Телеграм Красноярска за неделю: Ирина Авдошкевич против ЛДПР, непрямая линия Усса и Хворостовский, которого не узнали
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 6 по 12 сентября включительно.
Новости зачисток: ЛДПР отказалась Ирины Авдошкевич, а затем вернула ее обратно
ЛДПР внезапно сняла своего кандидата Ирину Авдошкевич с выборов в Заксобрание Красноярского края. После этого женщина сообщила, что партия требовала с нее 5-6 миллионов рублей на избирательную кампанию: по словам Авдошкевич, ей дали понять, что без этих денег ее снимут с выборов. В подтверждение своих слов она опубликовала запись разговора с Сергеем Натаровым.
Позже суд восстановил в правах Авдошкевич. Она примет участие выборах в Законодательное Собрания Красноярского края.
Ситуация со снятием с предвыборной кампании Ирины Авдошкевич стремительно развивается.
Пока жители Канска записывают видеообращение к Жириновскому, в краевом суде идёт рассмотренное иска поданного юристами ЛДПР, от имени Авдошкевич с требованием отменить решение избиркома принятое на основании обращения партии ЛДПР.
Какой-то предвыборный паноптикум.
ЛДПР подаёт в суд на решение ЛДПР.
Похоже скандал поднявшийся из-за снятия Авдошкевич вынудил пересмотреть решение принятое ранее.
Ну как вы там, сторонники «УГ», все еще считаете, что кто угодно лучше, чем «Единая Россия»?
Никогда не могли понять, как можно симпатизировать «системной оппозиции». Своих они кидают намного чаще, чем чужих. Сложно позитивно высказываться о качестве партийной номенклатуры «Единой России», но то, что происходит в ЛДПР или КПРФ — нечто ну совсем запредельное. Как не противно иметь к этому отношение? Голосовать за таких можно только по одному принципу: «чем хуже, тем лучше».
Через несколько дней Авдошкевич восстановили, но по сути это ничего не меняет.
Одно из двух — или Авдошкевич врёт, и ЛДПР не продает своих кандидатов.
Но тогда зачем ее восстанавливать?..
Или она не врёт, и ЛДПР продает своих кандидатов, но для поймавшей хайп Авдошкевич сделали исключение.
Все стороны этого ушедшего в прошлое конфликта выглядят малосимпатично в итоге.
Прямая линия Усса — сплошная заготовка?
На прошедшей неделе состоялась прямая линия с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Вопросы, которые освещались на прямой линии, не вызвали большого интереса у телеграм-каналов, но особо дотошные заметили, что мероприятие больше смахивало на театральную постановку.
Важным будет напомнить: вот все эти люди получают зарплату за ваши налоги только за то, что они работают мебелью. Потому что все (и они, и вы, и вообще все) довольно хорошо понимают: НИ ОДНОГО по-настоящему острого вопроса губернатору допущено не будет. Только то, что отберут специальные люди.
Прямая линия с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Пока не похоже на прямую линию, все звонки жёстко модерируются и большая часть линии заготовленные вопросы. Можете попробовать вы дозвониться, нам не удалось.
Бодряшкин из Унгута и актуальность темы с загрязнением реки Маны — очень хорошо, но пока все — сплошные заготовки, даже малейшего эффекта прямой линии не ощущается, мы смотрим этакую большую программу с губернатором.
«Прямая линия» с Уссом продилась полтора часа, за это время губернатор успел ответить на 23 вопроса и восемь раз воспользоваться своим любимым союзом «коль скоро».
Противоречие недели: Цой или Хворостовский?
Портреты великих сибиряков появились на жилых домах в Красноярске с подачи «Единой России», которая разродилась позитивными инициативами как раз перед выборами. Правда, с портретом Дмитрия Хворостовского получилось странно: рядовые красноярцы не узнали героя, а профессионалы раскритиковали исполнение.
Рома Бурлак умер, Саша Коновалов работает на Собянина, Шахматов почти «захватил» партию Зеленых, Навальный в тюрьме, Маша Гайдар в иммиграции. Про Славу ничего не знаю. Лишь один столп на месте: Василий Дамов!
Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.
На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.
В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.
Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.
Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.
В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно.
Официально – всё
Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.
Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...
Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!
16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.