» на «Красноярск биофильный».

Во-первых, красиво.

Во-вторых, непонятно.

В-третьих, вот все ох***т-то.

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

32115

27.09.2021, 16:53

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=219355

Bytes: 8944 / 8193

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4711

15.08.2025

Муниципальные выборы: назаровские единороссы облепили губернатора Михаила Котюкова

Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6024

15.08.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7573

08.08.2025

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10184

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12839

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12557

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13617

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11015

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13330

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

13724

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14372

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

16252

16.07.2025

Лица Сибири

Макушенко Елена

Мальм Александр

Обухов Александр

Пономаренко Сергей

Заика Александр

Галяутдинов Ильдус

Носовко Валерий

Гергенов Михаил

Зацепин Сергей

Кабатов Денис