Телеграм Красноярска за неделю: дело против Полушина, девять Зайцевых и прочее политическое
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 30 августа по 6 сентября включительно.
Выборы близко, методы зачистки все изощреннее
Помощница кандидата в депутаты Александра Шадрина Ольга Суворова написала заявление на журналиста Дмитрия Полушина и обвинила его в пропаганде нацизма за пост со ссылкой на историческую статью о национал-социализме. Заявление быстро рассмотрели, и несмотря на нелепость ситуации, Полушин получил штраф. Напомним, ранее Шадрин напал на Полушина с кулаками в здании избиркома, Следственный комитет до сих пор проводит проверку.
Странные слухи о политическом будущем кандидата от партии «Зелёные» Дмитрия Полушина начинают распространяться в сети.
Причём распространяет их, в том числе депутат ГорСовета Константин Сенченко, который совсем недавно предлагал Полушину помощь и поддержку в рамках избирательной кампании.
Странная помощь, конечно, но видимо другой не подвезли.
Но в связи с этим слухом хочется вспомнить следующее:
— «В этом году отказов на регистрацию кандидатов на выборы в краевой парламент не было. Об этом рассказала эксперт ассоциации „Независимый общественный мониторинг“ Эвелина Павельева.»
Известный красноярский журналист, кандидат в Заксобрание Красноярского края Дмитрий Полушин 1 сентября рассказал, что его обвинили в пропаганде нацизма. Он уверен, что за этим стоят его конкуренты по выборам.
Полушин рассказал, что заявление на него поступило от красноярки Ольги Суворовой, помощницы его конкурента по выборам Александра Шадрина. Ранее сообщалось, что Шадрин избил Полушина, материалы дела уже передали в Следственный комитет.
<...>
Причиной для разбирательства стал пост журналиста в фейсбуке от 20 февраля 2019 года. Тогда он разместил скриншот сообщения Тины Канделаки, которая сравнила существующую в России систему с национал-социализмом. Полушин опубликовал её слова и приложил скриншот статьи из Википедии, где объяснялось, что национал-социализм — это нацизм. В статье были фотографии нацистов, которые держали соответствующую символику. Однако Суворова решила, что эта публикация является пропагандой нацизма.
Если серьезно, то Полушин когда-то обстебал лютый обсер Тины Канделаки, заявившей в 19 году, что послание Путина — это поворот к национал-социализму.
Собчак, Шевченко да и простые мало мальски образованные и не забывшие историю россияне, напомнили Тине, что вообще-то «национал-социализм» — сокращенно — нацизм.
Дима в фб прикрепил ссылку на историческую статью о том, что такое национал-социализм Германии 30-ых. И там (о, боже), была свастика. Но так как Полушин прямо не осуждал в посте фашистскую Германию, то его осудили за пропаганду нацизма. Естественно, чтобы снять с выборов.
Любой адекватный человек, как мне видится, понимает, что это абсолютно сфабрикованное дело. Даже не так: слепленное из говна и палок. Но, учитывая, в каких реалиях мы сейчас с вами живем и работаем, надежд на апелляцию ничтожно мало.
Ну и можно (и нужно) как угодно относиться к Полушину, но здесь в стороне оставаться — себя не уважать. Выражаю всяческую поддержку Диме и сил, чтобы все это преодолеть.
У всех есть, и мне надо: Геннадий Торгунаков обзавелся предвыборной макулатурой
Буквально две недели назад кандидат в депутаты от «Партии Пенсионеров» Геннадий Торгунаков был возмущен «красочным лабиринтом баннеров, листовок и другой макулатуры». Теперь же Торгунаков обзавелся собственной макулатурой, чему очень рад.
24 августа Геннадий Торгунаков «задумался о тех безумных цифрах потраченных на предвыборную агитацию» (стилистика и пунктуация оригинала сохранены). «Зачем весь этот красочный лабиринт баннеров, листовок и другой макулатуры?! Ведь люди все равно их не читают», — недоумевал Торгунаков.
Не прошло и двух недель. Геннадий Григорьевич восседает на «красочном лабиринте макулатуры» и радуется: пришел тираж предвыборной газеты.
Тут да, вопрос. Геннадий парень неглупый. И должен понимать был, что его обязательно подловят. Одно объяснение — деменция подкрадывается, не зря ж от пенсионеров пошёл в ГосДуму-ЗакСобрание.
Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.
На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.
В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.
Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.
Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.
В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно.
Официально – всё
Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.
Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...
Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!
16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.